Перейти до публікації

Творог

KARDAN

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 609
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Valery

39

• Outlawif

32

• OlegRO

32

• inimak

25

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Я думаю, если у тебя творог - основной фактор задержки воды, то ты уже достаточно сухой )

Опубліковано:
Я думаю, если у тебя творог - основной фактор задержки воды, то ты уже достаточно сухой )

А соотвественно казеин спортпитовский такой же инсулиновый отклик будет иметь?

Опубліковано:

Не уверен. К сожалению, никто точно не знает, что именно в молоке дает этот отклик. Казеин это или сочетание ингридиентов. Так что не могу сказать, сорян (

Воду задерживать - да, это вроде как свойство казеина.

Опубліковано: (змінено)
К сожалению, никто точно не знает, что именно в молоке дает этот отклик

вот одно из мнений на лайфжурнале:

Кстати, молочные продукты стимулируют секрецию инсулина не потому, что в ней содержится лактоза, а именно потому, что именно сам молочный белок является прекрасным стимулятором инсулина, по причине содержание определенных аминокислот (лейцин, валин и изолейцин) и по причине воздействие на гормон, глюкозозависимый инсулинотропный пептид (ГИП), который, в числе прочих, вырабатывается в кишечнике (стимулируется пищевым комком), и обуславливает зависимую от глюкозы секрецию инсулина.

хотя в любом мясе содержутся лейцин и пр. , но от куринного мяса такого отклика нет

статья полностью на жж

Змінено користувачем Игловкалыватель
Опубліковано:

Да, теории есть, но однозначного ответа нет. БЦА тоже дают неплохой всплеск инса, но молоко дает больше. Кроме того, в молоке они как бы связаны в белковые цепи, а белок переваривается крайне медленно, то есть бца там в час по чайной ложке выделяется. Если быть точным, то гораздо меньше, чем по чайной ложке ) Короче факт есть, объяснения только пытаются найти. Уже нашли бы думаю, но не слишком интересная тема для исследований видать.

Опубліковано:

Решил побороть инсулиновый отклик от творога посредством добавления меда. Теперь думаю, мне уже отеки от творога не страшны )

Опубліковано:
БЦА тоже дают неплохой всплеск инса, но молоко дает больше.

Тільки свіже молоко? Чи це стосується всієї молочки?

Опубліковано:
Тільки свіже молоко? Чи це стосується всієї молочки?
Да, всей касается. Что, кстати, реабилитирует лактозу - судя по всему не она причиной.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...