81eg Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Какая "химическая"? Чи для тебе шо Клестов шо Любер - одно лицо?
55Pavilion Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Доктор Любер "Фармакология силы красоты скачать" Или я чего-то не знаю???
81eg Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Тюю, не знал. Но оно мне и не цикаво).
km123456 Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 "Тренинг – да здравствует минимализм!" тоже можно считать книгой?
Greeboss Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) - Вейдер. Нет системы, только некие "принципы", которые есть просто отдельные приемы, используемые разными людьми в разное время и в разных системах. Бесполезное чтиво для новичка. - Арни почитать интересно. Но каким боком это относится к тренировкам? Он мемуары писал, а не учебную литературу... Я, конечно, вовремя... :bananagz3: Но всё же. Под редакцией Щварца выходила книга "Энциклопедия бодибилдинга". Там расписаны схемы занятий для начинающих и опытных, перед соревнованиями, расписана диета на массу и на сушку, расписаны подробно упражнения на разные группы мышц, раскрыты акценты тренировки отдельных нюансов мышц, даны рекомендации по позированию. Более подробной книги по качу я не встречал. А у Вейдера, кроме "Системы строительства тела" есть еще "Бодибилдинг. Фундаментальный курс". Тоже весьма подробно: как жрать, как тренироваться с самого начала и до высокого уровня. Хотя объемы тренировок там даются - пипец. Гончаров просто Майк Ментцер по количеству упражнений за день тренировки по сравнению с Вейдером. Рабочая или не рабочая эта система - это вопрос, но она там есть. Если не согласен, то озвучь, плиз, свое понятие системы тренировок и от этого будем плясать. Изменено 17 июля, 2014 пользователем Admin
81eg Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Более подробной книги по качу я не встречал. Жаль.
Outlawif Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Под редакцией Щварца выходила книга "Энциклопедия бодибилдинга". Ты меня обижаешь: Тем не менее там нет никакой системы. Впрочем, как и у Вейдера. Если не согласен, то озвучь, плиз, свое понятие системы тренировок и от этого будем плясать. Система обязана содержать некоторые метрики, и количественные характеристики. По которым возможно планировать, отслеживать и корректировать прогресс. Это в ней основное. Далее уже система диктует какие-то принципы построения тренировочных программ, а самое важное - циклов. И уж в самом конце идут какие-то конкретные наборы упражнений, подходы-повторения, и в рамках одной системы могут сосуществовать тренировочные программы различающиеся от первой до последней буквы и цифры.
Greeboss Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Система обязана содержать некоторые метрики, и количественные характеристики. По которым возможно планировать, отслеживать и корректировать прогресс. Это в ней основное. А разве количество подходов и повторений - это не метрики и количественные характеристики, по которым возможно планировать, отслеживать и корректировать прогресс? Грубо говоря: новичок - одно базовое упражнение на грудь в трех подходах по 8 повторов, средний уровень - одно базовое в четырех подходах по 8 повторов, одно изолированное в 4 подходах по 8 повторов. Т.е. сегодня нужно сделать столько-то, завтра - больше, послезавтра - ещё больше и типа должен быть прогресс. У Вейдера и у Шварца такое есть. Вопрос второй - рабочая ли такая система... Ихмо, количество упражнений, подходов и повторений - тоже количественный критерий, на котором можно строить систему, как и тоннаж за 1 тренировку, количество поднятых штанг, вес "средней" штанги за тренировку. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Greeboss
81eg Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Как ты можешь судить по подходам о уровне? о_О Сами подходы не о чем не говорят. Почему 8 повторений? Подходы в ОТ или при силовом цикле...? Какой рабочий вес, время отдыха, сколько тренировок в неделю? Какие цели на данном этапе, на что акцент?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти