Перейти к содержанию

Белки животные и растительные.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

26

• vsmark

25

• Outlawif

23

• D.i.m.a.s.

16

Топ авторов темы

Опубликовано

2 vsmark

Мне всегда было интересен один вопрос. Ну я его не раз задавал представителям вегетарианства и веганства, однако пока не получил ответа. Точнее не один вопрос, а несколько связанных между собою. Можно, я тебе их задам, как наиболее адекватному из веганов, которых мне доводилось встречать? Авось услышу точку зрения. Я даже по пунктам рассортирую, чтобы было проще отвечать.

- Не становиться причиной убийства - это понятно. Однако, одновременно, ты перестанешь быть причиной рождения. Практически 100% мяса на столах - из выращенных животных, которых не будут выращивать, если в них отпадет нужда. Т.е. того, кого для тебя убили, сначала для тебя же и родили. Как быть с этой дилеммой? Фактически, отказ от мяса 100% населения, приведет к полному вымиранию многих видов современных домашних животных. За ненадобностью. То же касается выводимых пушных зверьков.

- Известно, что существуют территории, где в силу климатических и иных особенностей, нет животноводства и их население - вынужденные вегетарианцы. Однако, есть аналогичные противоположности. Горные районы, где земледелие в достаточных для прокорма населения масштабах - невозможно. Если люди там перестанут есть мясо или рыбу, они вымрут от голода. Это приемлемая жертва?

- Опыты над животными это плохо. Однако, эти опыты помогли и помогают сохранить множество людских жизней. Новые медицинские препараты и технологии были бы невозможны без этих опытов. А многие препараты изготовляются из животных компонентов. Не спасенные человеческие жизни - приемлемая жертва за отказ от опытов на крысах, кроликах и обезьянах? А если это жизнь близкого тебе?

Ну хватит пожалуй, этого будет достаточно, чтобы понять картину...

Опубликовано
А фдрух таки не про полювання! :JC_humpy:

да я про охоту.. но не как в морском бое.. или дак хант на ниндендо.. а взял в руки камень заганял куропатку в поле, или кабана..хотя не на кабана с голыми руками не попрёшь охотник.. :)

я резал свиней курей кроликов.. скажу что кроме 3.14здец какого отвращения ничгео не испытывал..

p/s есть люди котыоре получает удовольстве от убийства и людей.. типа оноприенка чикотило .. но это совсем другой ..белок )

Опубликовано

+1

Кстати! Поддержу вопрос! Даже дополню...

Ясно, что очень многие медицинские исследования проводились и проводятся сначала на животных. Веганы отказались от современной медицины и лечацо тока травками?

Опубликовано
а взял в руки камень заганял куропатку в поле
Это мазохизм называется. И очень здоровая зарядка. Не думаю, что хоть одна куропатка при этом пострадает. Да и зачем? Порох тыщу лет назад изобрели...
Опубликовано

6 причин есть веганов:

1. Мясо вегана нежное и не содержит вредных веществ - ведь веганы питаются только травой, воздухом и росой.

2. Веганы доверчивы и безобидны, легко допускают к себе человека.

3. Веганы в большинстве своём ослаблены своей кошмарной диетой, поэтому их не трудно убить, даже случайно задев локтем или самосвалом.

4. Веган с радостью даст себя съесть, если ему сообщить, что это спасёт двух барашков или восемь цыплят.

5. Жизнь вегана всё равно скучна и бессмысленна, потому что лишена стейков, сала и шашлыков.

6. TRY VEGETARIAN! Они сами нас просили об этом.

Опубликовано (изменено)
да я про охоту.. но не как в морском бое.. или дак хант на ниндендо.. а взял в руки камень заганял куропатку в поле, или кабана..хотя не на кабана с голыми руками не попрёшь охотник.. :)

я резал свиней курей кроликов.. скажу что кроме 3.14здец какого отвращения ничгео не испытывал..

p/s есть люди котыоре получает удовольстве от убийства и людей.. типа оноприенка чикотило .. но это совсем другой ..белок )

Ну так можна не брати до рук рушницю. В чому проблема? Можна полювати з арбалетом, луком. Навіть з пращею. Було би бажання. На кабана з голими руками побіжить лише ідіот. Дорослий середньостатистичний сікач більше півтора центнера важить. І порве людину на ура. Стосовно куріпок. Нафіга за ними ганятися з каменюкою в руках? Існує багато інших видів полювання та лову.

З.І. Щоб завалити сікача з вогнепальної зброї інколи доводиться дуже добре попітніти.

Изменено пользователем Bund
Опубликовано
Это мазохизм называется. И очень здоровая зарядка. Не думаю, что хоть одна куропатка при этом пострадает. Да и зачем? Порох тыщу лет назад изобрели...

Нв кето то что нужно.

ЗЫ Круто веган сегодня порезвился.

ЗЗЫ Всмарк попробуй тоже самое провернуть в разделе спортпит.

Опубликовано
2 vsmark

Мне всегда было интересен один вопрос. Ну я его не раз задавал представителям вегетарианства и веганства, однако пока не получил ответа. Точнее не один вопрос, а несколько связанных между собою. Можно, я тебе их задам, как наиболее адекватному из веганов, которых мне доводилось встречать? Авось услышу точку зрения. Я даже по пунктам рассортирую, чтобы было проще отвечать.

- Не становиться причиной убийства - это понятно. Однако, одновременно, ты перестанешь быть причиной рождения. Практически 100% мяса на столах - из выращенных животных, которых не будут выращивать, если в них отпадет нужда. Т.е. того, кого для тебя убили, сначала для тебя же и родили. Как быть с этой дилеммой? Фактически, отказ от мяса 100% населения, приведет к полному вымиранию многих видов современных домашних животных. За ненадобностью. То же касается выводимых пушных зверьков.

- Известно, что существуют территории, где в силу климатических и иных особенностей, нет животноводства и их население - вынужденные вегетарианцы. Однако, есть аналогичные противоположности. Горные районы, где земледелие в достаточных для прокорма населения масштабах - невозможно. Если люди там перестанут есть мясо или рыбу, они вымрут от голода. Это приемлемая жертва?

- Опыты над животными это плохо. Однако, эти опыты помогли и помогают сохранить множество людских жизней. Новые медицинские препараты и технологии были бы невозможны без этих опытов. А многие препараты изготовляются из животных компонентов. Не спасенные человеческие жизни - приемлемая жертва за отказ от опытов на крысах, кроликах и обезьянах? А если это жизнь близкого тебе?

Ну хватит пожалуй, этого будет достаточно, чтобы понять картину...

спс конечно за комплимет .. :)) типа адекватный веган )

1. множество животных существуют в таких условиях, которые являются всесекундным старданием.. от рождения до смерти .. я думаю пусть лучше они и не рождаються для таких целей.. чтобы всю жизнь прожить в клетке, и там же подохнуть ..помнишь человек котоырй смеётся.. представь как жить всю жизнь в бочке..

2.я считаю что те територии где человек жить не может не должны использоваться для проживания. я приверженец теории еволюции, и считаю что людям лучше всего живётся там же где и их предкам - приматам..в тропиках и субтропиках.не зря мы так все стремимся на юга :)) .

там где питание способны добыть себе круглый год.

3 . посмотри фильм люди за солнцем..кажется так.. об опытах во время второй мировой войны над детьми и женщинами..психически больному мальчику вырезали почти все органы чтобы сделать какой то опыт.. нужно было узнать как будет регенерировать ткань после мороза..я думаю во время таких же опытов были изобретены в том числе и некоторые прототипы стероидов.. изначально как средство для ускореной регенерации ткани... но уже Немцами в их лагерях.. и посмотри фильм Земляне.. документальный фильм, между ними очень много общего.. только в первом случае сырьё для експериментов люди а во втором животные.. обладающие теми же чувствами..и таким же желанием жить.. я в любом случае против тезиса Н.Макиавелли что цель оправдывает средства..а особенно елси эта цель не есть жизненнонеобходимой.

хотя трудно дать внятный ответ как бы я вёл себя в ситуации когда жизнь близкого мне человека зависла бы от чей то другой жизни.. скорее всего я бы её отнял ради своего ребёнка .. но я думаю это екстремальная ситуация, и в екстремальнйо ситуации уверен всё иначе.. но зачем в нормальных условиях идти на подобный екстрим? ну хватит лирики :)

я никому не хочу навязать веганство ..знаю по себе 5 лет назад если дома на столе небыло куска мяса дома был 3.14здец .. но , утверждать что бело может быть засчитан только если он животный тоже глупо..

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...