Outlawif Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 так логічніше Шаг вперед имелось в виду от текущего положения конечно ) Я так понимаю другого варианта кроме циклов у меня нет.( Трагедия (( просто думаю что еще рано Что значит рано? Циклы планировать желательно с 1го дня занятий. Либо за тебя их планирует тренер. По другому никак. Неужто у Фалеева об этом не было написано? Я точно помню, он про циклы писал...
Trivolta Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Начал заниматься - появились сомнения. В понедельник ноги, на среду опять ноги, но меньше нагрузка. Крепатура проявляется как раз на среду, а тут опять нагрузка - и когда будет восстановление?
81eg Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Начал заниматься - появились сомнения. Так ниодна супер "система" не сработает. и когда будет восстановление? Можно и три раза в неделю приседать. ЗЫ На сколько же макроберты мозги людям засрали.
nameless one Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 У Фалеева, насколько я помню, в идеале ноги три раза в неделю. Присед легкий - тяжелый и становая. Он пишет можно типа все и в один день делать один раз в неделю, но не рекомендует.
makzronin Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Если выбросить весь лишний шлак из его книг и оставить только некоторые рекомендации касательно базы, то в принципе и ничего, есть что подчерпнуть новичкам. Я когда только пришел в зал, то тренился именно по его схеме, правда пришлось ее немного подстроить под себя, и накидывать не по 5кг, как он советует, а по 2,5кг. Старт был такой, собственный вес -76кг, жим - 55кг, тяга - 70кг, присед - 70кг. Отбив по его проге 1,5года, жим - 100кг, тяга - 150кг, присед - 150кг. После травмировался, был небольшой надрыв трицепса левой руки, но это типа сам перестарался благодаря брусьям с доп.весом. После залечивания травмы поменял систему тренировок кардинально, больше с упором на ББ, чем ПЛ. Что могу сказать по поводу минусов его проги, их несколько: первый - это дисбаланс между развитием верхней и нижней частей тела, ног много, а чтобы жать хорошо нужно иметь и плечевой пояс нехилый, но почему-то Фалеев о развитии плечевого пояса умолчал. Второе - вытекает из первого, ног много, а значит они недовосстанавливаются, и если мышцы еще более менее адаптируются, то суставы не успевают. После того как мой присед подходил к отметке 150кг, я начал испытывать дискомфорт в коленных суставах в фазе отдыха. После отмены приседа на месяц, дискомфорт и боли прошли. Сейчас приседаю не чаще одного раза в две недели, и прогресс есть и колени не болят. В общем такая у меня история.)
bunder Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Присед раз в 2 недели это печаль, тб для таких весов.
makzronin Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Присед раз в 2 недели это печаль, тб для таких весов. Бедро 70см - это тоже печаль, тб для моего роста и веса.)
bunder Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Если для тебя работает, то и хорошо, просто я лично слабо представляю, какой то прогресс при тренировании оного раз в 14 дней, при еще шагах в 2.5кг, да и дело даже не в прогрессе. Ты пишешь что суставы не успевают, хз, как по мне так раз в 2 недели они больше охреневать будут, чем хотябы от 2х тренировок, пусть одна будет не тяжелая.
Outlawif Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Вопрос охреневания суставов - это вопрос рабочего веса по отношению к разовому максимуму. Приседать можно и пять раз в неделю, не имея никаких проблем с суставами. Ну, если нужно конечно.
makzronin Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Если для тебя работает, то и хорошо, просто я лично слабо представляю, какой то прогресс при тренировании оного раз в 14 дней, при еще шагах в 2.5кг, да и дело даже не в прогрессе. Ты пишешь что суставы не успевают, хз, как по мне так раз в 2 недели они больше охреневать будут, чем хотябы от 2х тренировок, пусть одна будет не тяжелая. Не, не, не.)) Ты неправильно меня понял.)) Раньше, когда я накидывал по 2,5кг и тренировался по Фалееву, то присед был два раза в неделю.) Это сейчас, когда присед дошел до двух сотен, я его делаю редко, так как не успеваю восстанавливаться - это раз. И два - сейчас у меня больше акцент на верхнюю часть тела, потому как нижняя переразвита и чувствуется дисбаланс в развитии.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти