Valery Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Зато заграницей тяжко иногда очень бывает,реально творог белковый продукт без углей и без жира особо а других альтернатив особо и нету ... Наш любой творог тоже без углеводов, 1-2 г на 100 г продукта - не в счет, думается. Ну а жирность - да, на любой вкус...
inimak Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Думается, что по вкусу, теоретически, он должен быть совсем не айс - жесткий, сухой... Я такой лопать не могу, даже запивая его чаем... Добавляю на 250 гр. нежирного творога 100 гр. ряженки. Самое то. ))
Elgreg Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Та то детская травма,всегда жирний творог с вареньем ел.... Зато заграницей тяжко иногда очень бывает,реально творог белковый продукт без углей и без жира особо а других альтернатив особо и нету ... Согласен. У меня та же хрень когда в командировках в Европе. Творог не плохой вариант. И переваривается отлично хоть наш хоть европейский. Насчет углей, так это только лишь небольшие остатки лактозы, ее там очень мало, Вал прав. Есть хреновая альтернатива - белковые батончики, но тут лучше состав не читать)))
Elgreg Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Добавляю на 250 гр. нежирного творога 100 гр. ряженки. Самое то. )) У меня так: пачка творога, пол чайной ложки стевии, немного какао, столовую ложку прота сывороточного, плюс клетчатки (льняная мука) - столовую ложку, иногда обезжиренного молока столовую ложку. Жена прозревает от этого микса)))
dozer Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Купил на рынке творог седня, типа домашний, но с завода, так толком и не понял как они его там таскают. Написано 2% жирности, продавщица говорит, что на упаковках в которых им таряться и по документам написано что 2%, с виду и на вкус вроде больше, и уж больно он вкусный , аж сладкий блин. Так вот в чем вопрос, завод может врать в документах про % жира ? или не должен?
Valery Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Так вот в чем вопрос, завод может врать в документах про % жира ? или не должен? По идее - не должен, так как готовый творог проходит контроль и анализ на определенные показатели, в том числе и жирность, в своей или независимой лаборатории. Но в твоем случае имеет место быть один парадокс - при очень низкой жирности творог не может быть уж очень вкусным, как ты пишешь, если туда еще какие-нить пищевые добавки не насыпаны ). Именно жир придает вкус любой пище - это научно-медицинский факт, как говорил Остап Бендер ).
Kito Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Показать завод может врать в документах про % жира ? по опыту Харькова- да. У нас с 4-5 таких мелких молокозаводов + молочные фермы\комбинатыи там лажа полная, что с контролем качества, что с санитарией, что с самой продукцией, бжу просто с госта не имеет отношения в реальности. Пальма, сухое молоко, кишечная палочка, а по докам натуральный все по ДСТУ ))
dozer Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 По идее - не должен, так как готовый творог проходит контроль и анализ на определенные показатели, в том числе и жирность, в своей или независимой лаборатории. Но в твоем случае имеет место быть один парадокс - при очень низкой жирности творог не может быть уж очень вкусным, как ты пишешь, если туда еще какие-нить пищевые добавки не насыпаны ). Именно жир придает вкус любой пище - это научно-медицинский факт, как говорил Остап Бендер ). по опыту Харькова- да. У нас с 4-5 таких мелких молокозаводов + молочные фермы\комбинатыи там лажа полная, что с контролем качества, что с санитарией, что с самой продукцией, бжу просто с госта не имеет отношения в реальности. Пальма, сухое молоко, кишечная палочка, а по докам натуральный все по ДСТУ )) млин, ну такой же вкусный зараза... и где та правда, знать бы сколько там % , то уже б или брал бы и не парился, или ужаснулся и не хотелось бы покупать) а так чувство неопределенности)) бесит блин)
Valery Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 по опыту Харькова- да. У нас с 4-5 таких мелких молокозаводов + молочные фермы\комбинатыи там лажа полная, что с контролем качества, что с санитарией, что с самой продукцией, бжу просто с госта не имеет отношения в реальности. Пальма, сухое молоко, кишечная палочка, а по докам натуральный все по ДСТУ )) А они не боятся, что какая-нить инспекция возьмет их творог в розничной сети на анализ и попадут они по полной программе, вплоть до остановки производства и закрытия завода ?
Kito Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 никто из них не продается в маркетах и приличных местах, кроме Богодуховской продукции. У которой кстати по оргонолептическим показателям продукция в заводской таре и на развес немного отличается )) Все остальные продаются на рынках\киосках\стремных магазах \ всякие лотки на улицах
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти