bobir2005 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Я за то, что такие мизерные дозировки хондроитина можно получить с фиговенькового хондропротектора, потому не вижу сути в этих уколах. а я вот очередной раз делая укол мукосата призадумался: колется он раз в два дня . Если там такое мизерное кол-во действующего вещества, то почему его чаще колоть не назначают? У меня напрашивается только один вывод - потому что и не нужно больше. Думаю организму просто этого кол-ва достаточно, он просто не успевает его израсходовать. На достоверность канечно не претендую, но тогда обьясните мочему так мало надо его колоть?)
Outlawif Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 обьясните мочему так мало надо его колоть? Объясни сперва кто это надо определил? Быть может, надо совсем не столько?
VUBlack Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Я за то, что такие мизерные дозировки хондроитина можно получить с фиговенькового хондропротектора, потому не вижу сути в этих уколах. это мизерное количество сразу попадает в кровь, а фиговенький хондропротектор проходит через ЖКТ. Никогда не задумывался почему в витаминке С оральной 500 мг, а в иньекционной форме только 50?
Outlawif Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 почему в витаминке С оральной 500 мг, а в иньекционной форме только 50? Мало задумываться. Надо знать. Не подскажешь - почемму? ;)
bobir2005 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Объясни сперва кто это надо определил? Быть может, надо совсем не столько? Ну смотри, везде в инструкциях дозировки варьируются "от" и "до", от возраста там зависят , от степени сложности заболевания и тд , а тут написали 1 укол 2мл в два дня и не ипёт. Врач также сказал колоть. это мизерное количество сразу попадает в кровь, а фиговенький хондропротектор проходит через ЖКТ. Никогда не задумывался почему в витаминке С оральной 500 мг, а в иньекционной форме только 50? Начал печатать, мол это Дмитрию надо сказать, очевидная вещь, только в последний момент заметил . что это не мне ))) Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Bobir
VUBlack Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Мало задумываться. Надо знать. Не подскажешь - почемму? ;) при оральном применении какое то количество вещества разрушается при прохождении ЖКТ, какое то метаболизируется печенью(как то так или примерно так), вот и получаем на выходе, что организмом усвоено намного меньше чем в таблетке, а иньекционная форма поступает сразу в кровь. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем VUBlack
VUBlack Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 to Bobir: насчет мукосата - Через 15 минут после введения, вещество достигает синовиальной жидкости, откуда поступает в суставной хрящ. Содержание его в суставном хряще принимает максимальное значение в течение 2 суток. . Из-за этого и раз в два дня наверно.
Outlawif Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Это в целом верно. Осталось только узнать, разрушается ли конкретное вещество в жкт и/или печени, или нет )
VUBlack Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 ну от вещества зависит, если конкретно про хондроитин, то вот что выдает инструкция: Хондроитин сульфат. При приеме внутрь более 70% хондроитин сульфата всасывается в ЖКТ, в т.ч. в виде высокомолекулярных (10%) и низкомолекулярных (20%) производных. Cmax в плазме - через 3-4 часа; в синовиальной жидкости - через 4-5 часов. Накапливается в хрящевой ткани. Биодоступность - 13%. Хондроитин сульфат метаболизируется посредством десульфирования. Из плазмы выводится преимущественно почками в течение 24 часов. T1/2 - около 5 часов.
bobir2005 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 to Bobir: насчет мукосата - Через 15 минут после введения, вещество достигает синовиальной жидкости, откуда поступает в суставной хрящ. Содержание его в суставном хряще принимает максимальное значение в течение 2 суток. . Из-за этого и раз в два дня наверно. Ну вот, в принципе моё предположение получается верным )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти