81eg Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 высказываемся про белок. Была уже просьба писать по теме, кто не знает какая тема смотрит в верху. Еще один пост мимо - расстрел.
dontsxe Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Прочитал тему конкретного ответа для себя не уяснил,может не внимательно читал но все же : при подсчете количества белка в день растительный белок учитывается или нет? В нем же томе есть незаменимые аминки. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Denis.od
Redixin Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Прочитал тему конкретного ответа для себя не уяснил,может не внимательно читал но все же : при подсчете количества белка в день растительный белок учитывается или нет? В нем же томе есть незаменимые аминки. нет
vsmark Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) нет :bj: :haha: :hx: в растениях, семенах, по мнению автора нет белков и аминокислот.. хз из чего травоядные мышцы строят )) которые ты жрёшь потом.. навернео из спорт пита. ты хоть говори людям что ты с космоса, :bu: Содержание незаменимых аминокислот в пище Валин содержится в зерновых, бобовых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое. Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян. Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице, орехах, но больше всего его содержится в амаранте. Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое. Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в орехах и бобах. Триптофан содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке, мясе. Фенилаланин содержится в бобовых, орехах, говядине, курином мясе, рыбе, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности. Аргинин содержится в семенах тыквы, свинине, говядине, арахисе, кунжуте, йогурте, швейцарском сыре. Гистидин содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, соевых бобах, арахисе, чечевице. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем vsmark
Jus Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 хз из чего травоядные мышцы строят а ничего, что у них кишечник в разы длиннее? Человек не травоядное. он хоть и всеядное, но ближе к хищнику ЗЫ: но этот спор бесполезен все равно...
Erik Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 такая мысль посетила...: организм напрямую не усваивает никакие белки, он сначала разлаживает его на кирпичики- аминокислоты, это понятно. Белки синтезируются живыми организмами из аминокислот на основе информации, закодированной в генах. Если так, то допустим чем L-Аргинин который поступил в кровь из приема например тыквенных семечек или гороха хуже такого же L-Аргинина из мяса? Получается (пусть в теории) все таки аминокислоты можно набрать из растительных продуктов, притом в некоторых растит. продуктах аминокислот больше, чем в животных. Далее, тут высказывались мысли, что дескать у коровы потому белки из травы усваиваются, что у нее пищевод длиннее)) Но если в траве ноль целых-хрен десятый протеинов , то будь у нее хоть милион километров пищевод - откуда взятся "незаменимым" аминокислотам? они же не синтезируются из углей и жиров! И к тому же у растительных продуктов аминоксилотный профиль "кривой" :bm: Только странно, что коровки и свинки мясных пород об этом не знают и наращивают мышечную массу, не кушая спортпит. ЗЫ. Я не веган, мясо жру, спортпит тоже жру, просто интересно стало.
vsmark Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) такая мысль посетила...: организм напрямую не усваивает никакие белки, он сначала разлаживает его на кирпичики- аминокислоты, это понятно. Белки синтезируются живыми организмами из аминокислот на основе информации, закодированной в генах. Если так, то допустим чем L-Аргинин который поступил в кровь из приема например тыквенных семечек или гороха хуже такого же L-Аргинина из мяса? Получается (пусть в теории) все таки аминокислоты можно набрать из растительных продуктов, притом в некоторых растит. продуктах аминокислот больше, чем в животных. Далее, тут высказывались мысли, что дескать у коровы потому белки из травы усваиваются, что у нее пищевод длиннее)) Но если в траве ноль целых-хрен десятый протеинов , то будь у нее хоть милион километров пищевод - откуда взятся "незаменимым" аминокислотам? они же не синтезируются из углей и жиров! И к тому же у растительных продуктов аминоксилотный профиль "кривой" :bm: Только странно, что коровки и свинки мясных пород об этом не знают и наращивают мышечную массу, не кушая спортпит. ЗЫ. Я не веган, мясо жру, спортпит тоже жру, просто интересно стало. на практкие получаеться также..можно всё набрать из растительных продуктов.. кишечник травоядного отличается от кишечника хизника и кишечника плодоядного.. человек именно плодояден(как горилла).. основным продуктом котоырй легко человек может добыть являетсья плод(фрукты), также может есть некотыоре виды орехов, ягод и сочные зелёные части растений... травоядные питаютсья исключительно травой, и из неё их кишечник с помощью симбиотных микроорганизмов синтезирует практически все аминокислоты. а вот насколько вы хищник , проверте в естественных условиях.. сьешьте сырую курицу предварительно её поймав.. разорвав когтями .. пережуя зубами..а пардон ни один хищник жевать не может . их челюсть дввигаеться только по вертикали :) они рвут тело жертвы кусками, котыоре потом перевариваютсья целиком в желудке.. кстати и кислотность в желудке хищника примерно в 5-10 раз выше чем у человека.. да и кстати длина самого кишечника по соотношению к телу 2-3 раза..у человека 8-9, у травоядных 12-15.. ну удачи хищнички Изменено 21 декабря, 2012 пользователем vsmark
81eg Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Омайгарэбл!) Спортпит зачем покупаешь раз все так в твоем рационе распрекрасно?) Когда 100кг своего сала выращенного исключительно на убитой траве народу покажешь?)
Ark Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 та понятно что человек может питаться травой и нормально себя чувствовать, но говорить о наращивании какой-то более менее внушительной мышечной массы не приходится... опровержение просьба подтверждать фотками
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти