Перейти до публікації

Ростительное масло с Omega3-6


*BeN*

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Нашел в магазине вот такое масло olisana omega 3-6

Энергитеческая ценность на 100мл

Energy = 828Kcal/ 3404Kj

Proteins = 0g

Carbohydrates = 0g

 

Total fat = 92g

-Of which Saturated = 10g

Monounsaturated = 48g

-Of which oleic acid = 46g

Polyunsaturated = 34g

-of which linoleic acid omega6 = 29.8g

-of which linolenic acid omega3 = 4.2g

 

Cholesterol = 0mg

Vegetable sterols = 580mg

Ration omega6:omega3 = 7

Fiber = 0g

Sodium = 0mg

Vitamin E = 33mg

 

Стоит 0.5л около 40грн.

Я вот её уже почти месяц использую в греческом салате и иногда для поджаривания грудинки.

 

Кто что скажет по поводу использования такого масла?

  • Відповіді 46
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • 81eg

    8

  • GONZO

    6

  • Ark

    4

  • *BeN*

    3

Кращі автори в цій темі

  • 81eg

    81eg 8 публікацій

  • GONZO

    GONZO 6 публікацій

  • Ark

    Ark 4 публікації

  • *BeN*

    *BeN* 3 публікації

Опубліковано:
Кто что скажет по поводу использования такого масла?

Имхо там очень много омега6 и мало омега3- это плохо(

 

Человек обычно не испытывает недостатка о-га 6, а вот омега 3 как раз нехватка.

 

Налегать на такое масло не стоит, т.к. избыток о-га 6 вреден и ведет к развитию всяких болячек.

Опубліковано:
Имхо там очень много омега6 и мало омега3- это плохо(

 

Человек обычно не испытывает недостатка о-га 6, а вот омега 3 как раз нехватка.

 

Налегать на такое масло не стоит, т.к. избыток о-га 6 вреден и ведет к развитию всяких болячек.

Даже если в день его 15-25г использовать?

Опубліковано: (змінено)

Как заправка к салату можно использовать, но не как источник омега3.

 

Льняное бери, в нем нормальное соотношение о6 к о3.

Бери тару 200гр не больше, смотри сроки годности\чем свежее масло тем лучше\, храни в холодильнике не больше 2х недель после распечатывания. ИМХО :)

Змінено користувачем 81eg
Опубліковано:
Как заправка к салату можно использовать, но не как источник омега3.

 

Льняное бери, в нем нормальное соотношение о6 к о3.

Бери тару 200гр не больше, смотри сроки годности\чем свежее масло тем лучше\, храни в холодильнике не больше 2х недель после распечатывания. ИМХО :)

А на нем можно жарить?

Я читал что при температурной обработке оно окисляется.

Опубліковано:
А на нем можно жарить?

Я читал что при температурной обработке оно окисляется.

нельзя

и вообше лудше купит сковородку с антипригарним покритием

Опубліковано: (змінено)
А на нем можно жарить?

Я читал что при температурной обработке оно окисляется.

Жарить можно... Но только там ничего полезного не останется. )) Любая термическая обработка это писец всем полезным свойствам.

 

ЗЫ Зачем жарить на масле за 80грн литруха?)

Змінено користувачем 81eg
Опубліковано:
А на нем можно жарить?

Я читал что при температурной обработке оно окисляется.

Нельзя, при термической обработке становится вредным, подробнее в гугле.

Жарю на рафинированном оливковом масле.

для салатов беру тоже оливковое, но другое, exra virgin называеццо)

Опубліковано:
Жарю на рафинированном оливковом масле.

для салатов беру тоже оливковое, но другое, exra virgin называеццо)

 

Поступаю точно так же :JC_doubleup: exra virgin еще для соусов использую.

Опубліковано:
А на нем можно жарить?

Я читал что при температурной обработке оно окисляется.

если крышка на бутылке красная то для жарки, если зеленая то только для салатов

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...