Перейти к содержанию

Система Фалеева

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
так логічніше
Шаг вперед имелось в виду от текущего положения конечно )
Я так понимаю другого варианта кроме циклов у меня нет.(
Трагедия ((
просто думаю что еще рано
Что значит рано? Циклы планировать желательно с 1го дня занятий. Либо за тебя их планирует тренер. По другому никак. Неужто у Фалеева об этом не было написано? Я точно помню, он про циклы писал...
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

42

• Outlawif

25

• explosive

21

• death star

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Начал заниматься - появились сомнения.

В понедельник ноги, на среду опять ноги, но меньше нагрузка. Крепатура проявляется как раз на среду, а тут опять нагрузка - и когда будет восстановление?

Опубликовано
Начал заниматься - появились сомнения.

Так ниодна супер "система" не сработает.

и когда будет восстановление?

Можно и три раза в неделю приседать.

ЗЫ На сколько же макроберты мозги людям засрали.

Опубликовано

У Фалеева, насколько я помню, в идеале ноги три раза в неделю. Присед легкий - тяжелый и становая. Он пишет можно типа все и в один день делать один раз в неделю, но не рекомендует.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если выбросить весь лишний шлак из его книг и оставить только некоторые рекомендации касательно базы, то в принципе и ничего, есть что подчерпнуть новичкам. Я когда только пришел в зал, то тренился именно по его схеме, правда пришлось ее немного подстроить под себя, и накидывать не по 5кг, как он советует, а по 2,5кг. Старт был такой, собственный вес -76кг, жим - 55кг, тяга - 70кг, присед - 70кг. Отбив по его проге 1,5года, жим - 100кг, тяга - 150кг, присед - 150кг. После травмировался, был небольшой надрыв трицепса левой руки, но это типа сам перестарался благодаря брусьям с доп.весом. После залечивания травмы поменял систему тренировок кардинально, больше с упором на ББ, чем ПЛ. Что могу сказать по поводу минусов его проги, их несколько: первый - это дисбаланс между развитием верхней и нижней частей тела, ног много, а чтобы жать хорошо нужно иметь и плечевой пояс нехилый, но почему-то Фалеев о развитии плечевого пояса умолчал. Второе - вытекает из первого, ног много, а значит они недовосстанавливаются, и если мышцы еще более менее адаптируются, то суставы не успевают. После того как мой присед подходил к отметке 150кг, я начал испытывать дискомфорт в коленных суставах в фазе отдыха. После отмены приседа на месяц, дискомфорт и боли прошли. Сейчас приседаю не чаще одного раза в две недели, и прогресс есть и колени не болят. В общем такая у меня история.)

Опубликовано

Присед раз в 2 недели это печаль, тб для таких весов.

Опубликовано
Присед раз в 2 недели это печаль, тб для таких весов.

Бедро 70см - это тоже печаль, тб для моего роста и веса.)

Опубликовано

Если для тебя работает, то и хорошо, просто я лично слабо представляю, какой то прогресс при тренировании оного раз в 14 дней, при еще шагах в 2.5кг, да и дело даже не в прогрессе. Ты пишешь что суставы не успевают, хз, как по мне так раз в 2 недели они больше охреневать будут, чем хотябы от 2х тренировок, пусть одна будет не тяжелая.

Опубликовано

Вопрос охреневания суставов - это вопрос рабочего веса по отношению к разовому максимуму. Приседать можно и пять раз в неделю, не имея никаких проблем с суставами. Ну, если нужно конечно.

Опубликовано
Если для тебя работает, то и хорошо, просто я лично слабо представляю, какой то прогресс при тренировании оного раз в 14 дней, при еще шагах в 2.5кг, да и дело даже не в прогрессе. Ты пишешь что суставы не успевают, хз, как по мне так раз в 2 недели они больше охреневать будут, чем хотябы от 2х тренировок, пусть одна будет не тяжелая.

Не, не, не.)) Ты неправильно меня понял.)) Раньше, когда я накидывал по 2,5кг и тренировался по Фалееву, то присед был два раза в неделю.) Это сейчас, когда присед дошел до двух сотен, я его делаю редко, так как не успеваю восстанавливаться - это раз. И два - сейчас у меня больше акцент на верхнюю часть тела, потому как нижняя переразвита и чувствуется дисбаланс в развитии.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...