Перейти к содержанию

Белки животные и растительные.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чтанул темку.

Хто такие веганы? :au:

Секта продвинутых вегетарианцев? Чесслово, гуглить боюсь на эту тему... :ag:

:ai:

Тваюжмать! Пачиму никто раньше мне не сказал, что сыворотка - это чьи-то мышцы??!!

вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко, молочные продукты и иногда мёд. Веганы не используют мех, кожу и шерсть животных, выступают против убийства животных ради опытов и развлечений.

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

26

• vsmark

25

• Outlawif

23

• D.i.m.a.s.

16

Топ авторов темы

Опубликовано
Если ты в этом очень уверен (а эти цифры гуляют по Инету полным ходом) - приведи хоть какое-то боль-мень правдоподобное подтверждение. Подойдет любой копипаст (или ссылка на подтвержденные эксперименты, опыты и т.п.). Только фиг ты такое подтверждение найдешь где либо...

я читал в мифах, обосновывается усвоение не более 40г белка нахождением в желудке

определенного количества фермента расщепляющего белок. Тоесть есть 5 г фермента,

он расщепляет 40 г белка. Так и родился миф, точнее его использовали в коммерции.

Опубликовано
я читал в мифах, обосновывается усвоение не более 40г белка нахождением в желудке

определенного количества фермента расщепляющего белок. Тоесть есть 5 г фермента,

он расщепляет 40 г белка. Так и родился миф, точнее его использовали в коммерции.

Избыток белка.

Если количество белка в рационе незначительно превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого нет. Избыток аминокислот в данном случае просто используется как источник энергии. В качестве примера можно сослаться на эскимосов, которые потребляют мало углеводов и примерно в десять раз больше белка, чем требуется для поддержания азотистого баланса.

Однако, для большинства людей при отсутствии интенсивных физических нагрузок потребление более 1,7 гр. на кг веса может привести к неблагоприятным последствиям. Избыточное поступление белков с пищей не приносит пользу, поскольку они не могут накапливаться в организме. Вместо этого печень превращает излишки белков в глюкозу и азотистые соединения, такие как мочевина, которую почки должны активно выводить из организма. Кроме того особую важность приобретает соблюдение оптимального питьевого режима. Избыточное количество белков приводит к кислой реакции организма, что в свою очередь увеличивает потерю кальция. Кроме того, богатая белком мясная пища часто содержит такие продукты, как пурины, и некоторые из них в процессе метаболизма могут откладываться в суставах, вызывая развитие подагры. Надо отметить, что проблемы, связанные с избытком белка, встречаются крайне редко! В нашем обычном рационе чаще всего не хватает полноценного белка!

Опубликовано
вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко, молочные продукты и иногда мёд

Это я в куррррсе! А веганы то чо мышцев не едят?

выступают против убийства животных ради опытов и развлечений.

Так и я того... выступаю против убивств животных! Это я чо, веган??!! :JC_fever:

Пошел рис проращивать нах...

Опубликовано

"ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ" - М. В. Арансон

http://athlete.ru/books/aranson_pitanie_dl...enov/part_4.htm

Мясо - отдельный вопрос. Вообще говоря, белковые волокна мяса не предназначены для поедания. Их задача близка нам как спортсменам: вырабатывать силу. Поэтому они жесткие, белок пронизан поперечными связями, и переваривать его трудно. Денатурация при варке несколько разрушает поперечные связи, но все же мясо усваивается гораздо труднее, чем молоко. А наш пищеварительный тракт скорее приспособлен для усвоения растительной пищи (в этом я согласен с представителями строгого вегетарианства). Зато мясоеды получают больше глутамина и дополнительный "бонус" - креатин, улучшающий работу мускулатуры.

Растительные белки по большей части получаются из семян, где белок запасается как "строительный материал" для будущего растения. Тем не менее, он упакован достаточно плотно, и привести его в удобоваримое состояние трудно. Особенно долго приходится мучить бобовые, в которых, как назло, больше всего белка. К тому же эти продукты часто вызывают бурную реакцию организма (вы когда-нибудь попадали в приличное общество, наевшись гороха?). Грибной белок вообще тяжел для желудка из-за волокнистой структуры и несколько своеобразного химического состава, в частности присутствия углеводных остатков. Однако он богаче незаменимыми аминокислотами, чем соевый!

Немного о сое. Из растительных истолчников белка она является едва ли наиболее предпочтительной из-за высокой биологической ценности (см. ниже) и относительно хорошей усвояемости. Однако соевый белок все же неполноценен и требует дополнительной обработки - удаления углеводов, вызывающих желудочно-кишечные неприятности.

Опубликовано
Так и я того... выступаю против убивств животных! Это я чо, веган??!! :JC_fever:

:) если ты за спорт это ещё не значит что ты спортсмен ,:)))

если ты так против убийства не становись причиной для убийства кем то для тебя..и ты веган )

кстати большинство свой белок сами не способны даже добыть изза отвращения:))) :bananagz3:

Опубликовано

Татышо?!

Так я жеж не "за спорт", а я в спорте с 8 лет. Спорт - это уже мой образ жизни, если чо :fuck:

если ты так против убийства не становись причиной для убийства кем то для тебя

Никого лично не прошу.. Есть подозрение, что они это делают вапще, для всех, без разбору

..и ты веган )

Какой-то гомосятиной отдаёт от этого слова... Так что чур-чур!

кстати большинство свой белок сами не способны даже добыть изза отвращения:))) :bananagz3:

Это типа щаз о чем сказал? Веганы не мастурбируют чоли? :sarcastic:

Опубликовано (изменено)

если ты так против убийства не становись причиной для убийства кем то для тебя..и ты веган )

Що значить не здатні добути власний білок? Це ти про що зараз? Якщо про полювання, то нефіга там відразливого немає. Радше навпаки.

Изменено пользователем Bund
Опубликовано

2facepalm.jpg

vsmark ты сам все выращиваешь, шо ешь)?

Опубликовано
Що значить не здатні добути власний білок? Це ти про що зараз? Якщо про полювання...

А фдрух таки не про полювання! :JC_humpy:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...