Перейти к содержанию

Лето на дворе - спортзал в топку.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а насчет таблицы - объясните, плз, в чем резон начинать с большего количества и заканчивать почти вдвое меньшим за подход? может, лучше наоборот? просто я вчера сам столкнулся с тем, что во втором и третьем подходах ну очень хочется сделать меньше, чем в первом, и, как по мне, такое сачкование - не есть ок ) а вот если через не хочу вытягиваешь столько же или даже больше - другое дело.

• Ответов 707
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

177

• Jus

56

• Outlawif

50

• sal

39

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 177 публикаций

• Jus

Jus 56 публикаций

• Outlawif

Outlawif 50 публикаций

• sal

sal 39 публикаций

Опубликовано
а насчет таблицы - объясните, плз, в чем резон начинать с большего количества и заканчивать почти вдвое меньшим за подход?

Делаю наоборот, очень гуд.

Уже много раз писал что 5 подходов только разогрев после 8-10 второе дыхание.

Многие выдыхаются не "разогревшись".

Опубликовано

Объяснить это наверное может только составитель таблицы )

Мое имхо: такие таблицы для очень скрупулезных и педантичных людей, я бы не смог заниматься по каким-то там таблицам. Забил бы через две недели. И по факту, в таком несложном вопросе, как поднять количество подтягиваний, такие таблицы это излишество.

Да, пока что совет еще - не нужно "умирать" вымучивая из себя последние повторы и выжимая последние соки. Это пока ни к каким хорошим результатам не приведет. Через месяцок, когда результат уверенно пойдет вверх, можно будет и поднажать, а пока не нужно.

Опубликовано
сегодня значит буду тянуть ) 3х10 должно хватить пока.

Советую попробовать наоборот...

10по5.

Опубликовано
ох, как вы так умудряетесь ) у меня как-то даже после полугода без турника меньше 10 раз никогда в жизни не получалось. хотя это, конечно, тоже очень позорный результат. но какой образ жизни надо вести, чтобы до 3 раз опуститься - ума не приложу )

Видимо что-то там не восстановилось после заживления локтя. До перелома я 12 раз подтягивался.

Объяснить это наверное может только составитель таблицы )

Мое имхо: такие таблицы для очень скрупулезных и педантичных людей, я бы не смог заниматься по каким-то там таблицам. Забил бы через две недели. И по факту, в таком несложном вопросе, как поднять количество подтягиваний, такие таблицы это излишество.

Видимо я как раз такой "скрупулезный" )

Мне нравится что есть четкий, формальный план и он работает. Просто выполняю все по нему.

Как и с Гончаровым - все четко, формализовано, не надо своего довыдумыввать.

Опубликовано
Мне нравится что есть четкий, формальный план и он работает.

На тебе все сработает, если поверишь веришь)

ЗЫ А плана там я не вижу, красивая прогрессия) Всегда в верх и нишагу назат) Так не бывает.

Опубликовано
Советую попробовать наоборот...

10по5.

почему? я не гипертрофии ради, а чисто на силовую выносливость поработать хочу - умираю в конце даже коротких дистанций ( а подход из 5 раз это до 10 секунд работы - чистый спринт )

Опубликовано

Женя

1. С начала немного приучи организм подтягиваться. Но это у каждого свой путь...

2. Я же писал 10по 5 почему ты подумал о гипертрофии)? И почему это спринт?

Все от тебя зависит и от твоей фантазии.

Опубликовано
силовую выносливость поработать хочу
Силовая выносливость это много-много подходов, в комфортном режиме не до отказа (но до сильного утомления разумеется), фактически это высокий объем работы со средней интенсивностью.
Опубликовано

Хочешь силовую выносливость прокачать? Прокачай)

Для этого тебе нужно работать от 30сек\к примеру\ НО ты на турнике подтягиваешься мало, а если и подтянишься то 2-3 подхода... Какая уж тут силовая выносливость?)

Предлагаю так.

Просто самый элементарный пример

За основу берем все те же 10по5

Подтягиваешься 5 раз, 10-15 сек перекур и снова 5 раз, через 10-15сек -5раз. Затем перекур 2минуты

и еще 2 круга.

Это просто пример количество "кругов", повторений, перекуров в круге и между кругами - полет твоей фантазии.

Но в рамках работы на силовую выносливость, т.е.работа организма на фоне усталости и неполного восстановления.

Перекуры небольшие, но работы много нужно выполнить.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...