Valery Опубліковано: 6 червня 2012 Опубліковано: 6 червня 2012 Льняное семя лишено всех недостатков масла. Не окисляется, хранится достаточно долго, содержитвсе тоже колличество омега жиров в более доступном виде плюс клетчатка , положительно для жкт. я его после кофемолки , добавляю в салаты, творог да везде где можно , по 3-4 столовой ложки в день. А зачем его молоть в пыль ? Может я чего не понимаю... :bk: По моему, можно просто так добавлять, семя то небольшое... А еще лучше, чтобы не изменять привычную консистенцию и вкус традиционных блюд, съесть утром необходимое количество энтих семечек и все...
GONZO Опубліковано: 6 червня 2012 Опубліковано: 6 червня 2012 А зачем его молоть в пыль ? Может я чего не понимаю... :bk: По моему, можно просто так добавлять, семя то небольшое... А еще лучше, чтобы не изменять привычную консистенцию и вкус традиционных блюд, съесть утром необходимое количество энтих семечек и все... да можно как хочеш молоть, можно и не молоть а жевать, если не прожуеш есть вероятнось что целиньким и выйдет)) Мне нравиться чють крутанул в кофемолке и в блюдо , добавляет приятный своеобразный вкус. Вот хочу еще обратить внимание на льняное масло. Литров нцать выпил разного, доступного в торговой сети и аптеках. И по чему то, все оно отличалось друг от друга запахом, цветом и главное вкусом. От блин отковенно подсолнечного - Golden Kings, до вкуса рыбего жира - Afina Gold. Вот что бы не давать себя обманывать, пол года ем семя, оно на вкус одинаково что белого льна что коричневого цвета.
Kashtan Опубліковано: 6 червня 2012 Опубліковано: 6 червня 2012 да можно как хочеш молоть, можно и не молоть а жевать, если не прожуеш есть вероятнось что целиньким и выйдет)) Мне нравиться чють крутанул в кофемолке и в блюдо , добавляет приятный своеобразный вкус. Вот хочу еще обратить внимание на льняное масло. Литров нцать выпил разного, доступного в торговой сети и аптеках. И по чему то, все оно отличалось друг от друга запахом, цветом и главное вкусом. От блин отковенно подсолнечного - Golden Kings, до вкуса рыбего жира - Afina Gold. Вот что бы не давать себя обманывать, пол года ем семя, оно на вкус одинаково что белого льна что коричневого цвета. Льняное масло действительно у всех разное и по моему опыту. Афина Голд мне как-то больше понравилось.
Skodnik Опубліковано: 6 червня 2012 Опубліковано: 6 червня 2012 Мне льняное не понравилось. Горькое как для салатов. я беру на точке СВ оливковое - екстра верджин по 20р за 250 мл. и в салаты идет за милую душу и утром натощак ложку пью.
GONZO Опубліковано: 6 червня 2012 Опубліковано: 6 червня 2012 Льняное масло действительно у всех разное и по моему опыту. Афина Голд мне как-то больше понравилось. ага если по вкусу, то оно самое похожее на источник омега 3, по тому что рыбим жиром пахнет особено если постоит чють. А почему они все разные ? , хотя на всех - Холодный отжим до 43 градусов. Или дурят нас , или не соблюдают нормы и условия отжима и хранения. А оливковое конечно вкусненькое, но не багато оно 3 омегой.
Ark Опубліковано: 6 червня 2012 Опубліковано: 6 червня 2012 А кто что скажет о количестве омега-3 в грецком орехе? Не могу найти точных данных в интернете.
GONZO Опубліковано: 6 червня 2012 Опубліковано: 6 червня 2012 А кто что скажет о количестве омега-3 в грецком орехе? Не могу найти точных данных в интернете. Вот примерное содержание кислоты Омега-3 в различных пищевых продуктах: Рыба (в 100 граммах): Содержание омеги-3 в рыбе Лосось - 0,21 г Треска - 0,15-0,24 г Палтус - 0,60-1,12 г Камбала - 0,48 г Тунец - 0,21-1,1 г Растительное масло (процент от общего количества): Льняное масло - 55% Семена, орехи (процент от общего количества): Содержание Омега - 3 в семенах Льняное семя - 18,1% Конопляное семя - 8,1% Грецкий орех - 6,3% Фундук - 0,1%
Kashtan Опубліковано: 6 червня 2012 Опубліковано: 6 червня 2012 Самая богатая из доступных по омега-3 рыба - скумбрия. В среднем 2,5%. Вот ещё одна обобщающая таблица. Содержание омега 3 в граммах на 100г рыбы. Скумбрия 1.8 - 5.3 Сельдь 1.2 - 3.1 Лосось 1.0 - 1.4 Тунец 0.5 - 1.6 Форель 0.5 - 1.6 Палтус 0.4 - 0.9 Креветки 0.2 - 0.5 Треска 0.2 - 0.3
Kashtan Опубліковано: 6 червня 2012 Опубліковано: 6 червня 2012 (змінено) Я бы не слишком заморачивался количеством, так как есть ряд факторов которые влияют на полезность омега-3, кроме количества ЕКА и ДЗА. Самая полезная омега-3 в криля. И в несколько раз дороже обычной омега-3. Омега-3 из рыбьего жира качественней чем из конопляного масла, а оно в свою очередь лучше чем льняное, или грецкого ореха. По крайней мере в свою очередь когда-то интересовался этой темой, то находил такие данные. Змінено 6 червня 2012 користувачем Kashtan
Cardopusher Опубліковано: 7 червня 2012 Опубліковано: 7 червня 2012 Сори за тупость. В гугл лезть не хочу. А для чего вы его пьете?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз