Перейти до публікації

Спина

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Сам момент травмы я не заметил, просто в какой-то момент времени сообразил, что "уже некоторое время болит спина" и не проходит. Но с вероятностью 85% - становая

Как по мне, так 85% что не становая всему виной. Там строго соблюдается техника, осознается возможность получения травмы и поэтому ты как струна, все резко и четко. Это я по себе сужу. А вот другие упражнения которые грузят спину (биц шт стоя с читингом), там главное биц проработать.

• Відповіді 864
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

105

• Valery

46

• andreyyy

32

• 55Pavilion

24

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)

Вот поэтому ст.тягу забросил и не делаю. Поясница довольна теперь.)

Змінено користувачем 81eg
Опубліковано:
Как по мне, так 85% что не становая всему виной. Там строго соблюдается техника, осознается возможность получения травмы и поэтому ты как струна, все резко и четко. Это я по себе сужу. А вот другие упражнения которые грузят спину (биц шт стоя с читингом), там главное биц проработать.

Но в становой веса-то в разы побольше, чем в ПШНБ. У меня например от ПШНБ никогда спина не болела, даже от 65 с читингом, а от приседа и тяги в наклоне бывает.

Опубліковано:

Да вообще, нужно завязывать с этим травмоопасным спортом :) :):) и идти плавать в бассейн, как Юджин - сплошное здоровье для позвоночника...

Сам все время любил становую пока в один прекрасный момент примерно пол года назад не почувствовал утром что болит,а когда нагнулся за носком и произошла Ж,в итоге 4 сеанса у мануальщика,куча деклафинака как и уколы по месту,позвонок встал обратно но на становую забил,вес был под 300 кг в становой,всегда тянул в поясе и с техникой.

Травма произошла на весе порядке кг 250 раз на 5-6,не самая тяжелая тренировка,настроение было тогда плохое и не выспался,думал все время о другом,вот и поплатился.На том же тайском просто сломали бы нос или набили бы хороший фингал.Там конечно и сам виноват но становая в моем рейтинге самое опасное упражнение.

Кстате очень помогло плавание,спина чувствует себя намного лучше после десятка бассейнов.

Змінено користувачем and1
Опубліковано:

руки отдельно уже давно не делаю - и так нагрузки на них хватает, так что тут не от пшнб

Но в становой веса-то в разы побольше, чем в ПШНБ. У меня например от ПШНБ никогда спина не болела, даже от 65 с читингом, а от приседа и тяги в наклоне бывает.

О, а у меня до сих пор было все ОК, и тут вдруг ЁК!

Сам все время любил становую пока в один прекрасный момент примерно пол года назад не почувствовал утром что болит,а когда нагнулся за носком и произошла Ж,в итоге 4 сеанса у мануальщика,куча деклафинака как и уколы по месту,позвонок встал обратно но на становую забил,вес был под 300 кг в становой,всегда тянул в поясе и с техникой.

Травма произошла на весе порядке кг 250 раз на 5-6,не самая тяжелая тренировка,настроение было тогда плохое и не выспался,думал все время о другом,вот и поплатился.На том же тайском просто сломали бы нос или набили бы хороший фингал.Там конечно и сам виноват но становая в моем рейтинге самое опасное упражнение.

Кстате очень помогло плавание,спина чувствует себя намного лучше после десятка бассейнов.

Во, и я вроде все технично и правильно, что присед, что становая... становая так вообще любимое упражнение! И тут такая засад (((

я бицепс делал, так плечо наипнул, что несколько месяцев страдал.

так что травма может быть от чего угодно.

самое имхо стремное для спины в зале это брать и ставить тяжелые гантели со стоек. движение получается разбалансированное.

особенно если они лежат на верхнем ряду, а нижний ряд мешает удобно поставить ноги.

Змінено користувачем Голодный котег
  • 4 тижні потому...

всем доброго времени суток:)

есть проблемка.. делал становую и все было ок.. но в одни "прекрасный момент" начал чувствовать дискомфорт в районе пояснице..

уже 2 недели её не делаю.. на приседе только в первом подходе чувствую поясницу, а дальше все ок..

работал без пояса, с техникой проблем не было, разминался хорошо

подскажите как подлечить ? какие мази или что надо вообще?

заранее благодарен

Змінено користувачем totti88
  • 2 тижні потому...
Опубліковано:

Вопрос по спине. Чувствую них спины сильно забит. При беге, иногда даже ходьбе вхожу в ступор, не мог дальше продолжать. Началось недавно , после начала курса АС. Как-то связано?

Опубліковано:
всем доброго времени суток:)

есть проблемка.. делал становую и все было ок.. но в одни "прекрасный момент" начал чувствовать дискомфорт в районе пояснице..

уже 2 недели её не делаю.. на приседе только в первом подходе чувствую поясницу, а дальше все ок..

работал без пояса, с техникой проблем не было, разминался хорошо

подскажите как подлечить ? какие мази или что надо вообще?

заранее благодарен

В зоомагазине, конская мазь для суставов и связок и для мышц, бери и ту и другую понадобятся.

какие веса на становой?

До того как начала становую делать как закачивал спину и на протяжении какого времени? В частности низ спины.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...