Перейти к содержанию

Белки животные и растительные.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все мы знаем, что человек, активно занимающийся спортом, должен употреблять 2 грамма белков на кило собственного веса в сутки. Так, читая темы о питании на форумах и статьи опытных культуристов, я неоднократно замечал, что брать в счёт советуют именно животные белки. Для меня это практически катастрофа, т.к. морепродукты я ем не часто, т.к. не очень их люблю (точнее, есть такие, которые я очень люблю, но питаться ими регулярно мне не по карману), а запихиваться ежедневно мясом, яйцами и молочкой тоже надоедает. Зато я был бы рад возможности чередовать их с продуктами растительного происхождения, так-же богатыми на белок, например, фасоль, горох, орехи, да и в принципе в тех же кашах, которые мы едим ведрами, так-же содержатся белки.

Посему обращаюсь к людям шарящим, действительно ли нет толку от употребляния растительных белков и если так, то почему. Спасибо за внимание.

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

26

• vsmark

25

• Outlawif

23

• D.i.m.a.s.

16

Топ авторов темы

Опубликовано

И что в этой теме будем обсуждать?

Менее ценные и менее сбалансированные растительные белки? Они хуже "животных" по аминокислотному профилю и усваиваемости.

Атлетичным на кашах будешь, но Ятсом не станешь).

Опубликовано

2 грами білка. Їх інколи може не вистачати. Якщо частка вуглеводів дуже мала.

Опубликовано
И что в этой теме будем обсуждать?

Менее ценные и менее сбалансированные растительные белки? Они хуже "животных" по аминокислотному профилю и усваиваемости.

Атлетичным на кашах будешь, но Ятсом не станешь).

Ну, это для меня уже полезная информация)

Значит амнокислот в растительных белках меньше или они хуже, это понял, а усваиваются то почему хуже? Казалось бы - разве может растительная пища усвоиться хуже, чем кусок говядины, к примеру...

И вот ещё что... Мой вес 85 кг, следовательно, мне необходимо употреблять ежедневно около 170 граммов белков. Допустим, если 30-50 гр из них будут растительными, это не будет так критично?

Опубликовано
запихиваться ежедневно мясом, яйцами и молочкой тоже надоедает.
Это самое непонятное. Т.е. запихиваться кашами это оукей, а съесть кусок мяса - невмоготу? оО

Мне набрать и 4 и при желании 5 грамм животных белков на кило своего веса не проблема. А вот запихнуться кашами, чтобы набрать необходимые на наборе 700гр углей - это просто капец, практически антиреально.

Опубликовано
Это самое непонятное. Т.е. запихиваться кашами это оукей, а съесть кусок мяса - невмоготу? оО

Мне набрать и 4 и при желании 5 грамм животных белков на кило своего веса не проблема. А вот запихнуться кашами, чтобы набрать необходимые на наборе 700гр углей - это просто капец, практически антиреально.

Посчитай сколько тебе нужно съесть мяса, чтобы получить 4-5 грамм белка на кило веса. :at:

Опубликовано
Посчитай сколько тебе нужно съесть мяса, чтобы получить 4-5 грамм белка на кило веса. :at:

Я на свої 91 кг легко набираю 2,5-3 г тваринних білків. А от вуглеводи ніколи не набирав більше 4. Не можу я таку кількість вуглеводів з'їсти. Як не пробував.

Опубликовано

якщо ТС шукає наприклад варіанти здешевлення свого хоббі, то тоді пряма дорога в турнікмени - там взагалі можна їсти як хочеш і що хочеш, а ББ - дорога фізкультура, при тому, що тренування ненайдорожча стаття витрат

Опубликовано
Что там считать, я это прекрасно съедал во время набора в прошлом году... Я говорю по опыту собственно. Яйца, рыба, мясо, творог, нет проблем. И есть могу 6-8 раз в сутки. А кашу я "от души" могу поесть 2 раза за день, больше приходится вталкивать в себя. И то вталкиваю - надо значит надо...

Ты лучше посчитай, сколько каши тебе нужно съесть, чтобы набрать 7г углей на кило твоего веса. Для меня это кило риса. Ты знаешь сколько это - кило риса в сухом весе, если сварить в одну кучу? С полведра...

що тренування ненайдорожча стаття витрат
Я бы сказал: самая дешевая...
Опубликовано
якщо ТС шукає наприклад варіанти здешевлення свого хоббі, то тоді пряма дорога в турнікмени - там взагалі можна їсти як хочеш і що хочеш, а ББ - дорога фізкультура, при тому, що тренування ненайдорожча стаття витрат

По-моему ТС чётко и ясно написал, что "шукае" :bt:

Ты лучше посчитай, сколько каши тебе нужно съесть, чтобы набрать 7г углей на кило твоего веса.

А я давно всё посчитал, вот только ем я не один рис :bs:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...