Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а как сместить упор тренировки на трицепс на внешнюю головку?

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

38

• Евгений

17

• Ivanko

17

• 81eg

16

Топ авторов темы

Опубликовано
а как сместить упор тренировки на трицепс на внешнюю головку?

ты имеешь ввиду длинную головку?

Хочешь подкову прорисовать?

Опубликовано
ты имеешь ввиду длинную головку?

Хочешь подкову прорисовать?

у меня просто как-то получается не пропорционально на ощупь получается - внутрення головка (та что ближе к телу) большая и угловатая и принимает на себя всю нагрузку в отжиманиях на брусьях и от лавки с доп весом, а вот головка, которая находится на внешней стороне плеча - какая-то недолугая (не хватает объема ей)

может как то поменять в общем положение рук - с широкого на узкое или как?

Опубликовано
у меня просто как-то получается не пропорционально на ощупь получается - внутрення головка (та что ближе к телу) большая и угловатая и принимает на себя всю нагрузку в отжиманиях на брусьях и от лавки с доп весом, а вот головка, которая находится на внешней стороне плеча - какая-то недолугая (не хватает объема ей)

Если я правильно понял....у тебя все-таки длинная отсатет, чем и я озадачивался. Только используй правильные названия. Длинная, медиальная, латеральная.

Длинная и латеральная и делают "подкову". Латеральная обычно на жимах хорошо работает, а длинная у меня недорабатывала. А задействуеться она когда к примеру делаешь французкий жим лежа - локти под 45 градусов, я так делал - мне помогало, чувствовал её работу и что-то да росло и надо достаточно глубоко опускать штангу но при этом локтями не шевелить.

Или разгибания руки вверх с гантеляй с "глубоким опусканием"!

Опубликовано

скорее всего внешняя головка рицепса у тебя относительно короткая, вот и неудобно ей включаться в работу, вот ее и обкрадывают - если это так то ее прокачивать тебе надо локаутом. т.е. из позиции когда трицепс не растянут до максимально распрямления руки с пиком мощным вконце + точечные упражнения с правильным положением локтей - например разгибания у блоков с канатной рукояться когда кисти внизу расходятся, жим Ятса на блоках, французкие жимы не опуская сснаряд ниже уровня макушки, разгибания гантелей внаклоне и т.п.

Опубликовано

о, мне именно латеральную головку проработать нужно ))

спасибо за советы

Опубликовано
о, мне именно латеральную головку проработать нужно ))

:d_training:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

при французком как влияет положение локтей уже/шире? как правильнее?

Опубликовано

Так, как твоим локтям и кистям комфортнее. В классическом исполнении локти сведены, они над плечами и в стороны не расходятся. На практике видел считанных единиц, которые способны его так делать. У кого больше, у кого меньше, но они расходятся в стороны.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...