Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все же схожу в больницу. Не хотелось бы подготовку к соревнованиям провалить, но здоровье важней. Была надежда что пройдет за пару дней. Спасибо за советы.

• 5 недель спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

195

• Terror

117

• andreyyy

64

• Голодный котег

41

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый вечер!такой вопросс вам господа!делаю разводку и наченается резкая боль в затылке и шары в глазах плавать начинают и голова кружится!!что это????такого раньше небыло(((

Опубликовано
х.з. где спросить. попробую тут.

Показать
парадокс заключается в том что давление 120х70, для меня нормальное.

и все с ним хорошо, но......до полдня такое ощущение что пробежал марафон или выпил ведро кофе: голова слегка надутая, изнутри жарко, постоянная легкая потливость. слабости вроде и нет, но такое состояние действует на нервы. тренировки пока отложил....

пульс при этом нормальный.... может старость наступила или гормоны какие играют? :sad:

п.с. сделал анализ крови на сахар натощак, высоковат правда - 5,3.

У меня периодически похожая хреновина: сидишь на стуле, упершись на спинку, а впечатление что сердце в эту спинку тоже уперлось и молотит по-зверски, причем пульс нормальный... тот же жар изнутри, типа температура (на самом деле как в учебнике 36,6). Норм давление для меня 110х70, жаль не было возможности замерить в "процессе".

ХЗ что такое, сейчас попустило, валю на разные травяные чаи и кстати тоже сахар. А еще это похоже на адреналиновый всплеск, типа после жесткой измены или кошмарного сна...

З.Ы. Может действительно старею... (28 стукнуло)...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
З.Ы. Может действительно старею... (28 стукнуло)...
это сраказм? :JC_doubleup:

мне 42.

кстати может у кого было аналогичное: при тренировке, особенно приседании со штангой - резкая боль в затылке, стихает после тренировки примерно через час

Опубликовано
это сраказм? :JC_doubleup:

мне 42.

кстати может у кого было аналогичное: при тренировке, особенно приседании со штангой - резкая боль в затылке, стихает после тренировки примерно через час

у меня. даже брал таблетки на тренировку.

помог курс массажа грудного/шейного отдела позвоночника.

посещал сеансы где-то в мае-июне 2013, с того времени рецидивов не было.

где-то читал, что подобное бывает и у здоровых людей, по причине задержки дыхания при натуживании под большой нагрузкой.

ну и еще обсуждалось тут:

https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=6786

https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=4650

Опубликовано
у меня. даже брал таблетки на тренировку.

помог курс массажа грудного/шейного отдела позвоночника.

посещал сеансы где-то в мае-июне 2013, с того времени рецидивов не было.

где-то читал, что подобное бывает и у здоровых людей, по причине задержки дыхания при натуживании под большой нагрузкой.

ну и еще обсуждалось тут:

https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=6786

https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=4650

лады, спасибо, почитаю.

схожу на массаж

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Помимо повышения артреиального давления боль в затылке может давать а) перенапряжение мышц шеи и затылка и б) повышение внутричерепного давления из-за задержки дыхания на вдохе.

Я сам врач и меня как-то пару раз прихватила жесткая боль в затылке на тренировке.

Причем, один раз я думал, что обмочусь или вырвет. И такое длилось около часа - жена заезжала в зал меня забирать. А потом еще неделю болел затылок.

Давление мерял -120/80. Стал читать американскую книжку по спортивной медицине - нашел, что причина в задержке дыхания при выполнении упражнений. Раздутые легкие поддавливают верхнюю полую вену и кровь из черепа плохо оттекает, соответственно давление в черепе повышается. Боль похожа на мигрень, но долго не отпускает.

Мышечная боль проявляется несколько по другому. Там могут помочь массажики, таблетки, изменение положения головы при упражнениях (не переразгибать шею) и т.п.

А тут - только правильное дыхание с выдохом. Теперь стал дышать правильнее + знаю, когда боль начианет подступать и начинаю лучше дышать или прекращаю подход.

Хотя, конечно, при максимальных весах, я не знаю, как можно дыхание не задерживать, а выдыхать))

Изменено пользователем kotyuk
Опубликовано
Хотя, конечно, при максимальных весах, я не знаю, как можно дыхание не задерживать, а выдыхать))

Никак )

Опубликовано (изменено)

Но сердечно-сосудистая система адаптируется к нагрузкам, в том числе к потугам с задержкой дыхания и скачками внутричерепного давления.

Я когда пришел в зал после огромного перерыва, не мог приседать и тянуть вообще. После первого же подхода сжимало виски и потом еще пару дней колбасило. Так что первые несколько месяцев тупо втягивался - верх качал.

А теперь хоть бы что. Разве что когда душно-жарко и льет пот градом, то тяжелые приседы по прежнему для меня опасны. Перед глазами точки пляшут. В общем, когда условия эксремальные, то я меняю график и делаю легко.

П.С. забыл главное написать ) Когда втягивался в тренировки, то пил Эгилок 50 мг./день. Как профилактика нормально помогало (вроде бы)

Изменено пользователем andreyyy
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Но сердечно-сосудистая система адаптируется к нагрузкам, в том числе к потугам с задержкой дыхания и скачками внутричерепного давления.

Я когда пришел в зал после огромного перерыва, не мог приседать и тянуть вообще. После первого же подхода сжимало виски и потом еще пару дней колбасило. Так что первые несколько месяцев тупо втягивался - верх качал.

А теперь хоть бы что. Разве что когда душно-жарко и льет пот градом, то тяжелые приседы по прежнему для меня опасны. Перед глазами точки пляшут. В общем, когда условия эксремальные, то я меняю график и делаю легко.

П.С. забыл главное написать ) Когда втягивался в тренировки, то пил Эгилок 50 мг./день. Как профилактика нормально помогало (вроде бы)

Эгилок при повышении внутричерепного давления не поможет, т.к. он снижает артериальное давление, а в черепе давление повышается из-за нарушения оттока венозной крови при задержке дыхания. У меня такая ерунда, скорее всего, усиливается наличием диафрагмальной грыжи.

Но теперь стараюсь дышать правильно, кроме подходов на максимальные веса и приостанавливаю упражнение, если чувствую, что сейчас "накроет"))

Помогает.

Поэтому, если болит голова:

1) Проверить артериальное давление (вплоть до того, что мерять дома + взять пару раз в зал и замерить при головной боли). У меня было все нормально, например. Но повшение артериального давления - частая причина боли. Боль при этом, правда, не такая выраженная как при повышении внутричерепного.

2) Правильно дышать.

3) Проверить шейный отдел позвоночника. Возможно, пробно его пролечить. Если лечение эффективно (хотя бы на момент лечения), то причина может быть в этом. Если не эффективно, то скорее всего что-то еще.

В принципе, есть особенности характерные для каждого типа боли в голове и/или задней части шеи (всего их 3 типа). Если будет интересно - отсканирую страничку из книги (на английском) и выложу.

Изменено пользователем kotyuk

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...