Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 609
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valery

39

• Outlawif

32

• OlegRO

32

• inimak

25

Топ авторов темы

Опубликовано

Я думаю, если у тебя творог - основной фактор задержки воды, то ты уже достаточно сухой )

Опубликовано
Я думаю, если у тебя творог - основной фактор задержки воды, то ты уже достаточно сухой )

А соотвественно казеин спортпитовский такой же инсулиновый отклик будет иметь?

Опубликовано

Не уверен. К сожалению, никто точно не знает, что именно в молоке дает этот отклик. Казеин это или сочетание ингридиентов. Так что не могу сказать, сорян (

Воду задерживать - да, это вроде как свойство казеина.

Опубликовано (изменено)
К сожалению, никто точно не знает, что именно в молоке дает этот отклик

вот одно из мнений на лайфжурнале:

Кстати, молочные продукты стимулируют секрецию инсулина не потому, что в ней содержится лактоза, а именно потому, что именно сам молочный белок является прекрасным стимулятором инсулина, по причине содержание определенных аминокислот (лейцин, валин и изолейцин) и по причине воздействие на гормон, глюкозозависимый инсулинотропный пептид (ГИП), который, в числе прочих, вырабатывается в кишечнике (стимулируется пищевым комком), и обуславливает зависимую от глюкозы секрецию инсулина.

хотя в любом мясе содержутся лейцин и пр. , но от куринного мяса такого отклика нет

статья полностью на жж

Изменено пользователем Игловкалыватель
Опубликовано

Да, теории есть, но однозначного ответа нет. БЦА тоже дают неплохой всплеск инса, но молоко дает больше. Кроме того, в молоке они как бы связаны в белковые цепи, а белок переваривается крайне медленно, то есть бца там в час по чайной ложке выделяется. Если быть точным, то гораздо меньше, чем по чайной ложке ) Короче факт есть, объяснения только пытаются найти. Уже нашли бы думаю, но не слишком интересная тема для исследований видать.

Опубликовано

Решил побороть инсулиновый отклик от творога посредством добавления меда. Теперь думаю, мне уже отеки от творога не страшны )

Опубликовано
БЦА тоже дают неплохой всплеск инса, но молоко дает больше.

Тільки свіже молоко? Чи це стосується всієї молочки?

Опубликовано
Тільки свіже молоко? Чи це стосується всієї молочки?
Да, всей касается. Что, кстати, реабилитирует лактозу - судя по всему не она причиной.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...