Перейти до публікації

Кето-дієта або карбо дієта

yobilovus

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Вопрос "стоит ли" - слишком скользкий. Можно пробовать, ничем не навредит. А стоит или нет, зависит от целей и других переменных.

• Відповіді 1,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

209

• Valery

141

• 81eg

127

• Ark

126

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 209 публікацій

• Valery

Valery 141 публікація

• 81eg

81eg 127 публікацій

• Ark

Ark 126 публікацій

Опубліковано:
Можно пробовать, ничем не навредит.

Спасибо, мне главное это было узнать)

У самого ж по этому делу положительный опыт есть и далеко не одноразовый)

• 1 місяць потому...
Опубліковано:

Пошла третья неделя кето-диеты. Для интереса решил замерить содержание кетоновых тел тестом. Получил максимальное значение (15+ ммоль/дм^3). Это нормально или лучше сбавить обороты?

Опубліковано:

Нормально конечно.

Опубліковано:
Нормально конечно.

Раньше ты писал, что это не хороший показатель:

> Если уровень кетоновых тел в моче вырастает слишком сильно, значит организм с диетой не справляется.

+ в инструкции написано что при максимальном значении нужна срочная госпитализация. Стремно. Не хочется здоровье подорвать.

Опубліковано:

Практика показала, что значение 15+ уходит у всех, причем очень быстро. Так что это нормальная картина для диеты.

В инструкции так написано, потому что без диеты такой уровень кетоновых тел сигнализирует о терминальной стадии кетоацидоза, который в свою очередь является симптомом серьезных метаболических нарушенй. Например диабета. В твоем случае этот уровень сигнализирует о диете и больше ни о чем.

Опубліковано:

Значит продолжаю. По самочувствию состояние нормальное.

А есть какие-то данные, в течение какого периода можно такой уровень кетоновых тел поддерживать без риска для здоровья?

Опубліковано:

Самочувствие должно подсказать. Тошнота, слабость, боль в животе, запах ацетона от всех физиологических жидкостей - надо прекращать. Пока самочувствие хорошее - можно продолжать.

• 2 тижні потому...
Опубліковано:
Значит продолжаю. По самочувствию состояние нормальное.

А есть какие-то данные, в течение какого периода можно такой уровень кетоновых тел поддерживать без риска для здоровья?

у меня на кето только психологическое здоровье страдать начинает, и то только недель после 8-9... и то если чит-деи не устраивать) а если раз в пару недель отжираться углями - то кетить и кетить))

Опубліковано:

Многие из вас помнят, что я диабетик второго типа. Так после очередной профилактики в больнице, я сел на кето и пошел сдал мочу на ацетон. Так врач - ты что?? Ты ж только с больницы, как так то?? Срочно госпитализируем сново!! Пришлось писать отказ и обьяснять, что это не то, что они думают). Говорю прийду к вам и сдам анализы сново через пару месяцев, что б убедились, что у меня всё норм). Так когда пришел то она смотрела на меня (и уже на хорошие анализы) с широко открытыми глазами и ничего сказать не могла). Вобщем лучше дома меряйте, а то можете пойти на поводу у врача и точно ещё лечиться ляжете)))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...