Перейти к содержанию

Лето на дворе - спортзал в топку.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну норм, еще трех дрыщей к тросу привязать и тянуть ))

• Ответов 707
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

177

• Jus

56

• Outlawif

50

• sal

39

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 177 публикаций

• Jus

Jus 56 публикаций

• Outlawif

Outlawif 50 публикаций

• sal

sal 39 публикаций

Опубликовано
Я тягу вертикального блока делаю с весом ВДВОЕ больше собственного на 10 повторов.

Пусть кто нить из турникменов которые подтягиваются 40раз попробуют повторить - проверял, больше 2-х корявых повторов ни у кого не получилось.

А насчёт гармоничного развития, то например у древних греков было два эталона - Аполлон и Геракл.

Кому то ближе первый, мне - второй.

Это ни хорошо и не плохо, это Unicuique suum))

И оспаривать это по меньшей мере глупо (ИМХО)

упс, любопытно увидеть такой блок, хотя наверное просто наборной блинами и самое главное трос, который такое выдержит )

Опубликовано

а как это так вообще - тянуть на блоке 2 своих веса и подтягиваться при этом 10 раз с трудом? может, я че не понимаю, но я даже один свой вес на вертикальном блоке не потяну столько раз, сколько на турнике оО

Опубликовано
трос, который такое выдержит )
Среднего качества такелажный стальной трос диаметром 5мм выдерживает тонну-полторы.

Тоже хочу посмотреть на тягу вб в 260кг :)

я даже один свой вес на вертикальном блоке не потяну столько раз, сколько на турнике
Примерно одинаково у меня. Подтянусь около 30 раз (разумеется не "по правилам"), потяну свои 105 в блоке примерно столько же.
Опубликовано
Я тягу вертикального блока делаю с весом ВДВОЕ больше собственного на 10 повторов.

Пусть кто нить из турникменов которые подтягиваются 40раз попробуют повторить - проверял, больше 2-х корявых повторов ни у кого не получилось.

А насчёт гармоничного развития, то например у древних греков было два эталона - Аполлон и Геракл.

Кому то ближе первый, мне - второй.

Это ни хорошо и не плохо, это Unicuique suum))

И оспаривать это по меньшей мере глупо (ИМХО)

Оспаривать не только глупо, но учитывая твои силовые показатели еще и опасно))) а если серьезно то существуют некоторые нормативы простые и универсальные, которые показывают развитие. Работа с собственным весом важна, поскольку если человек делает базу с большими весами, но неважно подтягивается это вероятнее всего говорит о лишнем весе в виде воды и жира. Скажу про себя, я знаю что если уже 22 раза могу подтягиваться и прогресс идет, а вес больше 92 кг и растет, значит мышцы растут. У меня есть еще один чисто любительский показатель, если на ремне дырки не меняю в сторону увеличения то тоже все ок))) Вообще перестаю оффтопить. Постараюсь найти ссылки на мнения известных билдеров и силовиков насчет универсальных показателей силы и начать темку.

Опубликовано
а как это так вообще - тянуть на блоке 2 своих веса и подтягиваться при этом 10 раз с трудом? может, я че не понимаю, но я даже один свой вес на вертикальном блоке не потяну столько раз, сколько на турнике оО

Просто вес на тренажере в фунтах, вот в чем секрет))) :to_pick_ones_nose_eat:

Опубликовано

то есть, типчик не 130, а 60 с копейками килограмм весит?

Опубликовано

Да нет, вес-то он свой знает правильно. Идея в том, что в тренажере он тянет 260 фунтов, а не кг, что примерно 118кг. Хотя хз, может он придет и раскажет сам, что и как он тянет ))

Опубликовано

У нас в зале тросики время от времени рвутся.

Я так понимаю, приходят ...скажем очень нехорошие люди. Тросик спадает с колесика, а эти...нехорошие люди продолжают им елозить, протирая. Потом ставишь уже на колесико. ставишь нормальный вес - бац !

Опубликовано

да нет, даже в оплетке рвутся, старение метала, а под постоянной нагрузкой...+качество сейчас найти трудно

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...