Перейти к содержанию

Никотиновая кислота

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не помню, писалось тут или нет, но никотинка в больших дозировках гепатотоксична. Постепенно наращивал дозу аптечной никотинки, дошел до 850 мг перед сном, утром пощупал печень - твердая и болезненная. Отменил, через два дня болезненных ощущений уже не было.

Ее поэтому врачи и не применяют врачи для лечения гиперхолистеринемии!

• Ответов 847
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

135

• Orvex

60

• Jus

42

• Terror

31

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 135 публикаций

• Orvex

Orvex 60 публикаций

• Jus

Jus 42 публикации

• Terror

Terror 31 публикация

Опубликовано
никотинка в больших дозировках гепатотоксична.
Сама по себе - не очень. Ну так, средне. Нужно следить за показателями, если сильно растут - урсофальк или отменять. У меня на никотинке тьфу-тьфу, алт и аст почти в рефах, превышение бывает минимальное. После бутылки пива гораздо больше.
Ее поэтому врачи и не применяют врачи для лечения иперхолистеринемии!
Еще как применяют, не вводи людей в заблуждение. Вообще врачи и гораздо более гепатотоксичные препараты применяют, в десятки раз.

Опубликовано
Сама по себе - не очень. Ну так, средне. Нужно следить за показателями, если сильно растут - урсофальк или отменять. У меня на никотинке тьфу-тьфу, алт и аст почти в рефах, превышение бывает минимальное. После бутылки пива гораздо больше. Еще как применяют, не вводи людей в заблуждение. Вообще врачи и гораздо более гепатотоксичные препараты применяют, в десятки раз.

Где то вычитывал были случаи быстрого некроза печени, но там собственно никотинка в комбинации с чем то была.

Опубликовано

Атаки тревоги и дискомфорт в области сердца от 2г. в день может быть?

Опубликовано
Где то вычитывал были случаи быстрого некроза печени, но там собственно никотинка в комбинации с чем то была.
Со статинами. Статины + никотинка, самая убойная комбинация, очень быстро выравнивает липидный профиль. Друг друга потенцируют. По печени правда тоже потенцируют, очень тяжелая связка, показатели печени быстро растут. Надо следить. Про некрозы не слышал даже.

Атаки тревоги и дискомфорт в области сердца от 2г. в день может быть?
Дискомфорт может быть сразу после приема из-за резкого падения давления. В принципе тревожные атаки тоже. Или в течении дня?

Опубликовано
Дискомфорт может быть сразу после приема из-за резкого падения давления. В принципе тревожные атаки тоже. Или в течении дня?

Неделю на 2.0г. , а сегодня утром забыл выпить 1г., пришел с работы днем закинул тот забытый грамм на почти пустой желудок и сразу на треню поехал. Ну морда красная побыла да и ладно , как то пульс шкалил. Пришел домой поел и начало колбасить с 18 часов. Уже норм. прошло. Точно оно дало. Черт меня дернул так глупануть)

Опубликовано

Я то думаю чого у мене від томатів печінка болить, а там ймовірніше за все нікотинова кислота пирсутня в значних кількостях. :cl:

Опубликовано
Неделю на 2.0г. , а сегодня утром забыл выпить 1г., пришел с работы днем закинул тот забытый грамм на почти пустой желудок и сразу на треню поехал. Ну морда красная побыла да и ладно , как то пульс шкалил. Пришел домой поел и начало колбасить с 18 часов. Уже норм. прошло. Точно оно дало. Черт меня дернул так глупануть)
Дагот, - наверняка общая доза никотинки мала ))

Привет Всем!

Я нынче закидываю 51 никотинки ( 5 капсул термоядерного ниацина по 500 мг и тапку аптечной) зараз. Поднимал по 1й аптечной в день, прошел "прожарку", "протряску" и слабость. Кишки не крутило пока еще. На сегодня после закидывания уже слегка только щипет морду или шею. Поднимать буду до прекращения симптомов, на каковой дозе и посижу. Чтоб печень не дурковала, ем метионин согласно дозе никотинки, и пару ложек льняного масла. Ну и, другие витаминки в комплекте.

Большое спасибо всем за ваш опыт, отдельное спасибо Outlaw!

Опубликовано
ем метионин согласно дозе никотинки
Кстати да, об этом несколько раз говорили, но многие по-прежнему упускают. Я и сам периодически забывают напоминать ) Очень смягчает действие никотинки на печень. Да и вообще полезно всем, кто любые таблетки глотает, как курица зерно.

Опубликовано

Иду анализы сдавать.интереса ради тогда включу алт в список

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...