Перейти к содержанию

Ростительное масло с Omega3-6


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашел в магазине вот такое масло olisana omega 3-6

Энергитеческая ценность на 100мл

Energy = 828Kcal/ 3404Kj

Proteins = 0g

Carbohydrates = 0g

 

Total fat = 92g

-Of which Saturated = 10g

Monounsaturated = 48g

-Of which oleic acid = 46g

Polyunsaturated = 34g

-of which linoleic acid omega6 = 29.8g

-of which linolenic acid omega3 = 4.2g

 

Cholesterol = 0mg

Vegetable sterols = 580mg

Ration omega6:omega3 = 7

Fiber = 0g

Sodium = 0mg

Vitamin E = 33mg

 

Стоит 0.5л около 40грн.

Я вот её уже почти месяц использую в греческом салате и иногда для поджаривания грудинки.

 

Кто что скажет по поводу использования такого масла?

  • Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 81eg

    8

  • GONZO

    6

  • Ark

    4

  • *BeN*

    3

Топ авторов темы

  • 81eg

    81eg 8 публикаций

  • GONZO

    GONZO 6 публикаций

  • Ark

    Ark 4 публикации

  • *BeN*

    *BeN* 3 публикации

Опубликовано
Кто что скажет по поводу использования такого масла?

Имхо там очень много омега6 и мало омега3- это плохо(

 

Человек обычно не испытывает недостатка о-га 6, а вот омега 3 как раз нехватка.

 

Налегать на такое масло не стоит, т.к. избыток о-га 6 вреден и ведет к развитию всяких болячек.

Опубликовано
Имхо там очень много омега6 и мало омега3- это плохо(

 

Человек обычно не испытывает недостатка о-га 6, а вот омега 3 как раз нехватка.

 

Налегать на такое масло не стоит, т.к. избыток о-га 6 вреден и ведет к развитию всяких болячек.

Даже если в день его 15-25г использовать?

Опубликовано (изменено)

Как заправка к салату можно использовать, но не как источник омега3.

 

Льняное бери, в нем нормальное соотношение о6 к о3.

Бери тару 200гр не больше, смотри сроки годности\чем свежее масло тем лучше\, храни в холодильнике не больше 2х недель после распечатывания. ИМХО :)

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано
Как заправка к салату можно использовать, но не как источник омега3.

 

Льняное бери, в нем нормальное соотношение о6 к о3.

Бери тару 200гр не больше, смотри сроки годности\чем свежее масло тем лучше\, храни в холодильнике не больше 2х недель после распечатывания. ИМХО :)

А на нем можно жарить?

Я читал что при температурной обработке оно окисляется.

Опубликовано
А на нем можно жарить?

Я читал что при температурной обработке оно окисляется.

нельзя

и вообше лудше купит сковородку с антипригарним покритием

Опубликовано (изменено)
А на нем можно жарить?

Я читал что при температурной обработке оно окисляется.

Жарить можно... Но только там ничего полезного не останется. )) Любая термическая обработка это писец всем полезным свойствам.

 

ЗЫ Зачем жарить на масле за 80грн литруха?)

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано
А на нем можно жарить?

Я читал что при температурной обработке оно окисляется.

Нельзя, при термической обработке становится вредным, подробнее в гугле.

Жарю на рафинированном оливковом масле.

для салатов беру тоже оливковое, но другое, exra virgin называеццо)

Опубликовано
Жарю на рафинированном оливковом масле.

для салатов беру тоже оливковое, но другое, exra virgin называеццо)

 

Поступаю точно так же :JC_doubleup: exra virgin еще для соусов использую.

Опубликовано
А на нем можно жарить?

Я читал что при температурной обработке оно окисляется.

если крышка на бутылке красная то для жарки, если зеленая то только для салатов

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...