Перейти до публікації

Система Фалеева

explosive

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Какая "химическая"? Чи для тебе шо Клестов шо Любер - одно лицо?

• Відповіді 187
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• 81eg

42

• Outlawif

25

• explosive

21

• death star

12

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Доктор Любер "Фармакология силы красоты скачать"

Или я чего-то не знаю???

Опубліковано:

Тюю, не знал. Но оно мне и не цикаво).

Опубліковано:

"Тренинг – да здравствует минимализм!" тоже можно считать книгой?

Опубліковано: (змінено)
- Вейдер. Нет системы, только некие "принципы", которые есть просто отдельные приемы, используемые разными людьми в разное время и в разных системах. Бесполезное чтиво для новичка.

- Арни почитать интересно. Но каким боком это относится к тренировкам? Он мемуары писал, а не учебную литературу...

Я, конечно, вовремя... :bananagz3: Но всё же. Под редакцией Щварца выходила книга "Энциклопедия бодибилдинга". Там расписаны схемы занятий для начинающих и опытных, перед соревнованиями, расписана диета на массу и на сушку, расписаны подробно упражнения на разные группы мышц, раскрыты акценты тренировки отдельных нюансов мышц, даны рекомендации по позированию. Более подробной книги по качу я не встречал.

А у Вейдера, кроме "Системы строительства тела" есть еще "Бодибилдинг. Фундаментальный курс". Тоже весьма подробно: как жрать, как тренироваться с самого начала и до высокого уровня. Хотя объемы тренировок там даются - пипец. Гончаров просто Майк Ментцер по количеству упражнений за день тренировки по сравнению с Вейдером. Рабочая или не рабочая эта система - это вопрос, но она там есть.

Если не согласен, то озвучь, плиз, свое понятие системы тренировок и от этого будем плясать.

Змінено користувачем Admin
Опубліковано:
Более подробной книги по качу я не встречал.

Жаль.

Опубліковано:
Под редакцией Щварца выходила книга "Энциклопедия бодибилдинга".
Ты меня обижаешь:

IMG_1406.JPG

IMG_1407.JPG

Тем не менее там нет никакой системы. Впрочем, как и у Вейдера.

Если не согласен, то озвучь, плиз, свое понятие системы тренировок и от этого будем плясать.
Система обязана содержать некоторые метрики, и количественные характеристики. По которым возможно планировать, отслеживать и корректировать прогресс. Это в ней основное. Далее уже система диктует какие-то принципы построения тренировочных программ, а самое важное - циклов. И уж в самом конце идут какие-то конкретные наборы упражнений, подходы-повторения, и в рамках одной системы могут сосуществовать тренировочные программы различающиеся от первой до последней буквы и цифры.
Опубліковано: (змінено)
Система обязана содержать некоторые метрики, и количественные характеристики. По которым возможно планировать, отслеживать и корректировать прогресс. Это в ней основное.

А разве количество подходов и повторений - это не метрики и количественные характеристики, по которым возможно планировать, отслеживать и корректировать прогресс? Грубо говоря: новичок - одно базовое упражнение на грудь в трех подходах по 8 повторов, средний уровень - одно базовое в четырех подходах по 8 повторов, одно изолированное в 4 подходах по 8 повторов. Т.е. сегодня нужно сделать столько-то, завтра - больше, послезавтра - ещё больше и типа должен быть прогресс. У Вейдера и у Шварца такое есть. Вопрос второй - рабочая ли такая система... Ихмо, количество упражнений, подходов и повторений - тоже количественный критерий, на котором можно строить систему, как и тоннаж за 1 тренировку, количество поднятых штанг, вес "средней" штанги за тренировку.

Змінено користувачем Greeboss
Опубліковано:

Как ты можешь судить по подходам о уровне? о_О

Сами подходы не о чем не говорят.

Почему 8 повторений? Подходы в ОТ или при силовом цикле...? Какой рабочий вес, время отдыха, сколько тренировок в неделю? Какие цели на данном этапе, на что акцент?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...