Stormdog Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Все мы знаем, что человек, активно занимающийся спортом, должен употреблять 2 грамма белков на кило собственного веса в сутки. Так, читая темы о питании на форумах и статьи опытных культуристов, я неоднократно замечал, что брать в счёт советуют именно животные белки. Для меня это практически катастрофа, т.к. морепродукты я ем не часто, т.к. не очень их люблю (точнее, есть такие, которые я очень люблю, но питаться ими регулярно мне не по карману), а запихиваться ежедневно мясом, яйцами и молочкой тоже надоедает. Зато я был бы рад возможности чередовать их с продуктами растительного происхождения, так-же богатыми на белок, например, фасоль, горох, орехи, да и в принципе в тех же кашах, которые мы едим ведрами, так-же содержатся белки. Посему обращаюсь к людям шарящим, действительно ли нет толку от употребляния растительных белков и если так, то почему. Спасибо за внимание.
81eg Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 И что в этой теме будем обсуждать? Менее ценные и менее сбалансированные растительные белки? Они хуже "животных" по аминокислотному профилю и усваиваемости. Атлетичным на кашах будешь, но Ятсом не станешь).
Bund Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 2 грами білка. Їх інколи може не вистачати. Якщо частка вуглеводів дуже мала.
Stormdog Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 И что в этой теме будем обсуждать? Менее ценные и менее сбалансированные растительные белки? Они хуже "животных" по аминокислотному профилю и усваиваемости. Атлетичным на кашах будешь, но Ятсом не станешь). Ну, это для меня уже полезная информация) Значит амнокислот в растительных белках меньше или они хуже, это понял, а усваиваются то почему хуже? Казалось бы - разве может растительная пища усвоиться хуже, чем кусок говядины, к примеру... И вот ещё что... Мой вес 85 кг, следовательно, мне необходимо употреблять ежедневно около 170 граммов белков. Допустим, если 30-50 гр из них будут растительными, это не будет так критично?
Outlawif Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 запихиваться ежедневно мясом, яйцами и молочкой тоже надоедает. Это самое непонятное. Т.е. запихиваться кашами это оукей, а съесть кусок мяса - невмоготу? оО Мне набрать и 4 и при желании 5 грамм животных белков на кило своего веса не проблема. А вот запихнуться кашами, чтобы набрать необходимые на наборе 700гр углей - это просто капец, практически антиреально.
Stormdog Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 Это самое непонятное. Т.е. запихиваться кашами это оукей, а съесть кусок мяса - невмоготу? оО Мне набрать и 4 и при желании 5 грамм животных белков на кило своего веса не проблема. А вот запихнуться кашами, чтобы набрать необходимые на наборе 700гр углей - это просто капец, практически антиреально. Посчитай сколько тебе нужно съесть мяса, чтобы получить 4-5 грамм белка на кило веса. :at:
Bund Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Посчитай сколько тебе нужно съесть мяса, чтобы получить 4-5 грамм белка на кило веса. :at: Я на свої 91 кг легко набираю 2,5-3 г тваринних білків. А от вуглеводи ніколи не набирав більше 4. Не можу я таку кількість вуглеводів з'їсти. Як не пробував.
yobilovus Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 якщо ТС шукає наприклад варіанти здешевлення свого хоббі, то тоді пряма дорога в турнікмени - там взагалі можна їсти як хочеш і що хочеш, а ББ - дорога фізкультура, при тому, що тренування ненайдорожча стаття витрат
Outlawif Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Посчитай сколько тебе нужно съесть мяса, чтобы получить 4-5 грамм белка на кило веса. :at: Что там считать, я это прекрасно съедал во время набора в прошлом году... Я говорю по опыту собственно. Яйца, рыба, мясо, творог, нет проблем. И есть могу 6-8 раз в сутки. А кашу я "от души" могу поесть 2 раза за день, больше приходится вталкивать в себя. И то вталкиваю - надо значит надо... Ты лучше посчитай, сколько каши тебе нужно съесть, чтобы набрать 7г углей на кило твоего веса. Для меня это кило риса. Ты знаешь сколько это - кило риса в сухом весе, если сварить в одну кучу? С полведра... що тренування ненайдорожча стаття витрат Я бы сказал: самая дешевая...
Stormdog Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 якщо ТС шукає наприклад варіанти здешевлення свого хоббі, то тоді пряма дорога в турнікмени - там взагалі можна їсти як хочеш і що хочеш, а ББ - дорога фізкультура, при тому, що тренування ненайдорожча стаття витрат По-моему ТС чётко и ясно написал, что "шукае" :bt: Ты лучше посчитай, сколько каши тебе нужно съесть, чтобы набрать 7г углей на кило твоего веса. А я давно всё посчитал, вот только ем я не один рис :bs:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти