Перейти до публікації

Белки животные и растительные.

Stormdog

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 191
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• 81eg

26

• vsmark

25

• Outlawif

23

• D.i.m.a.s.

16

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

2 vsmark

Мне всегда было интересен один вопрос. Ну я его не раз задавал представителям вегетарианства и веганства, однако пока не получил ответа. Точнее не один вопрос, а несколько связанных между собою. Можно, я тебе их задам, как наиболее адекватному из веганов, которых мне доводилось встречать? Авось услышу точку зрения. Я даже по пунктам рассортирую, чтобы было проще отвечать.

- Не становиться причиной убийства - это понятно. Однако, одновременно, ты перестанешь быть причиной рождения. Практически 100% мяса на столах - из выращенных животных, которых не будут выращивать, если в них отпадет нужда. Т.е. того, кого для тебя убили, сначала для тебя же и родили. Как быть с этой дилеммой? Фактически, отказ от мяса 100% населения, приведет к полному вымиранию многих видов современных домашних животных. За ненадобностью. То же касается выводимых пушных зверьков.

- Известно, что существуют территории, где в силу климатических и иных особенностей, нет животноводства и их население - вынужденные вегетарианцы. Однако, есть аналогичные противоположности. Горные районы, где земледелие в достаточных для прокорма населения масштабах - невозможно. Если люди там перестанут есть мясо или рыбу, они вымрут от голода. Это приемлемая жертва?

- Опыты над животными это плохо. Однако, эти опыты помогли и помогают сохранить множество людских жизней. Новые медицинские препараты и технологии были бы невозможны без этих опытов. А многие препараты изготовляются из животных компонентов. Не спасенные человеческие жизни - приемлемая жертва за отказ от опытов на крысах, кроликах и обезьянах? А если это жизнь близкого тебе?

Ну хватит пожалуй, этого будет достаточно, чтобы понять картину...

Опубліковано:
А фдрух таки не про полювання! :JC_humpy:

да я про охоту.. но не как в морском бое.. или дак хант на ниндендо.. а взял в руки камень заганял куропатку в поле, или кабана..хотя не на кабана с голыми руками не попрёшь охотник.. :)

я резал свиней курей кроликов.. скажу что кроме 3.14здец какого отвращения ничгео не испытывал..

p/s есть люди котыоре получает удовольстве от убийства и людей.. типа оноприенка чикотило .. но это совсем другой ..белок )

Опубліковано:

+1

Кстати! Поддержу вопрос! Даже дополню...

Ясно, что очень многие медицинские исследования проводились и проводятся сначала на животных. Веганы отказались от современной медицины и лечацо тока травками?

Опубліковано:
а взял в руки камень заганял куропатку в поле
Это мазохизм называется. И очень здоровая зарядка. Не думаю, что хоть одна куропатка при этом пострадает. Да и зачем? Порох тыщу лет назад изобрели...
Опубліковано:

Ждемс развернутого ответа от vsmark...

68257_640.png

Опубліковано:

6 причин есть веганов:

1. Мясо вегана нежное и не содержит вредных веществ - ведь веганы питаются только травой, воздухом и росой.

2. Веганы доверчивы и безобидны, легко допускают к себе человека.

3. Веганы в большинстве своём ослаблены своей кошмарной диетой, поэтому их не трудно убить, даже случайно задев локтем или самосвалом.

4. Веган с радостью даст себя съесть, если ему сообщить, что это спасёт двух барашков или восемь цыплят.

5. Жизнь вегана всё равно скучна и бессмысленна, потому что лишена стейков, сала и шашлыков.

6. TRY VEGETARIAN! Они сами нас просили об этом.

Опубліковано: (змінено)
да я про охоту.. но не как в морском бое.. или дак хант на ниндендо.. а взял в руки камень заганял куропатку в поле, или кабана..хотя не на кабана с голыми руками не попрёшь охотник.. :)

я резал свиней курей кроликов.. скажу что кроме 3.14здец какого отвращения ничгео не испытывал..

p/s есть люди котыоре получает удовольстве от убийства и людей.. типа оноприенка чикотило .. но это совсем другой ..белок )

Ну так можна не брати до рук рушницю. В чому проблема? Можна полювати з арбалетом, луком. Навіть з пращею. Було би бажання. На кабана з голими руками побіжить лише ідіот. Дорослий середньостатистичний сікач більше півтора центнера важить. І порве людину на ура. Стосовно куріпок. Нафіга за ними ганятися з каменюкою в руках? Існує багато інших видів полювання та лову.

