Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если с времени когда защемило были трени задействующие поясничный отдел , то защемление пропадает в большинстве случаев, особенно если работа пирамидой, вот

• Ответов 864
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

105

• Valery

46

• andreyyy

32

• 55Pavilion

24

Топ авторов темы

Опубликовано

это если защемление, но может и что-то другое. плохо, что дома нет турника. я как-то хотел купить раму для подтягиваний, там еще брусья были. в будущем посмотрим. я так понимаю, что во время жима ногами, когда низко опускаешь раму, большую нагрузку испытывают межпозвоночные диски, как раз поясничного отдела. при регулярной травматизации ведь может произойти его изменение (дегенерация)? это я так, к слову. делать все равно буду, так как нравится єто упражнение)

Опубликовано

низко платформу опускать не надо, ноги должны составлять 90 градусов, и веса на 10 повторов желательны, при больших весах и малых повторах таз стараешься приподнять - и это-то и приводит к защемлению

Опубликовано

мне просто свое тельце весом в 100 кг тяжело держать на турнике

вот и приходится изощряться

Опубликовано

Тренировка спины прошла хорошо, легкую боль почувствовал только в тяге штанги к поясу, не сдержался, добавил 5 кг к рабочему, ну, у меня по графику было добавить), сейчас вообще полный порядок. Да, нагрузка на поясницу помогла.

В подтягиваниях вообще хорошо себя чувствовал, пусть моя тушка на 20 кг меньше, чем у small_slow, но и ее удерживать не легко, просто руки не успевают окрепнуть за ростом общей массы :)

Опубликовано
В подтягиваниях вообще хорошо себя чувствовал, пусть моя тушка на 20 кг меньше, чем у small_slow, но и ее удерживать не легко, просто руки не успевают окрепнуть за ростом общей массы :)
Удержать не проблема, но после 4х подходов на подтягивания (с весом), предплечья забиваются так, что это становится проблемой. Уже верхний блок тянуть тяжко - просто тупо больно адски, приходится одевать лямки, а то рефлекторно пытаются руки разжаться, невозможно сосредоточится на том что делаешь.
Опубликовано
Удержать не проблема, но после 4х подходов на подтягивания (с весом), предплечья забиваются так, что это становится проблемой. Уже верхний блок тянуть тяжко - просто тупо больно адски, приходится одевать лямки, а то рефлекторно пытаются руки разжаться, невозможно сосредоточится на том что делаешь.

Во-во, поэтому делаю миксом, как ты и писал. И после 4-х упражнений на спину, когда предплечья горят огнем, уже бицепс не добиваю, тогда еще сильнее болит предплечье, а было и связки чувствовались.

Лямки на тягу верхнего блока не пробовал, у меня в зале есть рама с ручками внутри нее, все же легче тянуть, чем прямой или п-образную раму. Ты дополнительно в другие дни предплечья не укрепляешь? или это не имеет смысла в силу анатомических особенностей самих предплечий? правда и болят они после хорошо прокачанной спины у меня по 3 дня :) с марта, как уже писал, 8-ми недельный цикл начну по Фалееву, упражнений будет меньше и на спину тоже, а нагрузка больше. Посмотрю, что получится. Я все еще на стадии подбора идеального состава упражнений на тренировку, на цикл. И на спину тоже еще не подобрал идеал, на моих фото видно, что спина не очень в ширь идет. Но раньше был вообще ужас))) подтягивания широким хватом к груди миксом с тягой верхнего блока и тяга штанги в наклоне к поясу, вот мое начало тренировки спины. Но, это уже совсем другая история...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Самый лучший способ вылечить позвоночник это тренажер "Горбунок".Он просто необходим при интенсивних тренировках,так как восстанавливает двигательную способность межпозвонковы х дисков,или предотвращает наступление травми.

Опубликовано

Чтобы спина всегда здоровая была нужно спать на животе

Опубликовано
Чтобы спина всегда здоровая была нужно спать на животе

И чем это объясняется? По-моему как раз наоборот, спать нужно на спине на ортопедическом матрасе и вместо подушек использовать валики под шею.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...