Перейти к содержанию

Система Фалеева

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А разве количество подходов и повторений - это не метрики и количественные характеристики, по которым возможно планировать, отслеживать и корректировать прогресс?
Метрики. Точнее это одна из возможных метрик - количество подъемов.

Но ее одной недостаточно для того чтобы планировать или отслеживать. Она ни о чем не говорит. Новичок может делать и 10 повторений за тренировку и 100, как тренер скажет. Более того, на разных уровнях тренированности, т.е. очевидных уровнях, например Фил Хит с бицой в 60см и Вася Пупкин с бицой в 30 см, с абсолютно очевидной разницей в стаже и уровне подготовки, могут делать одинаковое кол-во повторений на этот самый бицепс. Как определить кто из них кто опираясь только на кол-во подходов и повторений?

Система - это совокупность метрик, и их должно быть достаточно для точного описания как текущего уровня подготовки, так и для построения тренировочных планов.

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

42

• Outlawif

25

• explosive

21

• death star

12

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Как ты можешь судить по подходам о уровне? о_О

Сами подходы не о чем не говорят.

Почему 8 повторений? Подходы в ОТ или при силовом цикле...? Какой рабочий вес, время отдыха, сколько тренировок в неделю? Какие цели на данном этапе, на что акцент?

Вейдера давно открывал? Там есть и циклы - объемный тренинг (в основном) и условно силовой цикл, и тренинг, направленный на расширение грудной клетки. И на каждый есть время отдыха - на объемный - 60 сек, на силовой - полторы-две минуты. И фулбади вначале, и сплит дальше. И разное количество тренировок в неделю на разных уровнях есть. И много чего другого там есть. Рабочий вес в процентах от максимума, правда, приводится для начальной программы тренировок. И тоннаж не учитывается. Я не утверждаю, что у Вейдера - лучшая система в бодибилдинге, но и говорить об её полном отсутствии не могу.

Изменено пользователем Greeboss
Опубликовано

Про систему не ко мне.

Если отвечаешь мне, то пожалуйста на вопросы которые задал я.

на силовой - полторы-две минуты.

не мало?)

Занимайся по Вэйдеру, ток мИтану прикупи, бо не вытянешь.

Опубликовано (изменено)

Вроде бы на твои вопросы отвечал.

не мало?)

Это - к Вейдеру. Его ж система. :)

Я по Вейдеру не занимаюсь. Но некоторые моменты оттуда почерпнул для себя. Стероиды не употребляю.

Изменено пользователем Greeboss
Опубликовано
Там есть и циклы
Циклы и в рекламе тампонов есть.

Если ты отвечаешь на МОЙ пост, то я говорил о циклах в рамках системы, когда мы можем определить начало и конец цикла, а также количественно выразить прогресс за этот цикл используя метрики системы. Или запланировать некоторый прогресс в циклах. Или хотя-бы определить количественно работу за этот цикл.

"Следующий месяц ты делаешь 5х5, а потом еще месяц 10х10, отдыхаешь там минуту а там две" - это не цикл. Это инструкции от балды. Если эта балда принадлежит тренеру, который взрастил много хороших спортсменов и непосредственно наблюдает за твоими тренировками, то такой подход может сработать, если ты этот подход вычитал в книжке, то он не сработает с вероятностью овер 95%. И системой его в любом случае никак не назвать.

Опубликовано
0utlaw, так что, Гончаров - наше всё, самая системная система?
Опубликовано
Тем не менее там нет никакой системы. Впрочем, как и у Вейдера.

Меня это тоже опечалило!

Ориентиров толком никаких, параметров для отслеживания прогресса нет, зато расписана уйма чего, но как всем этим многообразием пользоваться, в каком порядке,что делать если там то то-то тормознуло, то не вышло и вообще что должно быть нетути....

А по работе с МГ-вроде всё чинно у Шварца, в смысле с набором....

Потом глянул Гончарова-всё на своих местах!Упорядочено,систематизировано, хоть понятно как пользоваться.

Хотя объемы тренировок там даются - пипец. Гончаров просто Майк Ментцер по количеству упражнений за день тренировки по сравнению с Вейдером.

Надо конечно смотреть.Помню проги Арни пугали в своё время, приобретя определённый опыт по ВИГу. пересматривая уже перестал боятся так))

Опубликовано
0utlaw, так что, Гончаров - наше всё, самая системная система?
Систематизированная системная система с систематической систематикой общей и относительной системности...

Наше все или нет, я хз, я не агитирую. И если на то пошло, то у Фалеева тоже система. Пусть это самый прикладной что ни на есть бодибилдинг, пусть она чересчур прямолинейна и нацелена не совсем туда, куда обычно целятся, но тем не мене - это система. По ней понятно что, как и когда делать. И она обязательно даст результат. По крайне мере рост силы и (может не качественной) но все же массы.

А еще она является сабжем данного топика.

Помню проги Арни пугали в своё время
По сравнению с прогами Роя Каллендера, Арни вообще бодибилдингом не занимался. Не успел зайти в зал - уже ушел :) Да еще и выходные у него были.
Опубликовано
По сравнению с прогами Роя Каллендера, Арни вообще бодибилдингом не занимался. Не успел зайти в зал - уже ушел :) Да еще и выходные у него были.

Я так и знал,что не дорабатываю((((Будем смотреть и пугаться)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

подыму старенькую тему т.к. нужна ваша помощь. Конечно в основном все билдеры, но все же надеюсь кто нибудь поможет.

В общем работаю уже 6 месяц по фалееву , и нормально вырос, и силовые подросли. Его программу немного менял под сябя, добавлял подсобку . В общем проблема в том что растет все кроме жима, уже 4 недели не могу пробить вес в 90 кг 5*6., не знаю что делать , думаю что расстройство ЦНС или перетрен , т.к. работаю всегда с максимально рабочими весами без легких тренировок. Решил скинуть везде по 20 кг и через 3 недели вернуться к новым весам.

Стоит ли так делать ,или есть более эффективный метод пробивки жима.

Мясо на данном этапе не интересует, хочу пробить силу.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...