aliksan Опубликовано 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 Вот поэтому я и спросил тебя как ты делаешь упрожнение- потому что делаешь неправильно. Многие делают как будто они на уроке физкультуры. Ведь нас в школе как учили : подтягиваемся до касания подбородка. Но это не школа, а упражнение на широчайшие. Его надо делать так: берешь широкий хват , немного опрокидываешь голову назад, и подтягиваешься как бы грудямы хочешь коснуться к прекладине. Но не обязательно так высоко подтягиваться чтобы именно коснуться грудями. Просто надо почувствовать работу широчайших , а не бицепсов. То есть тянешь грудь к перекладине а не подбородок. Я как смог обьяснил тебе, но конечно лучше чтоб тебе показал знающий ББ. Но я думаю ты и с моих слов понял как надо делать. И если ты не можешь делать 10 раз это не беда- можно делать пол амплитуды последние 2-3 повторения. Но учти главное тянуть не бицепсом , а "боковиками". Желаю удачи. И ты через пару тренировок почувствуешь как у тебя наливаются твои боковые мышцы шота, ты не прав. то, что ты описал - для тренировки спины, безусловно, но средней ее части. то есть - работа на толщину. ты развиваешь ромбовидную мышцу. а для работы на ширину как раз надо подтягиваться в строго вертикальной форме. тогда работа переключается на круглую и ширучайшую. руки движутся вниз в одной плоскости с туловищем, локти не отврдятся назад. а чтобы выключиться бицепсы, их нужно просто контролировать. равно как и в хамере - многие жмут трицепсами, а думают, что работают на грудь. просто, если попытаться объяснить технику подтягивания, я бы написал так. нужно представить, что ты не перекладину тянешь к голове, а делаешь руками движения, как при плавании брасом - дугообразные от центра наружу. аналогично кстати и в хамере. надо не давить, а обнимать, чтобы включить грудь. если трудно , то делай с противовесом . У нас такой тренажер в зале для этого а я первые 2 подхода делаю честно, а потом добиваю на подобном тренажоре. как по мне - ништяк! это когда я 65 весил, я мог подтягиваться и подягиваться. а теперь как блин к ногам привязали. 12, 10 повторов сделал, а дальше либо 8 и 6, либо с помощью этого монстра еще по 12-15 можно сделать.
SHOTA Опубликовано 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 У меня всегда перла так как я описал и только в таком виде исполнения я ее чувсвовал. Но сейчас я делаю не меньше 12 повторов. А уже осенью когда буду на массу то тогда конечно с отягощениями буду подтягиваться.
Vanches Опубликовано 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 Мужики как же всетаки делать? :) ровно или пытаться коснуться грудью до турника?
aliksan Опубликовано 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 Мужики как же всетаки делать? :) ровно или пытаться коснуться грудью до турника? мое мнение - это два разных упражнения для спины. я, среди прочих, делаю и оба этих. правда второе - с касанием грудью турника я заменяю на тренажор или тягу блока потому, что сил после предыдущих уже не остается. а кто-то вообще обходится только Т-тягой или тягой штанги к животу в наклоне и не парится.
SHOTA Опубликовано 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 Я все-таки считаю что пускай пробует как я предлагаю и как ты-Алик. И он сам пусть почувствует,что лучше делать
aliksan Опубликовано 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 Я все-таки считаю что пускай пробует как я предлагаю и как ты-Алик. И он сам пусть почувствует,что лучше делать само собой - решать только ему :) описаное тобой упражнение считаю очень хорошошим и важным, и делаю его сам.
Vanches Опубликовано 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 Спасибо за совет,попробую так и так..
sirop Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Подскажите... Если я на каждой тренировка буду делать по одному взаимозаменяемому упражнению на широчайшие... Например так: тренирока №1 - тяга штанги в наклоне тренировка №2 - тяга гантели в наклоне с упором тренировка №3 - подтягавания с касанием перекладины подбородком тренировка №4 - подтягивание с касанием перекладины грудью + становая тяга на каждой тренировке не будет ли перебором это для спины. Выкладывайте свои мысли по этому поводу. Если был подобный опыт еще лучше. Есть ли недостатки в таком тренинге?
Admin Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Тренируй каждую мышцу раз в неделю и не больше..
sirop Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Тренируюсь раз в 4-е дня. 1-й. Тяга в наклоне, французский жим стоя, подъем на бицепс (для тонуса с небольшим весом), становая тяга. 2-й. Жим лежа, подъем на носки с отягощением, присед, пресс. Этот тренинг я сам выдумал для набора массы. И получается не более 1-го раз в неделю на каждую мышцу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти