Перейти к содержанию

Система Фалеева

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну дык это другое дело. А Фалеев да, он для новичков только подходит, из него вырастают... Правда не бодибилдеры вырастают совсем, ну это уже вообще частности ))

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

42

• Outlawif

25

• explosive

21

• death star

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Бинтоваться нужно на больших весах.

Я эмпирически пришел к тому, что без проблем приседаю без бинтовки с весом до 80% от ПМ включительно. Если вес выше 80%, начинается покалывание во внутренних частях коленных суставов. Или как еще описать не знаю, в общем левое колено болит справа, правое - слева. Внутрение части короче.

Тоже, если сделать перерыв, то проходит. Пришлось мотаться на весах свыше 80 %. теперь никаких проблем. Лениво, правда, мотаться, но никуда не денешься.

Опубликовано

Это смотря какой максимум.

Напомню - бинтование это подстраховка от травм. Но все имеет свою цену. Цена бинтования - более быстрое изнашивание суставов.

Опубликовано
Это смотря какой максимум.

Напомню - бинтование это подстраховка от травм. Но все имеет свою цену. Цена бинтования - более быстрое изнашивание суставов.

Та я знаю, что ты противник бинтовки. Я поделился своими наблюдениями.

Может я без оснований обобщил, но мне кажется, что перегрузка сустава-связок идет от больших весов относительно своего максимума, т.е. независимо от какого максимума. Но утверждать не буду, пусть это будет пример про меня (на счет этого порога именно в 80%).

Может мы говорим о разного рода "неприятностях" с коленями? Плавные приседания в ПЛ стиле с допустим 90% от ПМ в нескольких подходах разве чреваты одними и теми же опасностями, что и допустим тяжелоатлетический рывок с относительно небольшим весом, как для мышц бедра, но во взрывном резком стиле, с отбивом жопой?

Опубликовано

Твой максимум определяется силой мышц, а костно-связочный аппарат рассчитан изначально на гораздо бОльшую нагрузку. Зато сила мышц тренируется относительно быстро, а вот прочность костей и суставов растет очень слабо. Поэтому с ростом максимума и разрушительная нагрузка растет, а не остается той же для определенного %.

Я говорю об износе коленей. Деградации хрящевой ткани.

Тяжелоатлетический присед для коленей менее вреден, чем в ПЛ технике. В ТА техника направлена на максимальный комфорт и скорость, в ПЛ на максимальный вес. Для тяжелоатлетов вообще чужды проблемы с коленями, если в ПЛ они у каждого второго, не считая первого. Конечно, спорт есть спорт и нагрузка есть нагрузка, все суставы изнашивает, и в ТА тоже, но в ПЛ это происходит гораздо быстрее. Бинты - одна из причин. Вторая причина - банально меньший вес, в тяжелой атлетике абсолютный показатель приседа никого не интересует. У тяжелоатлетов больше страдает позвоночник. Хотя он и в ПЛ не прохлаждается...

Основная проблема с суставами у любителей - завышенные веса. Работа на очень больших % от максимума. Потому что любители не могут построить тренировочный план (если говорить о ПЛ) с адекватными процентами, все кажется что недорабатывают. На самом деле недорабатывают (и сильно) обычно по объему, а вот с нагрузкой перебарщивают. В билдинге вообще каждый подымает что бог на душу положит, поэтому зачастую все тренировки - проверка твоей прочности. 80...90%... Это вообще не из области бодибилдинга. Это один силовой цикл в году можно делать, и то - если действительно нужно. А так все что выше 70% - перебор.

Опубликовано

Да, я прекрасно понимаю, что для бодибилдинга работа с весами 85-90 % - нонсенс, а 80 - редкость.

Скажи еще, пожалуйста, откуда информация о том, что от бинтовки быстрей изнашиваются суставы?

Это сугубо твое мнение или можно где-то об этом прочитать?

Опубликовано
Да, я прекрасно понимаю, что для бодибилдинга работа с весами 85-90 % - нонсенс, а 80 - редкость.

Драсьте приехали... 80 это наверное чуть ли не основной рабочий.

Опубликовано

Странно, потому как 80 - это основная работа именно в пауэрлифтинге.

Опубликовано (изменено)

1) Чел делает упр 50х8 в шести подходах с минутным отдыхом.

2) В одном единственном подходе этот упр он делает 65х8.

К чему именно относится эта процентовка?

Изменено пользователем Buttler
Опубликовано
1) Чел делает упр 50х8 в шести подходах с минутным отдыхом.

2) В одном единственном подходе этот упр он делает 65х8.

К чему именно относится эта процентовка?

Я понимаю, что вопрос к Bunder-у, но пока его нет, для полноты картины скажу, что лично я, когда писал, что 80 - основная работа в ПЛ, то имел в виду п. 1 - в 5-7 подходах. В одном подходе смысла нет. Так же и не в ПЛ и не в бодибилдинге не делают.

Ну да дождемся Bunder-а.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...