Перейти к содержанию

Система Фалеева

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
подыму старенькую тему т.к. нужна ваша помощь. Конечно в основном все билдеры, но все же надеюсь кто нибудь поможет.

В общем работаю уже 6 месяц по фалееву , и нормально вырос, и силовые подросли. Его программу немного менял под сябя, добавлял подсобку . В общем проблема в том что растет все кроме жима, уже 4 недели не могу пробить вес в 90 кг 5*6., не знаю что делать , думаю что расстройство ЦНС или перетрен , т.к. работаю всегда с максимально рабочими весами без легких тренировок. Решил скинуть везде по 20 кг и через 3 недели вернуться к новым весам.

Стоит ли так делать ,или есть более эффективный метод пробивки жима.

Мясо на данном этапе не интересует, хочу пробить силу.

попробуй для початку займатись циклічно. важке середнє легке тренування.

про цикли тут є теми можеш почитати.

якшо хочеш акцентувати тільки на жим. то в присяді і в становій не повишай робочі.

або просто вибери одну із силових схем націлених на пробивку жиму.. їх теж тутописували треба пошукати

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

42

• Outlawif

25

• explosive

21

• death star

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Насколько я понял из твоих сообщений в другой ветке, ты жим делаешь 1 раз в неделю? Сам я по Фалееву никогда не занимался, но помнится, что у него, как впрочем и в любом цикле, нет постоянной работы с околопредельными весами. По крайней мере те циклы, которые я видел в Интернете, начинаются со смешных нагрузок, и лишь в конце цикла нагрузка зашкаливает.

Ты не прогрессируешь в жиме 6 месяцев или последние 4 недели? (немножко не понял из сообщения)

И самое главное: можешь написать процентовку на жим? вес подбираешь "на глаз" или в % от максимума?

Опубликовано

Я пока на цикли не переходил , еще не достиг максимума во всех упражнениях, проблема в том что все растет кроме жима, вот уже 4 недели не могу пробить 90 кг, тоесть 4 недели делаю этот вес и никак не могу пожать 5 подходов по 6 раз, до этого за 3 недели пожал 85 на 7, все было нормально.А вот сед и становая растут немного.

Вот и не знаю что делать , на циклы переходить еще рано, хочется пробить жим без них, решил попробовать снизить нагрузку , и потом вернуться через 2 недели опять к этой же цифре, но снижать буду во всех упражнениях, т.к. хочу отдохнуть , потому что работаю всегда на предела, с максимально рабочими весами.

Опубликовано
проблема в том что все растет кроме жима, вот уже 4 недели не могу пробить

А вот сед и становая растут немного.

Потому и "тормозит" грудь. Организм не железный силу всех МГ растить так как ты хочешь одновременно.

Грудь пойдет когда уменьшишь веса в становой и приседе, прет присед и становая радуйся.

Ищи позитив)

Опубликовано
Потому и "тормозит" грудь. Организм не железный силу всех МГ растить так как ты хочешь одновременно.

Грудь пойдет когда уменьшишь веса в становой и приседе, прет присед и становая радуйся.

Ищи позитив)

Хочется чтобы и жим подогнать.

Опубликовано
Я пока на цикли не переходил , еще не достиг максимума во всех упражнениях, проблема в том что все растет кроме жима, вот уже 4 недели не могу пробить 90 кг, тоесть 4 недели делаю этот вес и никак не могу пожать 5 подходов по 6 раз, до этого за 3 недели пожал 85 на 7, все было нормально.А вот сед и становая растут немного.

Вот и не знаю что делать , на циклы переходить еще рано, хочется пробить жим без них, решил попробовать снизить нагрузку , и потом вернуться через 2 недели опять к этой же цифре, но снижать буду во всех упражнениях, т.к. хочу отдохнуть , потому что работаю всегда на предела, с максимально рабочими весами.

Ох, не пойму я, что это за система Фалеева. Под рукой нет, чтобы посмотреть, завтра на работе гляну файлик. Неужели все время 5*6 с постоянным увеличением веса? Все 6 месяцев? И что значит желание пробить результат в жиме без циклирования? Мы точно один и тот же смысл вкладываем в термин "цикл"?

Сбавить нагрузку по любому нужно на время, не обязательно даже снизив вес. Можно просто делать 5*5 с этими же 90. Даже лучше было бы сменить количество повторений, если давно монотонно делаешь в одном режиме. Главное не работать пару недель до предела, а заканчивать жим с желанием еще жать. А потом, недели через 2, нужно пересмотреть по крайней мере систему жима. Циклировать нужно нагрузку, подсобку добавлять, скорей всего добавить 1 день в неделю еще на жим. Лучше всего взять любую систему, которая тебе приглядится, и тупо следовать ей, прогнать цикл, четко выполняя все по % от ПМ (предварительно сделав проходку). Если за 15 недель показывашь прибавку в жиме, значит система работает. За 4 недели не понять. Каждую неделю не может быть прибавка.

Опубликовано
Хочется чтобы и жим подогнать.
И чтобы рыбку съесть еще.
Циклировать нужно нагрузку
Вот все, что нужно понимать. Чтобы сделать шаг вперед, нужно сделать шаг назад сперва.
Опубликовано

У Фалеева большая часть книг какая-то феерическая ересь о том как травить глистов. :t07028:

Но циклирование у него тоже понятно расписанно.

Опубликовано

Полностью согласен про циклы но рано еще мне кажется. Если переходить на ЦИКом то сращу во всех упражнениях, а застой только в жиме. Хочется максимума везде а потом уже циклы. Вот и не знаю что делать

Опубликовано
explosive, ты уж если занимаешься по Фалееву...Чего, походу, тебе никто из присутствующих вроде не советовал. То и циклируй по Фалееву. Жим, тягу и присяд одновременно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...