SS rider Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) подскажите что делать. недели 3 назад делал становую, до того без проблем делал со 110 кг, а в тот день было 100. спину ровно держать не могу, в пояснице немного прогибалась. и на второй подход она заболела. затем неделю она болела и гибкости почти небыло. думал что прошло но вот 3 недели спустя она опять болит, хоть становую не делал. и вообще этой недели не тренировался. новый навчальный год итп, выбираю пока подходящие дни в графике для тренировок. хотя на приседе это никак не сказалось. на приседе ничего не болит даже если это разовый макс. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем SS rider
Outlawif Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Похоже на ущемление. Аккуратно порастягиваться, в висе на турнике поподнимать колени к подбородку, просто повисеть, и на время исключить компрессионную нагрузку на позвоночник, должно помочь. Бывало у меня похожее, без всяких скруглений спины, просто из-за перегрузок, когда делаешь весами близкими к максимуму. Фактически, я легко в 1м подходе мог добиться такого эффекта, будь он неладен, даже с хорошей техникой.
OHIXA Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Ребята, нужен совет! Уже недели две проблемы с поясницей. Проявляется в постоянном напряжении мышц разгибателей спины, аж спину прогибает. Не могу долго ходить, забиваются мышцы, будто судорогой сводит. Появилось после того как немного нагрузил спину в тяге к подбородку, ПШНБ и может еще шрагах. Становую делать проблемно, но приседать могу, правда после приседа еле могу домой дойти - сводит поясницу, сяду или присяду на корточки - попускает. Чё за нах? Кто что думает? И самое главное что делать? Идти к дохтору? Думаю сразу скажут - никаких нагрузок)))
55Pavilion Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Ребята, нужен совет! Уже недели две проблемы с поясницей. Проявляется в постоянном напряжении мышц разгибателей спины, аж спину прогибает. Не могу долго ходить, забиваются мышцы, будто судорогой сводит. Появилось после того как немного нагрузил спину в тяге к подбородку, ПШНБ и может еще шрагах. Становую делать проблемно, но приседать могу, правда после приседа еле могу домой дойти - сводит поясницу, сяду или присяду на корточки - попускает. Чё за нах? Кто что думает? И самое главное что делать? Идти к дохтору? Думаю сразу скажут - никаких нагрузок))) Это если есть какое ущемление нервных окончаний, они приводят к спазмам мышц.
OHIXA Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Это если есть какое ущемление нервных окончаний, они приводят к спазмам мышц. От мля... только ущемления мне и не хватало(((
55Pavilion Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 От мля... только ущемления мне и не хватало((( Это защитная система организма держать позвоночный столб в правильном его положении. кататак. Ща придет раскажет)
Outlawif Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 забиваются мышцы, будто судорогой сводит. Чё за нах? Кто что думает? И самое главное что делать? Идти к дохтору? Думаю сразу скажут - никаких нагрузок))) Чем сейчас курсишь? От окси и от метила такой эффект, без всяких ущемлений. Если сесть немного наклонившись вперед и упереть локти в бедра, либо просто стать наклонившись вперед с опорой на что-то - попускает? Забивается так, только когда спина в статике работает, присед, становая, тяги к поясу? Возможно плечи подобным образом забиваются, скажем при прокачке бицепса? При всяких пшнб и супинациях.
OHIXA Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Чем сейчас курсишь? От окси и от метила такой эффект, без всяких ущемлений. Метан - Metanomax BM от B.M. pharmaceuticals Стан - БД Харьков :) Если сесть немного наклонившись вперед и упереть локти в бедра, либо просто стать наклонившись вперед с опорой на что-то - попускает? Дааааа, ощущения лучше чем секс))) Забивается так, только когда спина в статике работает, присед, становая, тяги к поясу? Возможно плечи подобным образом забиваются, скажем при прокачке бицепса? При всяких пшнб и супинациях. Становую могу делать только легким весом, приседаю нормально, во время приседа не беспокоит, но после приседа поясницу сводит, аналогично в тяге Т-грифа (сейчас не делаю на всякий случай), так же поясница забивается при выполнении ПШНБ, тяги к подбородку, молотках и ПГНБ стоя (сидя нормально), шраги штангой тоже забивают, шраги гантелями - нормально (ибо гантели по бокам находятся). Да, кстати, очень стали забиваться плечи в жиме штанги лежа, такого раньше небыло, правда и рабочие веса нормальные.
Outlawif Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Метил... Привыкай. У меня от окси точно такая же херня. Чередовал упражнения, чтобы нагрузку на поясницу минимизировать.
OHIXA Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Метил... Привыкай. У меня от окси точно такая же херня. Чередовал упражнения, чтобы нагрузку на поясницу минимизировать. Да, наверно ты прав, ходил в супермаркет скупиться, туда еле дошел, икры аж горели, назад шел с двумя пакетами - думал дельты взорвутся, ну и поясница стандартно :) Как же теперь с приседами быть? Мучатся потихоньку? :)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти