Mabila Опубліковано: 13 травня 2012 Опубліковано: 13 травня 2012 Жарю на рафинированном оливковом масле. для салатов тоже оливковое, но другое, exra virgin называеццо) аналогично)) :ay:
lilita Опубліковано: 21 травня 2012 Опубліковано: 21 травня 2012 (змінено) Человек обычно не испытывает недостатка о-га 6, а вот омега 3 как раз нехватка. Налегать на такое масло не стоит, т.к. избыток о-га 6 вреден и ведет к развитию всяких болячек. +1 Важно соотношение омега 6 и 3 кислот. Как заправка к салату можно использовать, но не как источник омега3. Льняное бери, в нем нормальное соотношение о6 к о3. Бери тару 200гр не больше, смотри сроки годности\чем свежее масло тем лучше\, храни в холодильнике не больше 2х недель после распечатывания. ИМХО :) Если льняное масло горчит, то пить его нельзя. Оно имеет своеобразный вкус, но если уже горчит, значит оно испортилось. В холодильнике это масло не нужно хранить. Нужно хранить в темном месте, так как если оно будет находиться на солнце, то становится токсичным. Это касается льняного масла. А на нем можно жарить? Я читал что при температурной обработке оно окисляется. Оно становится токсичным на свету, поэтому использовать его для жарки нет смысла. Его польза только в нерафинированном виде и если оно хранится в темном месте. После открытия его нужно использовать примерно за 1 месяц. Не смотря на то что разные производители пишут разные сроки хранения, например, льняное масло "Катана" пишет именно 1 месяц после открытия. По вкусу оно мне понравилось больше всех существующих на рынке льняных масел. Злоупотреблять льняным маслом нельзя. В особенности, если у вас проблемы с печенью или желчным пузырем. Змінено 21 травня 2012 користувачем lilita
km123456 Опубліковано: 21 травня 2012 Опубліковано: 21 травня 2012 Злоупотреблять льняным маслом нельзя. В особенности, если у вас проблемы с печенью или желчным пузырем. Злоупотреблять - это как?
lilita Опубліковано: 21 травня 2012 Опубліковано: 21 травня 2012 Злоупотреблять - это как? Не пить больше 1-2 чайных ложек в день. А если у вас есть проблемы с печенью и желчным пузырем, то вначале нужно получить благословение гастроэнторолога.
km123456 Опубліковано: 21 травня 2012 Опубліковано: 21 травня 2012 Не пить больше 1-2 чайных ложек в день. А если у вас есть проблемы с печенью и желчным пузырем, то вначале нужно получить благословение гастроэнторолога. к оливковому это тоже относится?
81eg Опубліковано: 21 травня 2012 Опубліковано: 21 травня 2012 Не пить больше 1-2 чайных ложек в день. 1-3 указано на банке, т.е. для людей активных в 2-3 разв больше можно лЕгко.
lilita Опубліковано: 21 травня 2012 Опубліковано: 21 травня 2012 1-3 указано на банке, т.е. для людей активных в 2-3 разв больше можно лЕгко. А у активных людей печень и почки отличаются от всего остального населения? Вопрос риторический. Но тебе "лЕгко" видимо можно. :)
81eg Опубліковано: 21 травня 2012 Опубліковано: 21 травня 2012 (змінено) Про кето диету слышала? Питание эскимосов сплошной рыбий жир и белок и че мало живут? Страдают от болезней печени или сердца? Змінено 21 травня 2012 користувачем 81eg
81eg Опубліковано: 21 травня 2012 Опубліковано: 21 травня 2012 А у активных людей печень и почки отличаются от всего остального населения? У активных людей ВСЕ отличается от остального населения. Общий каллораж, нормы белка, углеводов, жиров, витаминов , минералов... очень отличаются милочка моя.
GONZO Опубліковано: 6 червня 2012 Опубліковано: 6 червня 2012 Льняное семя лишено всех недостатков масла. Не окисляется, хранится достаточно долго, содержитвсе тоже колличество омега жиров в более доступном виде плюс клетчатка , положительно для жкт. я его после кофемолки , добавляю в салаты, творог да везде где можно , по 3-4 столовой ложки в день.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз