*BeN* Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Нашел в магазине вот такое масло olisana omega 3-6 Энергитеческая ценность на 100мл Energy = 828Kcal/ 3404Kj Proteins = 0g Carbohydrates = 0g Total fat = 92g -Of which Saturated = 10g Monounsaturated = 48g -Of which oleic acid = 46g Polyunsaturated = 34g -of which linoleic acid omega6 = 29.8g -of which linolenic acid omega3 = 4.2g Cholesterol = 0mg Vegetable sterols = 580mg Ration omega6:omega3 = 7 Fiber = 0g Sodium = 0mg Vitamin E = 33mg Стоит 0.5л около 40грн. Я вот её уже почти месяц использую в греческом салате и иногда для поджаривания грудинки. Кто что скажет по поводу использования такого масла?
81eg Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Кто что скажет по поводу использования такого масла? Имхо там очень много омега6 и мало омега3- это плохо( Человек обычно не испытывает недостатка о-га 6, а вот омега 3 как раз нехватка. Налегать на такое масло не стоит, т.к. избыток о-га 6 вреден и ведет к развитию всяких болячек.
*BeN* Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 Имхо там очень много омега6 и мало омега3- это плохо( Человек обычно не испытывает недостатка о-га 6, а вот омега 3 как раз нехватка. Налегать на такое масло не стоит, т.к. избыток о-га 6 вреден и ведет к развитию всяких болячек. Даже если в день его 15-25г использовать?
81eg Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Как заправка к салату можно использовать, но не как источник омега3. Льняное бери, в нем нормальное соотношение о6 к о3. Бери тару 200гр не больше, смотри сроки годности\чем свежее масло тем лучше\, храни в холодильнике не больше 2х недель после распечатывания. ИМХО :) Изменено 12 мая, 2012 пользователем 81eg
*BeN* Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 Как заправка к салату можно использовать, но не как источник омега3. Льняное бери, в нем нормальное соотношение о6 к о3. Бери тару 200гр не больше, смотри сроки годности\чем свежее масло тем лучше\, храни в холодильнике не больше 2х недель после распечатывания. ИМХО :) А на нем можно жарить? Я читал что при температурной обработке оно окисляется.
stalker Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 А на нем можно жарить? Я читал что при температурной обработке оно окисляется. нельзя и вообше лудше купит сковородку с антипригарним покритием
81eg Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) А на нем можно жарить? Я читал что при температурной обработке оно окисляется. Жарить можно... Но только там ничего полезного не останется. )) Любая термическая обработка это писец всем полезным свойствам. ЗЫ Зачем жарить на масле за 80грн литруха?) Изменено 12 мая, 2012 пользователем 81eg
Ark Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 А на нем можно жарить? Я читал что при температурной обработке оно окисляется. Нельзя, при термической обработке становится вредным, подробнее в гугле. Жарю на рафинированном оливковом масле. для салатов беру тоже оливковое, но другое, exra virgin называеццо)
AN21 Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Жарю на рафинированном оливковом масле. для салатов беру тоже оливковое, но другое, exra virgin называеццо) Поступаю точно так же :JC_doubleup: exra virgin еще для соусов использую.
Barabass Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 А на нем можно жарить? Я читал что при температурной обработке оно окисляется. если крышка на бутылке красная то для жарки, если зеленая то только для салатов
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти