Outlawif Опубліковано: 14 вересня 2012 Опубліковано: 14 вересня 2012 А разве количество подходов и повторений - это не метрики и количественные характеристики, по которым возможно планировать, отслеживать и корректировать прогресс? Метрики. Точнее это одна из возможных метрик - количество подъемов. Но ее одной недостаточно для того чтобы планировать или отслеживать. Она ни о чем не говорит. Новичок может делать и 10 повторений за тренировку и 100, как тренер скажет. Более того, на разных уровнях тренированности, т.е. очевидных уровнях, например Фил Хит с бицой в 60см и Вася Пупкин с бицой в 30 см, с абсолютно очевидной разницей в стаже и уровне подготовки, могут делать одинаковое кол-во повторений на этот самый бицепс. Как определить кто из них кто опираясь только на кол-во подходов и повторений? Система - это совокупность метрик, и их должно быть достаточно для точного описания как текущего уровня подготовки, так и для построения тренировочных планов.
Greeboss Опубліковано: 17 вересня 2012 Опубліковано: 17 вересня 2012 (змінено) Как ты можешь судить по подходам о уровне? о_О Сами подходы не о чем не говорят. Почему 8 повторений? Подходы в ОТ или при силовом цикле...? Какой рабочий вес, время отдыха, сколько тренировок в неделю? Какие цели на данном этапе, на что акцент? Вейдера давно открывал? Там есть и циклы - объемный тренинг (в основном) и условно силовой цикл, и тренинг, направленный на расширение грудной клетки. И на каждый есть время отдыха - на объемный - 60 сек, на силовой - полторы-две минуты. И фулбади вначале, и сплит дальше. И разное количество тренировок в неделю на разных уровнях есть. И много чего другого там есть. Рабочий вес в процентах от максимума, правда, приводится для начальной программы тренировок. И тоннаж не учитывается. Я не утверждаю, что у Вейдера - лучшая система в бодибилдинге, но и говорить об её полном отсутствии не могу. Змінено 17 вересня 2012 користувачем Greeboss
81eg Опубліковано: 17 вересня 2012 Опубліковано: 17 вересня 2012 Про систему не ко мне. Если отвечаешь мне, то пожалуйста на вопросы которые задал я. на силовой - полторы-две минуты. не мало?) Занимайся по Вэйдеру, ток мИтану прикупи, бо не вытянешь.
Greeboss Опубліковано: 17 вересня 2012 Опубліковано: 17 вересня 2012 (змінено) Вроде бы на твои вопросы отвечал. не мало?) Это - к Вейдеру. Его ж система. :) Я по Вейдеру не занимаюсь. Но некоторые моменты оттуда почерпнул для себя. Стероиды не употребляю. Змінено 17 вересня 2012 користувачем Greeboss
Outlawif Опубліковано: 17 вересня 2012 Опубліковано: 17 вересня 2012 Там есть и циклы Циклы и в рекламе тампонов есть. Если ты отвечаешь на МОЙ пост, то я говорил о циклах в рамках системы, когда мы можем определить начало и конец цикла, а также количественно выразить прогресс за этот цикл используя метрики системы. Или запланировать некоторый прогресс в циклах. Или хотя-бы определить количественно работу за этот цикл. "Следующий месяц ты делаешь 5х5, а потом еще месяц 10х10, отдыхаешь там минуту а там две" - это не цикл. Это инструкции от балды. Если эта балда принадлежит тренеру, который взрастил много хороших спортсменов и непосредственно наблюдает за твоими тренировками, то такой подход может сработать, если ты этот подход вычитал в книжке, то он не сработает с вероятностью овер 95%. И системой его в любом случае никак не назвать.
Greeboss Опубліковано: 17 вересня 2012 Опубліковано: 17 вересня 2012 0utlaw, так что, Гончаров - наше всё, самая системная система?
Димарик Опубліковано: 17 вересня 2012 Опубліковано: 17 вересня 2012 Тем не менее там нет никакой системы. Впрочем, как и у Вейдера. Меня это тоже опечалило! Ориентиров толком никаких, параметров для отслеживания прогресса нет, зато расписана уйма чего, но как всем этим многообразием пользоваться, в каком порядке,что делать если там то то-то тормознуло, то не вышло и вообще что должно быть нетути.... А по работе с МГ-вроде всё чинно у Шварца, в смысле с набором.... Потом глянул Гончарова-всё на своих местах!Упорядочено,систематизировано, хоть понятно как пользоваться. Хотя объемы тренировок там даются - пипец. Гончаров просто Майк Ментцер по количеству упражнений за день тренировки по сравнению с Вейдером. Надо конечно смотреть.Помню проги Арни пугали в своё время, приобретя определённый опыт по ВИГу. пересматривая уже перестал боятся так))
Outlawif Опубліковано: 17 вересня 2012 Опубліковано: 17 вересня 2012 0utlaw, так что, Гончаров - наше всё, самая системная система? Систематизированная системная система с систематической систематикой общей и относительной системности... Наше все или нет, я хз, я не агитирую. И если на то пошло, то у Фалеева тоже система. Пусть это самый прикладной что ни на есть бодибилдинг, пусть она чересчур прямолинейна и нацелена не совсем туда, куда обычно целятся, но тем не мене - это система. По ней понятно что, как и когда делать. И она обязательно даст результат. По крайне мере рост силы и (может не качественной) но все же массы. А еще она является сабжем данного топика. Помню проги Арни пугали в своё время По сравнению с прогами Роя Каллендера, Арни вообще бодибилдингом не занимался. Не успел зайти в зал - уже ушел :) Да еще и выходные у него были.
Димарик Опубліковано: 17 вересня 2012 Опубліковано: 17 вересня 2012 По сравнению с прогами Роя Каллендера, Арни вообще бодибилдингом не занимался. Не успел зайти в зал - уже ушел :) Да еще и выходные у него были. Я так и знал,что не дорабатываю((((Будем смотреть и пугаться)
explosive Опубліковано: 11 лютого 2013 Автор Опубліковано: 11 лютого 2013 подыму старенькую тему т.к. нужна ваша помощь. Конечно в основном все билдеры, но все же надеюсь кто нибудь поможет. В общем работаю уже 6 месяц по фалееву , и нормально вырос, и силовые подросли. Его программу немного менял под сябя, добавлял подсобку . В общем проблема в том что растет все кроме жима, уже 4 недели не могу пробить вес в 90 кг 5*6., не знаю что делать , думаю что расстройство ЦНС или перетрен , т.к. работаю всегда с максимально рабочими весами без легких тренировок. Решил скинуть везде по 20 кг и через 3 недели вернуться к новым весам. Стоит ли так делать ,или есть более эффективный метод пробивки жима. Мясо на данном этапе не интересует, хочу пробить силу.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз