Перейти к содержанию

Ростительное масло с Omega3-6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Льняное семя лишено всех недостатков масла. Не окисляется, хранится достаточно долго, содержитвсе тоже колличество омега жиров в более доступном виде плюс клетчатка , положительно для жкт. я его после кофемолки , добавляю в салаты, творог да везде где можно , по 3-4 столовой ложки в день.

А зачем его молоть в пыль ? Может я чего не понимаю... :bk:

По моему, можно просто так добавлять, семя то небольшое... А еще лучше, чтобы не изменять привычную консистенцию и вкус традиционных блюд, съесть утром необходимое количество энтих семечек и все...

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

8

• GONZO

6

• Ark

4

• *BeN*

3

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 8 публикаций

• GONZO

GONZO 6 публикаций

• Ark

Ark 4 публикации

• *BeN*

*BeN* 3 публикации

Опубликовано
А зачем его молоть в пыль ? Может я чего не понимаю... :bk:

По моему, можно просто так добавлять, семя то небольшое... А еще лучше, чтобы не изменять привычную консистенцию и вкус традиционных блюд, съесть утром необходимое количество энтих семечек и все...

да можно как хочеш молоть, можно и не молоть а жевать, если не прожуеш есть вероятнось что целиньким и выйдет)) Мне нравиться чють крутанул в кофемолке и в блюдо , добавляет приятный своеобразный вкус.

Вот хочу еще обратить внимание на льняное масло. Литров нцать выпил разного, доступного в торговой сети и аптеках. И по чему то, все оно отличалось друг от друга запахом, цветом и главное вкусом. От блин отковенно подсолнечного - Golden Kings, до вкуса рыбего жира - Afina Gold. Вот что бы не давать себя обманывать, пол года ем семя, оно на вкус одинаково что белого льна что коричневого цвета.

Опубликовано
да можно как хочеш молоть, можно и не молоть а жевать, если не прожуеш есть вероятнось что целиньким и выйдет)) Мне нравиться чють крутанул в кофемолке и в блюдо , добавляет приятный своеобразный вкус.

Вот хочу еще обратить внимание на льняное масло. Литров нцать выпил разного, доступного в торговой сети и аптеках. И по чему то, все оно отличалось друг от друга запахом, цветом и главное вкусом. От блин отковенно подсолнечного - Golden Kings, до вкуса рыбего жира - Afina Gold. Вот что бы не давать себя обманывать, пол года ем семя, оно на вкус одинаково что белого льна что коричневого цвета.

Льняное масло действительно у всех разное и по моему опыту. Афина Голд мне как-то больше понравилось.

Опубликовано

Мне льняное не понравилось.

Горькое как для салатов.

я беру на точке СВ оливковое - екстра верджин по 20р за 250 мл.

и в салаты идет за милую душу и утром натощак ложку пью.

Опубликовано
Льняное масло действительно у всех разное и по моему опыту. Афина Голд мне как-то больше понравилось.

ага если по вкусу, то оно самое похожее на источник омега 3, по тому что рыбим жиром пахнет особено если постоит чють. А почему они все разные ? , хотя на всех - Холодный отжим до 43 градусов. Или дурят нас , или не соблюдают нормы и условия отжима и хранения.

А оливковое конечно вкусненькое, но не багато оно 3 омегой.

Опубликовано

А кто что скажет о количестве омега-3 в грецком орехе?

Не могу найти точных данных в интернете.

Опубликовано
А кто что скажет о количестве омега-3 в грецком орехе?

Не могу найти точных данных в интернете.

Вот примерное содержание кислоты Омега-3 в различных пищевых продуктах:

Рыба (в 100 граммах):

Содержание омеги-3 в рыбе

Лосось - 0,21 г

Треска - 0,15-0,24 г

Палтус - 0,60-1,12 г

Камбала - 0,48 г

Тунец - 0,21-1,1 г

Растительное масло (процент от общего количества):

Льняное масло - 55%

Семена, орехи (процент от общего количества):

Содержание Омега - 3 в семенах

Льняное семя - 18,1%

Конопляное семя - 8,1%

Грецкий орех - 6,3%

Фундук - 0,1%

Опубликовано

Самая богатая из доступных по омега-3 рыба - скумбрия. В среднем 2,5%.

Вот ещё одна обобщающая таблица.

Содержание омега 3 в граммах на 100г рыбы.

Скумбрия 1.8 - 5.3

Сельдь 1.2 - 3.1

Лосось 1.0 - 1.4

Тунец 0.5 - 1.6

Форель 0.5 - 1.6

Палтус 0.4 - 0.9

Креветки 0.2 - 0.5

Треска 0.2 - 0.3

Опубликовано (изменено)

Я бы не слишком заморачивался количеством, так как есть ряд факторов которые влияют на полезность омега-3, кроме количества ЕКА и ДЗА. Самая полезная омега-3 в криля. И в несколько раз дороже обычной омега-3. Омега-3 из рыбьего жира качественней чем из конопляного масла, а оно в свою очередь лучше чем льняное, или грецкого ореха. По крайней мере в свою очередь когда-то интересовался этой темой, то находил такие данные.

Изменено пользователем Kashtan
Опубликовано

Сори за тупость. В гугл лезть не хочу.

А для чего вы его пьете?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...