Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Парень с команды - мануальщик, посоветовал купить на время пока травма эластический ортопедический пояс, и начинать в нем легко тренироваться...

У кого какое мнение на счет этого пояса?

Не думаю что он сильно необходим, если тренироваться легко. Он впринципе предназначен для тех, кто не тренируется, и получил травму в обычной жизни, а слабо развитый мышечный корсет может подвести и позвонки поедут вновь от неудачного движения. Для спортсмена это не нужно. А тренироваться легко - это правильно, но об этом уже говорили.
  • Ответов 864
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

105

• Valery

46

• andreyyy

32

• 55Pavilion

24

Топ авторов темы

Опубликовано

Я вот сегодня делал становую, в спине небыло дискомфорта, а вот снова попробовал жим ногами так зразу появилась небольшая боль, так я сделал сгибание разгибание ног...

Вот только проблема, у меня игра в это воскресение, и вот голову ломаю как бы его не и отыграть игру без вреда для спины...

Опубликовано

при жиме ногами технику малость нарушил, вот и прихватило спину, при таком надо на турник и колени к груди поднимать 2 по 10 минимум, как и после всех вертикальных нагрузках с весом :bh:

Опубликовано

После становой или любой другой компрессионной нагрузки растягиваться (деокомпресия) нельзя!уже не от одного хорошего врача слышал

Опубликовано
После становой или любой другой компрессионной нагрузки растягиваться (деокомпресия) нельзя!уже не от одного хорошего врача слышал
+1, хотел раньше написать, да на работу бежал :)
Опубликовано (изменено)

дельно, вот защемило поясницу и что же делать предлагаешь? Лежать и ждать когда патологический процесс усугубится? :ap:

это единственное правильное решение, либо турник либо Евминова доска :viannen_86:

Изменено пользователем Lutik
Опубликовано
дельно, вот защемило поясницу и что же делать предлагаешь? Лежать и ждать когда патологический процесс усугубится? :ap:

это единственное правильное решение, либо турник либо Евминова доска :viannen_86:

Это единственное неправильное решение. А правильное было озвучено несколько ранее, и кроме того, воплощено в жизнь. А если растягивать позвоночник после сильной компрессионной нагрузки, то защемление в итоге окажется детским лепетом по сравнению с результатами растягивания...
Опубликовано

знаешь, все с кем общалась так делают и я в том числе, давно на форумах лазю :ap: и всё уже проверено давно , у меня боли всю жизнь были и трещины в 2 позвонках, сама себя на ноги тренингом поставила и ещё для укрепления спины гиперка с весом нужна, но ты и тут наверное не согласишься :viannen_86:

Опубликовано
Парень с команды - мануальщик, посоветовал купить на время пока травма эластический ортопедический пояс, и начинать в нем легко тренироваться...

У кого какое мнение на счет этого пояса?

Может сейчас появилось что-то более продвинутое, но по собственному опыту десятилетней давности могу сказать, что неделя-полторы ношения эластичного корсета после вытяжения спины привели к тому, что мышцы пришлось восстанавливать даже не упражнениями, а для начала миостимулятором и только через пару недель удалось вернуться к минимальным нагрузкам. Конечно, состояние мышечного корсета тогда было, мягко говоря, далеко от нынешнего спортивного. Но ортопед на все жалобы рассказывал, что это вообще-то нормальная практика.

Опубликовано
знаешь, все с кем общалась так делают и я в том числе, давно на форумах лазю :ap: и всё уже проверено давно , у меня боли всю жизнь были и трещины в 2 позвонках, сама себя на ноги тренингом поставила и ещё для укрепления спины гиперка с весом нужна, но ты и тут наверное не согласишься :viannen_86:
Ну видимо не на тех форумах лазаешь ;) Речь идет о высоких компрессионных нагрузках на позвоночник. После них нельзя растягивать позвонки. Лечебно-профилактическая физкультура здесь не обсуждается. Автор вопроса серьезно занимается амер. футболом, и наверняка нагрузки в зале не детские. А ты даешь советы на основании собственного опыта, который совершенно здесь не при чем - вы по разному занимаетесь, преследуете разные цели, испытываете совершенно разные нагрузки.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...