Skodnik Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Мне сардина очень нра) а красная совсем нет) На вкус и цвет как говорится)
Bund Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Сардина - лайно, але інколи доводиться закидуватися і ним. Як вчора, наприклад. Ліньки було готувати. І тунця зжер.
vsmark Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Сардина - лайно, але інколи доводиться закидуватися і ним. Як вчора, наприклад. Ліньки було готувати. І тунця зжер. чесно скажу, даже когда небыл веганом, консервы обходил десятой дорогой.. мог сделать суши дома, увлекался этим или в пароварке лосося раз в 2 недели, но консерва это уже не рыба , это вообще не еда... я думаю по сравнению с тем вредом который это наносит организму, метан вообще витамин С
Outlawif Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 метан вообще витамин С Витамин С может быть опаснее метана :) Консервы, это конечно лажа. Но есть и более-менее качественные. Даже профи жрут консервы, чем мы хуже...
death star Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 а я думал что только в нашем регионе проблемы с рыбой)) из рыбы беру селедку, и то иногда, тунца (когда как повезет) и кальмаров. остальное мороженное перемороженное по 100 раз, нафиг такое есть. нормальной свежей рыбы нема практически(((
vsmark Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) а я думал что только в нашем регионе проблемы с рыбой))из рыбы беру селедку, и то иногда, тунца (когда как повезет) и кальмаров. остальное мороженное перемороженное по 100 раз, нафиг такое есть. нормальной свежей рыбы нема практически((( Селёдка, обрабатывается уротропином для лучшего и дольшего хранения.. который при смешивании с уксусом превращается в формальдегид .. реально опасное вещество .. если есть то хотябы солёную или копчёную рыбу, а лучше свеже сообствнено ручно пойманую. но есть опасность что сохранились личинки паразитов, их можно ликвидировать либо обработкой(готовкой) либо использованием различных пряностей и специй. http://www.nsp.kharkov.ua/online-video-mov...ed-herring.html статья ПоказатьСеледка малосольная – как её сохранить при продаже в супермаркетах? Ученые-химики, чтобы селедка не портилась, пришли к «оригинальному» решению – добавлять походное горючее или так называемый уротропин*, который сам по себе не является смертельно опасным для организма человека, но он и не сохраняет селедку на длительное время, а это не выгодно торговле. Пищевики придумали добавлять в селедку немного уксуса. Казалось бы, что это только улучшает вкусовые качества малосольной селедки, но уксусная кислота при взаимодействии с уротропином (хим. реакция) переходит в страшно опасное для человека вещество, которое называется формальдегид**, который запрещен к применению и является смертельно опасным для живой клетки. Поэтому рекомендуется покупать сильно соленую селедку и вымачивать её в воде или покупать замороженную селедку и самим делать из нее малосольную селедку. Зайдите в любой магазин, 90% всех продуктов прошли предварительную обработку, уже 50 лет мы питаемся пищей, которая является достоянием химической промышленности. * - Гексаметилентетрамин ((CH2)6N4, или C6H12N4), (уротропин, гексамин) В пищевой промышленности зарегистрирован как добавка-консервант (код E239). Часто применяется в сыроделии, а также для консервации икры. Является запрещенным как консервант в некоторых странах. В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов», затем был запрещён. Для бытовых нужд продаётся в пачках из десяти таблеток по 10 граммов каждая, или по 5 таблеток на 16 граммов под торговыми названиями «Сухое горючее», «Сухой спирт», «Разжигайка». Применяется в качестве горючего для приготовления (разогревания) пищи, для разжигания и прокаливания печей, прогревания погребов, гаражей и пр. ** - Формальдегид – газообразное, бесцветное вещество с острым запахом. Внесен в список канцерогенных веществ, обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров, оказывает сильное воздействие на центральную нервную систему. Водный раствор формальдегида — формалин — свёртывает белки, поэтому он применяется для дубления желатина при производстве кинофотоплёнки. Используется для консервации биологических материалов (создание анатомических и других препаратов), а также в медицине, как антисептик (формидрон — аптечный препарат, смесь растворов формальдегида и одеколона). Формальдегид широко применяется при изготовлении пластмасс (таких, как фенопласт и аминопласты), искусственных волокон, из него получают пентаэритрит (сырьё для производства взрывчатых веществ и пластификаторов), триметилопропан. Основная часть формальдегида идет на изготовление древесностружечных материалов, где он используется для получения карбамидной смолы. В некоторых случаях формальдегид используется в качестве стабилизирующей добавки при производстве медицинских препаратов. Этот факт послужил основой различного рода суждений о низком качестве вакцин. Также формальдегид широко используется в косметологии в качестве консерванта. Является активным веществом мази "Формагель", применяемой для длительного подавления потоотделения (37мг формальдегида на 35мг метилцеллюлозы + до 1г воды). реально для реализации комерческих целей .многие продукты так уродуются тчо перестают быть вообще сьедобными. но зато красивые и долго хранятся Изменено 26 декабря, 2012 пользователем vsmark
death star Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 как страшно жить)) я же не совсем дибил покупать селедку в банках и прочем(если это имелось ввиду). все покупается исключительно на продуктовом рынке у знакомых, всегда все свежее и качественное. или в рыбном магазине, правда там и старье бывает, да и ассортимент не ахти. а на консервы и тому подобное вообще не смотрю.
Erik Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 ой да подумаешь - растительные продукты тоже обрабатывают будь здоров. У меня друг занимался сельским хозяйством (поля рапс, пшеница,кукуруза и т.д.) дак они самолетами столько декалитров химии распыляли на поля каждый сезон .... :d_bubble: и мясо с уротропиновой селедкой уже не так страшно, как его малюют веганы :popcorm1:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти