yobilovus Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Чтобы сделать два шага вперед, нужно сделать шаг назад сперва. так логічніше
explosive Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 Так никто и не подсказал что делать)). Я так понимаю другого варианта кроме циклов у меня нет.(
andreyyy Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Почитал только что Фалеева. Хоть некоторые его принципы спорные и в пауэрлифтинге далеко не общепризнанные, в основном принципе, в принципе циклировании нагрузки его метода не расходится с другими общепринятыми. Он пишит о 2 тренировках жима в неделю, а не об одной, ты же делаешь одну. Он пишит о том, что одна тренировка должна быть тяжелой, а вторая - легкой, восстановительной, ты занимаешься монотонно, чередуя только тяжелые. Он постоянно упоминает о циклировании. Например, расписывая Простой цикл, он лишь к 6-й неделе десятинедельного цикла выводит спортсмена к максимальной загрузке (работа с тем максимальным весом на 5 повторов, к которой он был гоов до начала цикла), и лишь 4 недели из 10-ти идет увеличение работы, по сравнению с возможностями до цикла. Тоесть 6 недель спортсмен недорабатывал, тем более там были еще и восстановительные тренировки (2-е тренировки жима с легкими весами). Это же и есть циклирование! Если бы можно было обойтись без этих 6 недель недорабатывания, он бы сразу начинал цикл с максимальной нагрузки и в последующем только прибавлял бы вес к штанге. Если твой максимальный жим 105 (в втоем профиле), то 90 - это 85%. Это реально не маленький вес. И вполне нормально, что ты не можешь сделать 5*6 с 85%. Видимо, на этом этапе цикла (хоть ты и отказываешься называть его циклом, но автор явно давал программу в виде цикла) Фалеев подразумевает, что к этому моменту должны были вырасти силовые показатели, и эти 85% на данном этапе должны были бы быть уже не 85,а где-то 80 % от уже нового максимума. Но никто же не обещал тебе прибавку каждые 10 недель, ее вполне может и не быть и это нормально. Тогда вопрос лишь в том, как скорректировать программу, если прибавки за несколько недель не было (что более чем нормально). И я думал, что Фалеев не прав, что не дал указаний, как следует скорректировать нагрузку, если запланированного роста нет, но сегодня прочитал, что и на этот вопрос он дает ответы. В таком случае он рекомендует делать меньше повторов, вплоть до 5*4. Иными словами, у тебя по идее все идет по плану. В некоторых вопросах я с ним не согласен, но критиковать не стану. Ты молодец, что занимаешься системно, думаю, что это даст свои плоды. Когда система перестанет на тебе работать - меняй ее и смело пробуй другую.
explosive Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 Ты молодец, что занимаешься системно, думаю, что это даст свои плоды. Когда система перестанет на тебе работать - меняй ее и смело пробуй другую. в общем я себе некий план наработал, буду его пробовать, сначала скину нагрузку, если это не поможет, то постепенно перейду на цикли. И вроде как у него написано снижать до 5*5 а не 5*4, а уже после 5 на 5 переходить на цикли.
yobilovus Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Так никто и не подсказал что делать)). Я так понимаю другого варианта кроме циклов у меня нет.( 1. забити на бб 2. метан по 40 мг. 3. пропык по 50 мг. 4. креатин 5. цикли 6. тренування на пандорі ЗІ: тобі три рази вище сказали про цикли, чого ти їх так боїшся? я от наприклад не циклюю, чи не циклю, росте собі вага по чуть-чуть, та й я за силовими сильно не женусь, хоча приємно знати що ти жмеш багато ))) але то оцінить тільки вузьке коло людей, інші скажуть що ти ..... раз п"єш протеїн, не говорячи вже про штангу вагою в 150 кг. ЗІІ: і ми тут не цитуємо пости великого об"єму, якщо що
explosive Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 ЗІ: тобі три рази вище сказали про цикли, чого ти їх так боїшся? Та не боюсь я циклов , просто думаю что еще рано, но мне кажется что скоро все-таки придется к ним перейти.
nameless one Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Почитал только что Фалеева. Хоть некоторые его принципы спорные и в пауэрлифтинге далеко не общепризнанные, в основном принципе, в принципе циклировании нагрузки его метода не расходится с другими общепринятыми. Парадокс в том, что Фалеев и не позиционирует свои книги как пособия по пауэрлифтингу. Он считает их бодибилдерскими методами. Еще у него две книжки были где он МакРаберта и Малахова говном поливал, (местами обоснованно), но я вообще не понимаю зачем такие книги писать.
yobilovus Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 просто думаю что еще рано зупинився прогрес - настав слушний час
paraschyk1 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Переходи на 5*5,потом на 5*4,5*3 потом проходка. И от веса в ПМ новый цикл. Сброс на две недели и по новой ничего не дадут.
explosive Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 ну что ж , скорее всего меня ждет простой цикл.)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти