aliksan Опубліковано: 13 квітня 2008 Опубліковано: 13 квітня 2008 Вот поэтому я и спросил тебя как ты делаешь упрожнение- потому что делаешь неправильно. Многие делают как будто они на уроке физкультуры. Ведь нас в школе как учили : подтягиваемся до касания подбородка. Но это не школа, а упражнение на широчайшие. Его надо делать так: берешь широкий хват , немного опрокидываешь голову назад, и подтягиваешься как бы грудямы хочешь коснуться к прекладине. Но не обязательно так высоко подтягиваться чтобы именно коснуться грудями. Просто надо почувствовать работу широчайших , а не бицепсов. То есть тянешь грудь к перекладине а не подбородок. Я как смог обьяснил тебе, но конечно лучше чтоб тебе показал знающий ББ. Но я думаю ты и с моих слов понял как надо делать. И если ты не можешь делать 10 раз это не беда- можно делать пол амплитуды последние 2-3 повторения. Но учти главное тянуть не бицепсом , а "боковиками". Желаю удачи. И ты через пару тренировок почувствуешь как у тебя наливаются твои боковые мышцы шота, ты не прав. то, что ты описал - для тренировки спины, безусловно, но средней ее части. то есть - работа на толщину. ты развиваешь ромбовидную мышцу. а для работы на ширину как раз надо подтягиваться в строго вертикальной форме. тогда работа переключается на круглую и ширучайшую. руки движутся вниз в одной плоскости с туловищем, локти не отврдятся назад. а чтобы выключиться бицепсы, их нужно просто контролировать. равно как и в хамере - многие жмут трицепсами, а думают, что работают на грудь. просто, если попытаться объяснить технику подтягивания, я бы написал так. нужно представить, что ты не перекладину тянешь к голове, а делаешь руками движения, как при плавании брасом - дугообразные от центра наружу. аналогично кстати и в хамере. надо не давить, а обнимать, чтобы включить грудь. если трудно , то делай с противовесом . У нас такой тренажер в зале для этого а я первые 2 подхода делаю честно, а потом добиваю на подобном тренажоре. как по мне - ништяк! это когда я 65 весил, я мог подтягиваться и подягиваться. а теперь как блин к ногам привязали. 12, 10 повторов сделал, а дальше либо 8 и 6, либо с помощью этого монстра еще по 12-15 можно сделать.
SHOTA Опубліковано: 13 квітня 2008 Опубліковано: 13 квітня 2008 У меня всегда перла так как я описал и только в таком виде исполнения я ее чувсвовал. Но сейчас я делаю не меньше 12 повторов. А уже осенью когда буду на массу то тогда конечно с отягощениями буду подтягиваться.
Vanches Опубліковано: 13 квітня 2008 Опубліковано: 13 квітня 2008 Мужики как же всетаки делать? :) ровно или пытаться коснуться грудью до турника?
aliksan Опубліковано: 13 квітня 2008 Опубліковано: 13 квітня 2008 Мужики как же всетаки делать? :) ровно или пытаться коснуться грудью до турника? мое мнение - это два разных упражнения для спины. я, среди прочих, делаю и оба этих. правда второе - с касанием грудью турника я заменяю на тренажор или тягу блока потому, что сил после предыдущих уже не остается. а кто-то вообще обходится только Т-тягой или тягой штанги к животу в наклоне и не парится.
SHOTA Опубліковано: 13 квітня 2008 Опубліковано: 13 квітня 2008 Я все-таки считаю что пускай пробует как я предлагаю и как ты-Алик. И он сам пусть почувствует,что лучше делать
aliksan Опубліковано: 13 квітня 2008 Опубліковано: 13 квітня 2008 Я все-таки считаю что пускай пробует как я предлагаю и как ты-Алик. И он сам пусть почувствует,что лучше делать само собой - решать только ему :) описаное тобой упражнение считаю очень хорошошим и важным, и делаю его сам.
Vanches Опубліковано: 13 квітня 2008 Опубліковано: 13 квітня 2008 Спасибо за совет,попробую так и так..
sirop Опубліковано: 21 квітня 2008 Опубліковано: 21 квітня 2008 Подскажите... Если я на каждой тренировка буду делать по одному взаимозаменяемому упражнению на широчайшие... Например так: тренирока №1 - тяга штанги в наклоне тренировка №2 - тяга гантели в наклоне с упором тренировка №3 - подтягавания с касанием перекладины подбородком тренировка №4 - подтягивание с касанием перекладины грудью + становая тяга на каждой тренировке не будет ли перебором это для спины. Выкладывайте свои мысли по этому поводу. Если был подобный опыт еще лучше. Есть ли недостатки в таком тренинге?
Admin Опубліковано: 21 квітня 2008 Опубліковано: 21 квітня 2008 Тренируй каждую мышцу раз в неделю и не больше..
sirop Опубліковано: 21 квітня 2008 Опубліковано: 21 квітня 2008 Тренируюсь раз в 4-е дня. 1-й. Тяга в наклоне, французский жим стоя, подъем на бицепс (для тонуса с небольшим весом), становая тяга. 2-й. Жим лежа, подъем на носки с отягощением, присед, пресс. Этот тренинг я сам выдумал для набора массы. И получается не более 1-го раз в неделю на каждую мышцу.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз