Перейти до публікації

Творог

KARDAN

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

молочка для женщин вообще под подозрением

вроде находят доказы, что сильное влияние на целлюлит

• Відповіді 609
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Valery

39

• Outlawif

32

• OlegRO

32

• inimak

25

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

что-то вы совсем решили ломануть все мои убеждения на счет молочки.

я на сушке только за счет творога и выживаю. ЛМ, кстати, советует:

отказываться от творога канешно не буду же, но долю сомнения посеяли.

Опубліковано:

Очевидно, що молочка негативно не впливає на спалювання жиру. Молочка впливає на злив води. Відповідно, для людей, які не підводяться під змагання, відмовлятися від молочки немає сенсу. Молочка корисна з усіх боків, окрім періоду, коли треба злити воду.

Опубліковано:

это все настолько примитивно, что для среднестатистического кочки не имеет значение. Могу понять выступающих атлетов, там за каждый мг воды и мм на защипе сражаются, а нам, физкультурникам "подсушидцо к лету" можно и на твороге. Наблюдаю за Яковиной в инсте, так у него форма(сухость) получше чем у некоторых выступающих аматоров в бб. Молочку есть постоянно

Опубліковано:

про жиросжигающий кальций поржал

как и про "насыщение" казеином

от молочки не отказывался на своей "сушке",

но когда для эксперимента ее убирал -

сухость была ярче - возвращал и насасывалась вода.

и это на высоком % жировой (не знаюточно сколько)

Для себя решил - с молочкой навсегда, нужны фото сухости - молочку Я убираю

Опубліковано:

Нам физкультурникам можно норм просушиться на коньяке и мороженом, что подттверждено опытом. Вообще пофигу что есть, было бы достаточно белка и дефицит калорий. Все остальное вопросы личных предпочтений, которые не про эффективность, а про комфорт.

Но мы вроде не обсуждали тут похудение физкультурников? Мы в основном про творог и биологию. Так-то нам, физкультурникам, вообще около 100% инфы по биологии бесполезна. Качаешься себе и качайся. Кушай больше расти, кушай меньше - худей. Все просто. Как показывает большое количество безграмотных блогеров в хорошей форме - все эти знания для результата не особо нужны.

Опубліковано:
про жиросжигающий кальций поржал

вот по той же ссылке. а я скрин с книги ЛМ взял просто.

статья полностью на жж

Ну и для полноты картины, процитирую Лайла Макдональда который тоже упоминает об этом в статье "Contest Dieting Part 1":

"... Есть ряд фактов, свидетельствующих, что молочные продукты, наоборот увеличивают потерю жира во время диеты (6). Сначала считалось, что все дело именно в кальции, который сам по себе, как представляется, влияет на жировой обмен клеток и на увеличение окисления жиров (сжигание) в течение дня и влияет на меньшее усвоение жиров в кишечнике (и их, соответственно, выведении из организма естественным путем). В одном исследовании, увеличение приема кальция, сопровождалось выделением дополнительных 60 ккал/день из жиров. Т.е. за 12-16 недель диеты, это может способствовать потере что то в районе 1 кг жира (7). Однако, данный эффект наблюдается именно с повышением кальцесодержащих молочных продуктов, но не таблетированных форм кальция (8).

Однако, теперь уже не считается, что такой эффект имеет место быть лишь только благодаря кальцию, по всей видимости, и другие компоненты молочных продуктов могут вносить свой вклад. Взаимодействие с высоким содержанием незаменимых аминокислот (BCAA / лейцина) или других биоактивных веществ содержащихся в молочных продуктах (особенно в сыворотке) могут играть свою роль (6).

...

6. Zemel MB. Role of calcium and dairy products in energy partioning and weight management. Am J Clin Nutr (2004) 79 (suppl): 907s-912s.

7. Jacobsen R. Effect of short-term high dietary calcium intake on 24-h energy expenditure, fat oxidation, and fecal fat excretion. Int J Obes (Lond). 2005 Mar;29(3):292-301.

8. Lorenzen JK et. al. Effect of dairy calcium or supplementary calcium intake on postprandial fat metabolism, appetite, and subsequent energy intake. Am J Clin Nutr. 2007 Mar;85(3):678-87."

Опубліковано:

дык, мы собственно в контексе высказывания этой блогерши Корячки или как там ее и общаемся По крайней мере я). Ее рекомендации по молочке абсолютно ни к чему для ее подписоты.

Опубліковано:
Ее рекомендации по молочке абсолютно ни к чему для ее подписоты.

...но зато выглядит в глазах аудитории "невъебенно круто" :to_pick_ones_nose_eat:

Опубліковано:

Если охота блокировать усвоение жиров - орлистат. Если охота бца... бца?

Эти исследования возможно и стоят внимания. А возможно нет. Кто-то ходил искал эти исследования? ) А самое главное - у кого-то хватит квалификации оценить эти исследования? Возможно, там методологические ошибки? Возможно, там все вообще плохо?

Я расскажу про исследования. Был такой хрен с бугра, профессор Сералини. Профессор, подчеркну. Он "исследовал" вред ГМО и "обнаружил" что у него от ГМО крысы болели онкологией. Он опубликовался в рецензируемом издании. То есть не хухры-мухры. Не успела остыть типографская краска на журнале Ланцет (или где он публиковался, я не помню уже), как он раструбил о своем "открытии" всем СМИ. Не успел первый рецензент заинтересоваться его работой, а со всех заголовков газет и телепередач кричало "ГМО вызывает рак! Доказано учеными!". До сих пор на его работу ссылаются гмо-диссиденты (и не только), хотя уже 6 лет прошло. И до сих пор это исследование можно найти в архивах.

А теперь немножко научной закулисы. Когда рецензенты все-таки добрались до его работы, ее раскритиковали в пух и прах, ученые со всего мира. Оно было проведено с несоблюдением всех мыслимых и немыслимых правил проведения исследований вообще, там ошибка на ошибке, так что единственный вывод, который можно сделать из этого исследования - Сералини был проплачен для антирекламы компании "монсанто", кукурузу которой он "исследовал". Это еще не все. За это исследование Сералини был уволен из университета, а его работу отозвали из журнала, где она была напечатана.

Теперь закономерный вопрос: кто из читающих 6 лет наза статью со ссылкой на это исследование от известного молекулярного биолога, поставил бы его под сомнение? Очевидно, только специалисты, либо очень дотошные скептики.

Я в последнее время все более и более осторожно отношусь ко всяким исследованиям. Надо ждать проверок, перепроверок, рецензий, метаанализов и т.д. Нельзя вот так просто взять и поверить исследованию )

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...