Valery Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 To Pavilio. Знаешь же - с позвоночником шутки плохи. Сам периодически страдаю в поясничном отделе. То, что будешь заниматься, а не слушать эскулапов, верю на 100%. Но тут нужно быть весьма осторожным - никаких приседов, пока полностью не пройдут боли и дискомфорт в спине. Тяжелые приседы, если уж ты никак не хочешь "забывать" ноги, замени на жим ногами в тренажере лежа, да и то не усердствуй с весами. Ну и вообще, выброси из тренировки (замени) все упражнения, которые откликаются хоть как-то в спине. Тренируйся "с головой". Здоровье, как потом понимаешь, дороже спортивных достижений. А с недельку можешь вообще передохнуть, тем более такая жара наступила...
rampage Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 вапще заниматься нельзя. как думаешь я его послушаю? если траблы с со спиной, укрепляй мышечный корсет. плавание классно укрепляет спину. есть также методика по развитию мышечного корсета - Белояр. я некоторое время сам занимался, офигенная вещь
Bund Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 To Pavilio. Стосовно спини. Раджу перед присідами робити випади. Потім вже присіди. І вага буде менша використовуватися і ефект буде. Правда присідати слід не менше 10 разів.
Outlawif Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 2 недели никаких приседов, становой и вообще всего, что грузит поясницу, еще 2 недели минимальная нагрузка, раз по 15-20, строгая техника, потом постепенно повышаем до рабочих весов в течении месяца минимум. Даже бицепс аккуратно делаем, ПШНБ или гантели с хорошим весом могут травмировать спину не меньше приседаний.
55Pavilion Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) У меня с шеей траблы. Еще. Будет ли лучше если тренировку начинать с проработки поясницы, т.е. гиперъэкстензии/доброе утро, но не разминка, а именно проработка? Не будет ли мешать это другим упражнениям преждевременной утомленностью? Изменено 12 июля, 2011 пользователем Pavilio
Outlawif Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Не будет ли мешать это другим упражнениям преждевременной утомленностью? Будет конечно. Всем упражнениям, где задействована поясница, даже статически (например тяга в наклоне). Приседания сразу потеряют эффективность, слабым звеном будет поясница, а не ноги. Ну и т.д.
55Pavilion Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Будет конечно. Всем упражнениям, где задействована поясница, даже статически (например тяга в наклоне). Приседания сразу потеряют эффективность, слабым звеном будет поясница, а не ноги. Ну и т.д. так что в начале разминка, а в конце трени ударная проработка? а растяжку как суда вставить? или растягиваться в дни отдыха?
Outlawif Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 так что в начале разминка, а в конце трени ударная проработка? а растяжку как суда вставить? или растягиваться в дни отдыха? Растягивать эффективнее всего только что работавшую мышцу. "Ударная проработка" - имеет смысл раз в неделю, со спиной например. Или ты хочешь каждую тренировку ее бомбить? Лучше от этого не будет. А разминка до легкого жжения это всегда хорошо. Доброе утро и затем гиперэкстензия. Или можно суперсетом оба. Раз по 20.
55Pavilion Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Растягивать эффективнее всего только что работавшую мышцу. "Ударная проработка" - имеет смысл раз в неделю, со спиной например. Или ты хочешь каждую тренировку ее бомбить? Лучше от этого не будет. А разминка до легкого жжения это всегда хорошо. Доброе утро и затем гиперэкстензия. Или можно суперсетом оба. Раз по 20. А куда поясницу засунуть, в день спины? Я пробовал, но реально не хватает сил, спина (поясница) забита уже от других упражнений.
Outlawif Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 А куда поясницу засунуть, в день спины? Я пробовал, но реально не хватает сил, спина (поясница) забита уже от других упражнений. Вот и полируй ее целенаправленными упражнениями. У меня поясница в день ног сильнее забивается... Если хочешь качать ее "на свежую", то остается только день груди :)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти