Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

подскажите что делать. недели 3 назад делал становую, до того без проблем делал со 110 кг, а в тот день было 100. спину ровно держать не могу, в пояснице немного прогибалась. и на второй подход она заболела. затем неделю она болела и гибкости почти небыло. думал что прошло но вот 3 недели спустя она опять болит, хоть становую не делал. и вообще этой недели не тренировался. новый навчальный год итп, выбираю пока подходящие дни в графике для тренировок.

хотя на приседе это никак не сказалось. на приседе ничего не болит даже если это разовый макс.

Изменено пользователем SS rider
  • Ответов 864
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

105

• Valery

46

• andreyyy

32

• 55Pavilion

24

Топ авторов темы

Опубликовано

Похоже на ущемление. Аккуратно порастягиваться, в висе на турнике поподнимать колени к подбородку, просто повисеть, и на время исключить компрессионную нагрузку на позвоночник, должно помочь.

Бывало у меня похожее, без всяких скруглений спины, просто из-за перегрузок, когда делаешь весами близкими к максимуму. Фактически, я легко в 1м подходе мог добиться такого эффекта, будь он неладен, даже с хорошей техникой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, нужен совет!

Уже недели две проблемы с поясницей. Проявляется в постоянном напряжении мышц разгибателей спины, аж спину прогибает. Не могу долго ходить, забиваются мышцы, будто судорогой сводит. Появилось после того как немного нагрузил спину в тяге к подбородку, ПШНБ и может еще шрагах. Становую делать проблемно, но приседать могу, правда после приседа еле могу домой дойти - сводит поясницу, сяду или присяду на корточки - попускает.

Чё за нах? Кто что думает? И самое главное что делать? Идти к дохтору? Думаю сразу скажут - никаких нагрузок)))

Опубликовано
Ребята, нужен совет!

Уже недели две проблемы с поясницей. Проявляется в постоянном напряжении мышц разгибателей спины, аж спину прогибает. Не могу долго ходить, забиваются мышцы, будто судорогой сводит. Появилось после того как немного нагрузил спину в тяге к подбородку, ПШНБ и может еще шрагах. Становую делать проблемно, но приседать могу, правда после приседа еле могу домой дойти - сводит поясницу, сяду или присяду на корточки - попускает.

Чё за нах? Кто что думает? И самое главное что делать? Идти к дохтору? Думаю сразу скажут - никаких нагрузок)))

Это если есть какое ущемление нервных окончаний, они приводят к спазмам мышц.

Опубликовано
Это если есть какое ущемление нервных окончаний, они приводят к спазмам мышц.

От мля... только ущемления мне и не хватало(((

Опубликовано
От мля... только ущемления мне и не хватало(((

Это защитная система организма держать позвоночный столб в правильном его положении. кататак. Ща придет раскажет)

Опубликовано
забиваются мышцы, будто судорогой сводит.

Чем сейчас курсишь? От окси и от метила такой эффект, без всяких ущемлений. Если сесть немного наклонившись вперед и упереть локти в бедра, либо просто стать наклонившись вперед с опорой на что-то - попускает? Забивается так, только когда спина в статике работает, присед, становая, тяги к поясу? Возможно плечи подобным образом забиваются, скажем при прокачке бицепса? При всяких пшнб и супинациях.
Опубликовано
Чем сейчас курсишь? От окси и от метила такой эффект, без всяких ущемлений.

Метан - Metanomax BM от B.M. pharmaceuticals

Стан - БД Харьков :)

Если сесть немного наклонившись вперед и упереть локти в бедра, либо просто стать наклонившись вперед с опорой на что-то - попускает?

Дааааа, ощущения лучше чем секс)))

Забивается так, только когда спина в статике работает, присед, становая, тяги к поясу? Возможно плечи подобным образом забиваются, скажем при прокачке бицепса? При всяких пшнб и супинациях.

Становую могу делать только легким весом, приседаю нормально, во время приседа не беспокоит, но после приседа поясницу сводит, аналогично в тяге Т-грифа (сейчас не делаю на всякий случай), так же поясница забивается при выполнении ПШНБ, тяги к подбородку, молотках и ПГНБ стоя (сидя нормально), шраги штангой тоже забивают, шраги гантелями - нормально (ибо гантели по бокам находятся).

Да, кстати, очень стали забиваться плечи в жиме штанги лежа, такого раньше небыло, правда и рабочие веса нормальные.

Опубликовано

Метил... Привыкай. У меня от окси точно такая же херня. Чередовал упражнения, чтобы нагрузку на поясницу минимизировать.

Опубликовано
Метил... Привыкай. У меня от окси точно такая же херня. Чередовал упражнения, чтобы нагрузку на поясницу минимизировать.

Да, наверно ты прав, ходил в супермаркет скупиться, туда еле дошел, икры аж горели, назад шел с двумя пакетами - думал дельты взорвутся, ну и поясница стандартно :)

Как же теперь с приседами быть? Мучатся потихоньку? :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...