Перейти к содержанию

Ростительное масло с Omega3-6


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Жарю на рафинированном оливковом масле.

для салатов тоже оливковое, но другое, exra virgin называеццо)

 

аналогично)) :ay:

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 81eg

    8

  • GONZO

    6

  • Ark

    4

  • *BeN*

    3

Топ авторов темы

  • 81eg

    81eg 8 публикаций

  • GONZO

    GONZO 6 публикаций

  • Ark

    Ark 4 публикации

  • *BeN*

    *BeN* 3 публикации

Опубликовано (изменено)
Человек обычно не испытывает недостатка о-га 6, а вот омега 3 как раз нехватка.

 

Налегать на такое масло не стоит, т.к. избыток о-га 6 вреден и ведет к развитию всяких болячек.

 

+1

 

Важно соотношение омега 6 и 3 кислот.

 

Как заправка к салату можно использовать, но не как источник омега3.

 

Льняное бери, в нем нормальное соотношение о6 к о3.

Бери тару 200гр не больше, смотри сроки годности\чем свежее масло тем лучше\, храни в холодильнике не больше 2х недель после распечатывания. ИМХО :)

 

 

Если льняное масло горчит, то пить его нельзя. Оно имеет своеобразный вкус, но если уже горчит, значит оно испортилось. В холодильнике это масло не нужно хранить. Нужно хранить в темном месте, так как если оно будет находиться на солнце, то становится токсичным. Это касается льняного масла.

 

А на нем можно жарить?

Я читал что при температурной обработке оно окисляется.

 

Оно становится токсичным на свету, поэтому использовать его для жарки нет смысла. Его польза только в нерафинированном виде и если оно хранится в темном месте.

 

После открытия его нужно использовать примерно за 1 месяц.

Не смотря на то что разные производители пишут разные сроки хранения, например, льняное масло "Катана" пишет именно 1 месяц после открытия.

По вкусу оно мне понравилось больше всех существующих на рынке льняных масел.

 

Злоупотреблять льняным маслом нельзя. В особенности, если у вас проблемы с печенью или желчным пузырем.

Изменено пользователем lilita
Опубликовано
Злоупотреблять льняным маслом нельзя. В особенности, если у вас проблемы с печенью или желчным пузырем.

Злоупотреблять - это как?

Опубликовано
Злоупотреблять - это как?

 

Не пить больше 1-2 чайных ложек в день.

 

А если у вас есть проблемы с печенью и желчным пузырем, то вначале нужно получить благословение гастроэнторолога.

Опубликовано
Не пить больше 1-2 чайных ложек в день.

 

А если у вас есть проблемы с печенью и желчным пузырем, то вначале нужно получить благословение гастроэнторолога.

к оливковому это тоже относится?

Опубликовано
Не пить больше 1-2 чайных ложек в день.

1-3 указано на банке, т.е. для людей активных в 2-3 разв больше можно лЕгко.

Опубликовано
1-3 указано на банке, т.е. для людей активных в 2-3 разв больше можно лЕгко.

 

А у активных людей печень и почки отличаются от всего остального населения?

Вопрос риторический.

Но тебе "лЕгко" видимо можно. :)

Опубликовано (изменено)

Про кето диету слышала?

 

Питание эскимосов сплошной рыбий жир и белок и че мало живут? Страдают от болезней печени или сердца?

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано
А у активных людей печень и почки отличаются от всего остального населения?

У активных людей ВСЕ отличается от остального населения.

Общий каллораж, нормы белка, углеводов, жиров, витаминов , минералов... очень отличаются милочка моя.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Льняное семя лишено всех недостатков масла. Не окисляется, хранится достаточно долго, содержитвсе тоже колличество омега жиров в более доступном виде плюс клетчатка , положительно для жкт. я его после кофемолки , добавляю в салаты, творог да везде где можно , по 3-4 столовой ложки в день.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...