Перейти к содержанию

Белки животные и растительные.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но на вкус .овнище редкое (

  • Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 81eg

    26

  • vsmark

    25

  • Outlawif

    23

  • D.i.m.a.s.

    16

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне сардина очень нра)

 

а красная совсем нет)

 

На вкус и цвет как говорится)

Опубликовано

Сардина - лайно, але інколи доводиться закидуватися і ним. Як вчора, наприклад. Ліньки було готувати. І тунця зжер.

Опубликовано
Сардина - лайно, але інколи доводиться закидуватися і ним. Як вчора, наприклад. Ліньки було готувати. І тунця зжер.

 

чесно скажу, даже когда небыл веганом, консервы обходил десятой дорогой.. мог сделать суши дома, увлекался этим или в пароварке лосося раз в 2 недели, но консерва это уже не рыба , это вообще не еда... я думаю по сравнению с тем вредом который это наносит организму, метан вообще витамин С

Опубликовано
метан вообще витамин С
Витамин С может быть опаснее метана :)

 

Консервы, это конечно лажа. Но есть и более-менее качественные. Даже профи жрут консервы, чем мы хуже...

Опубликовано

а я думал что только в нашем регионе проблемы с рыбой))

из рыбы беру селедку, и то иногда, тунца (когда как повезет) и кальмаров. остальное мороженное перемороженное по 100 раз, нафиг такое есть.

нормальной свежей рыбы нема практически(((

Опубликовано (изменено)
а я думал что только в нашем регионе проблемы с рыбой))

из рыбы беру селедку, и то иногда, тунца (когда как повезет) и кальмаров. остальное мороженное перемороженное по 100 раз, нафиг такое есть.

нормальной свежей рыбы нема практически(((

 

Селёдка, обрабатывается уротропином для лучшего и дольшего хранения.. который при смешивании с уксусом превращается в формальдегид .. реально опасное вещество .. если есть то хотябы солёную или копчёную рыбу, а лучше свеже сообствнено ручно пойманую.

но есть опасность что сохранились личинки паразитов, их можно ликвидировать либо обработкой(готовкой) либо использованием различных пряностей и специй.

http://www.nsp.kharkov.ua/online-video-mov...ed-herring.html

 

статья

Показать
Селедка малосольная – как её сохранить при продаже в супермаркетах? Ученые-химики, чтобы селедка не портилась, пришли к «оригинальному» решению – добавлять походное горючее или так называемый уротропин*, который сам по себе не является смертельно опасным для организма человека, но он и не сохраняет селедку на длительное время, а это не выгодно торговле.

 

Пищевики придумали добавлять в селедку немного уксуса. Казалось бы, что это только улучшает вкусовые качества малосольной селедки, но уксусная кислота при взаимодействии с уротропином (хим. реакция) переходит в страшно опасное для человека вещество, которое называется формальдегид**, который запрещен к применению и является смертельно опасным для живой клетки.

 

Поэтому рекомендуется покупать сильно соленую селедку и вымачивать её в воде или покупать замороженную селедку и самим делать из нее малосольную селедку.

 

Зайдите в любой магазин, 90% всех продуктов прошли предварительную обработку, уже 50 лет мы питаемся пищей, которая является достоянием химической промышленности.

 

 

* - Гексаметилентетрамин ((CH2)6N4, или C6H12N4), (уротропин, гексамин)

 

В пищевой промышленности зарегистрирован как добавка-консервант (код E239). Часто применяется в сыроделии, а также для консервации икры. Является запрещенным как консервант в некоторых странах. В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов», затем был запрещён.

 

Для бытовых нужд продаётся в пачках из десяти таблеток по 10 граммов каждая, или по 5 таблеток на 16 граммов под торговыми названиями «Сухое горючее», «Сухой спирт», «Разжигайка». Применяется в качестве горючего для приготовления (разогревания) пищи, для разжигания и прокаливания печей, прогревания погребов, гаражей и пр.

 

 

 

** - Формальдегид – газообразное, бесцветное вещество с острым запахом. Внесен в список канцерогенных веществ, обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров, оказывает сильное воздействие на центральную нервную систему.

 

Водный раствор формальдегида — формалин — свёртывает белки, поэтому он применяется для дубления желатина при производстве кинофотоплёнки. Используется для консервации биологических материалов (создание анатомических и других препаратов), а также в медицине, как антисептик (формидрон — аптечный препарат, смесь растворов формальдегида и одеколона).

 

Формальдегид широко применяется при изготовлении пластмасс (таких, как фенопласт и аминопласты), искусственных волокон, из него получают пентаэритрит (сырьё для производства взрывчатых веществ и пластификаторов), триметилопропан. Основная часть формальдегида идет на изготовление древесностружечных материалов, где он используется для получения карбамидной смолы.

 

В некоторых случаях формальдегид используется в качестве стабилизирующей добавки при производстве медицинских препаратов. Этот факт послужил основой различного рода суждений о низком качестве вакцин.

 

Также формальдегид широко используется в косметологии в качестве консерванта.

 

Является активным веществом мази "Формагель", применяемой для длительного подавления потоотделения (37мг формальдегида на 35мг метилцеллюлозы + до 1г воды).

реально для реализации комерческих целей .многие продукты так уродуются тчо перестают быть вообще сьедобными. но зато красивые и долго хранятся

Изменено пользователем vsmark
Опубликовано

как страшно жить))

я же не совсем дибил покупать селедку в банках и прочем(если это имелось ввиду). все покупается исключительно на продуктовом рынке у знакомых, всегда все свежее и качественное. или в рыбном магазине, правда там и старье бывает, да и ассортимент не ахти. а на консервы и тому подобное вообще не смотрю.

Опубликовано

ой да подумаешь - растительные продукты тоже обрабатывают будь здоров. У меня друг занимался сельским хозяйством (поля рапс, пшеница,кукуруза и т.д.) дак они самолетами столько декалитров химии распыляли на поля каждый сезон .... :d_bubble: и мясо с уротропиновой селедкой уже не так страшно, как его малюют веганы :popcorm1:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...