З.І. Щоб завалити сікача з вогнепальної зброї інколи доводиться дуже добре попітніти.

Змінено користувачем Bund
Опубліковано:
Это мазохизм называется. И очень здоровая зарядка. Не думаю, что хоть одна куропатка при этом пострадает. Да и зачем? Порох тыщу лет назад изобрели...

Нв кето то что нужно.

ЗЫ Круто веган сегодня порезвился.

ЗЗЫ Всмарк попробуй тоже самое провернуть в разделе спортпит.

Опубліковано:
2 vsmark

Мне всегда было интересен один вопрос. Ну я его не раз задавал представителям вегетарианства и веганства, однако пока не получил ответа. Точнее не один вопрос, а несколько связанных между собою. Можно, я тебе их задам, как наиболее адекватному из веганов, которых мне доводилось встречать? Авось услышу точку зрения. Я даже по пунктам рассортирую, чтобы было проще отвечать.

- Не становиться причиной убийства - это понятно. Однако, одновременно, ты перестанешь быть причиной рождения. Практически 100% мяса на столах - из выращенных животных, которых не будут выращивать, если в них отпадет нужда. Т.е. того, кого для тебя убили, сначала для тебя же и родили. Как быть с этой дилеммой? Фактически, отказ от мяса 100% населения, приведет к полному вымиранию многих видов современных домашних животных. За ненадобностью. То же касается выводимых пушных зверьков.

- Известно, что существуют территории, где в силу климатических и иных особенностей, нет животноводства и их население - вынужденные вегетарианцы. Однако, есть аналогичные противоположности. Горные районы, где земледелие в достаточных для прокорма населения масштабах - невозможно. Если люди там перестанут есть мясо или рыбу, они вымрут от голода. Это приемлемая жертва?

- Опыты над животными это плохо. Однако, эти опыты помогли и помогают сохранить множество людских жизней. Новые медицинские препараты и технологии были бы невозможны без этих опытов. А многие препараты изготовляются из животных компонентов. Не спасенные человеческие жизни - приемлемая жертва за отказ от опытов на крысах, кроликах и обезьянах? А если это жизнь близкого тебе?

Ну хватит пожалуй, этого будет достаточно, чтобы понять картину...

спс конечно за комплимет .. :)) типа адекватный веган )

1. множество животных существуют в таких условиях, которые являются всесекундным старданием.. от рождения до смерти .. я думаю пусть лучше они и не рождаються для таких целей.. чтобы всю жизнь прожить в клетке, и там же подохнуть ..помнишь человек котоырй смеётся.. представь как жить всю жизнь в бочке..

2.я считаю что те територии где человек жить не может не должны использоваться для проживания. я приверженец теории еволюции, и считаю что людям лучше всего живётся там же где и их предкам - приматам..в тропиках и субтропиках.не зря мы так все стремимся на юга :)) .

там где питание способны добыть себе круглый год.

3 . посмотри фильм люди за солнцем..кажется так.. об опытах во время второй мировой войны над детьми и женщинами..психически больному мальчику вырезали почти все органы чтобы сделать какой то опыт.. нужно было узнать как будет регенерировать ткань после мороза..я думаю во время таких же опытов были изобретены в том числе и некоторые прототипы стероидов.. изначально как средство для ускореной регенерации ткани... но уже Немцами в их лагерях.. и посмотри фильм Земляне.. документальный фильм, между ними очень много общего.. только в первом случае сырьё для експериментов люди а во втором животные.. обладающие теми же чувствами..и таким же желанием жить.. я в любом случае против тезиса Н.Макиавелли что цель оправдывает средства..а особенно елси эта цель не есть жизненнонеобходимой.

хотя трудно дать внятный ответ как бы я вёл себя в ситуации когда жизнь близкого мне человека зависла бы от чей то другой жизни.. скорее всего я бы её отнял ради своего ребёнка .. но я думаю это екстремальная ситуация, и в екстремальнйо ситуации уверен всё иначе.. но зачем в нормальных условиях идти на подобный екстрим? ну хватит лирики :)

я никому не хочу навязать веганство ..знаю по себе 5 лет назад если дома на столе небыло куска мяса дома был 3.14здец .. но , утверждать что бело может быть засчитан только если он животный тоже глупо..

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...