Lutik Опубліковано: 18 лютого 2011 Опубліковано: 18 лютого 2011 если с времени когда защемило были трени задействующие поясничный отдел , то защемление пропадает в большинстве случаев, особенно если работа пирамидой, вот
Magnum_357 Опубліковано: 18 лютого 2011 Опубліковано: 18 лютого 2011 это если защемление, но может и что-то другое. плохо, что дома нет турника. я как-то хотел купить раму для подтягиваний, там еще брусья были. в будущем посмотрим. я так понимаю, что во время жима ногами, когда низко опускаешь раму, большую нагрузку испытывают межпозвоночные диски, как раз поясничного отдела. при регулярной травматизации ведь может произойти его изменение (дегенерация)? это я так, к слову. делать все равно буду, так как нравится єто упражнение)
Lutik Опубліковано: 19 лютого 2011 Опубліковано: 19 лютого 2011 низко платформу опускать не надо, ноги должны составлять 90 градусов, и веса на 10 повторов желательны, при больших весах и малых повторах таз стараешься приподнять - и это-то и приводит к защемлению
yobilovus Опубліковано: 19 лютого 2011 Опубліковано: 19 лютого 2011 мне просто свое тельце весом в 100 кг тяжело держать на турнике вот и приходится изощряться
Magnum_357 Опубліковано: 19 лютого 2011 Опубліковано: 19 лютого 2011 Тренировка спины прошла хорошо, легкую боль почувствовал только в тяге штанги к поясу, не сдержался, добавил 5 кг к рабочему, ну, у меня по графику было добавить), сейчас вообще полный порядок. Да, нагрузка на поясницу помогла. В подтягиваниях вообще хорошо себя чувствовал, пусть моя тушка на 20 кг меньше, чем у small_slow, но и ее удерживать не легко, просто руки не успевают окрепнуть за ростом общей массы :)
Outlawif Опубліковано: 23 лютого 2011 Опубліковано: 23 лютого 2011 В подтягиваниях вообще хорошо себя чувствовал, пусть моя тушка на 20 кг меньше, чем у small_slow, но и ее удерживать не легко, просто руки не успевают окрепнуть за ростом общей массы :) Удержать не проблема, но после 4х подходов на подтягивания (с весом), предплечья забиваются так, что это становится проблемой. Уже верхний блок тянуть тяжко - просто тупо больно адски, приходится одевать лямки, а то рефлекторно пытаются руки разжаться, невозможно сосредоточится на том что делаешь.
Magnum_357 Опубліковано: 23 лютого 2011 Опубліковано: 23 лютого 2011 Удержать не проблема, но после 4х подходов на подтягивания (с весом), предплечья забиваются так, что это становится проблемой. Уже верхний блок тянуть тяжко - просто тупо больно адски, приходится одевать лямки, а то рефлекторно пытаются руки разжаться, невозможно сосредоточится на том что делаешь. Во-во, поэтому делаю миксом, как ты и писал. И после 4-х упражнений на спину, когда предплечья горят огнем, уже бицепс не добиваю, тогда еще сильнее болит предплечье, а было и связки чувствовались. Лямки на тягу верхнего блока не пробовал, у меня в зале есть рама с ручками внутри нее, все же легче тянуть, чем прямой или п-образную раму. Ты дополнительно в другие дни предплечья не укрепляешь? или это не имеет смысла в силу анатомических особенностей самих предплечий? правда и болят они после хорошо прокачанной спины у меня по 3 дня :) с марта, как уже писал, 8-ми недельный цикл начну по Фалееву, упражнений будет меньше и на спину тоже, а нагрузка больше. Посмотрю, что получится. Я все еще на стадии подбора идеального состава упражнений на тренировку, на цикл. И на спину тоже еще не подобрал идеал, на моих фото видно, что спина не очень в ширь идет. Но раньше был вообще ужас))) подтягивания широким хватом к груди миксом с тягой верхнего блока и тяга штанги в наклоне к поясу, вот мое начало тренировки спины. Но, это уже совсем другая история...
Otchenash3 Опубліковано: 13 березня 2011 Опубліковано: 13 березня 2011 Самый лучший способ вылечить позвоночник это тренажер "Горбунок".Он просто необходим при интенсивних тренировках,так как восстанавливает двигательную способность межпозвонковы х дисков,или предотвращает наступление травми.
MegaTroll3000 Опубліковано: 14 березня 2011 Опубліковано: 14 березня 2011 Чтобы спина всегда здоровая была нужно спать на животе
Spirit Опубліковано: 14 березня 2011 Опубліковано: 14 березня 2011 Чтобы спина всегда здоровая была нужно спать на животе И чем это объясняется? По-моему как раз наоборот, спать нужно на спине на ортопедическом матрасе и вместо подушек использовать валики под шею.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз