Перейти до публікації

Ростительное масло с Omega3-6


*BeN*

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Льняное семя лишено всех недостатков масла. Не окисляется, хранится достаточно долго, содержитвсе тоже колличество омега жиров в более доступном виде плюс клетчатка , положительно для жкт. я его после кофемолки , добавляю в салаты, творог да везде где можно , по 3-4 столовой ложки в день.

А зачем его молоть в пыль ? Может я чего не понимаю... :bk:

По моему, можно просто так добавлять, семя то небольшое... А еще лучше, чтобы не изменять привычную консистенцию и вкус традиционных блюд, съесть утром необходимое количество энтих семечек и все...

  • Відповіді 46
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • 81eg

    8

  • GONZO

    6

  • Ark

    4

  • *BeN*

    3

Кращі автори в цій темі

  • 81eg

    81eg 8 публікацій

  • GONZO

    GONZO 6 публікацій

  • Ark

    Ark 4 публікації

  • *BeN*

    *BeN* 3 публікації

Опубліковано:
А зачем его молоть в пыль ? Может я чего не понимаю... :bk:

По моему, можно просто так добавлять, семя то небольшое... А еще лучше, чтобы не изменять привычную консистенцию и вкус традиционных блюд, съесть утром необходимое количество энтих семечек и все...

 

да можно как хочеш молоть, можно и не молоть а жевать, если не прожуеш есть вероятнось что целиньким и выйдет)) Мне нравиться чють крутанул в кофемолке и в блюдо , добавляет приятный своеобразный вкус.

 

Вот хочу еще обратить внимание на льняное масло. Литров нцать выпил разного, доступного в торговой сети и аптеках. И по чему то, все оно отличалось друг от друга запахом, цветом и главное вкусом. От блин отковенно подсолнечного - Golden Kings, до вкуса рыбего жира - Afina Gold. Вот что бы не давать себя обманывать, пол года ем семя, оно на вкус одинаково что белого льна что коричневого цвета.

Опубліковано:
да можно как хочеш молоть, можно и не молоть а жевать, если не прожуеш есть вероятнось что целиньким и выйдет)) Мне нравиться чють крутанул в кофемолке и в блюдо , добавляет приятный своеобразный вкус.

 

Вот хочу еще обратить внимание на льняное масло. Литров нцать выпил разного, доступного в торговой сети и аптеках. И по чему то, все оно отличалось друг от друга запахом, цветом и главное вкусом. От блин отковенно подсолнечного - Golden Kings, до вкуса рыбего жира - Afina Gold. Вот что бы не давать себя обманывать, пол года ем семя, оно на вкус одинаково что белого льна что коричневого цвета.

Льняное масло действительно у всех разное и по моему опыту. Афина Голд мне как-то больше понравилось.

Опубліковано:

Мне льняное не понравилось.

Горькое как для салатов.

я беру на точке СВ оливковое - екстра верджин по 20р за 250 мл.

и в салаты идет за милую душу и утром натощак ложку пью.

Опубліковано:
Льняное масло действительно у всех разное и по моему опыту. Афина Голд мне как-то больше понравилось.

 

ага если по вкусу, то оно самое похожее на источник омега 3, по тому что рыбим жиром пахнет особено если постоит чють. А почему они все разные ? , хотя на всех - Холодный отжим до 43 градусов. Или дурят нас , или не соблюдают нормы и условия отжима и хранения.

А оливковое конечно вкусненькое, но не багато оно 3 омегой.

Опубліковано:

А кто что скажет о количестве омега-3 в грецком орехе?

Не могу найти точных данных в интернете.

Опубліковано:
А кто что скажет о количестве омега-3 в грецком орехе?

Не могу найти точных данных в интернете.

 

Вот примерное содержание кислоты Омега-3 в различных пищевых продуктах:

 

Рыба (в 100 граммах):

Содержание омеги-3 в рыбе

Лосось - 0,21 г

Треска - 0,15-0,24 г

Палтус - 0,60-1,12 г

Камбала - 0,48 г

Тунец - 0,21-1,1 г

 

Растительное масло (процент от общего количества):

Льняное масло - 55%

 

Семена, орехи (процент от общего количества):

Содержание Омега - 3 в семенах

Льняное семя - 18,1%

Конопляное семя - 8,1%

Грецкий орех - 6,3%

Фундук - 0,1%

Опубліковано:

Самая богатая из доступных по омега-3 рыба - скумбрия. В среднем 2,5%.

Вот ещё одна обобщающая таблица.

 

Содержание омега 3 в граммах на 100г рыбы.

 

Скумбрия 1.8 - 5.3

Сельдь 1.2 - 3.1

Лосось 1.0 - 1.4

Тунец 0.5 - 1.6

Форель 0.5 - 1.6

Палтус 0.4 - 0.9

Креветки 0.2 - 0.5

Треска 0.2 - 0.3

Опубліковано: (змінено)

Я бы не слишком заморачивался количеством, так как есть ряд факторов которые влияют на полезность омега-3, кроме количества ЕКА и ДЗА. Самая полезная омега-3 в криля. И в несколько раз дороже обычной омега-3. Омега-3 из рыбьего жира качественней чем из конопляного масла, а оно в свою очередь лучше чем льняное, или грецкого ореха. По крайней мере в свою очередь когда-то интересовался этой темой, то находил такие данные.

Змінено користувачем Kashtan
Опубліковано:

Сори за тупость. В гугл лезть не хочу.

А для чего вы его пьете?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...