Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я за то, что такие мизерные дозировки хондроитина можно получить с фиговенькового хондропротектора, потому не вижу сути в этих уколах.

а я вот очередной раз делая укол мукосата призадумался: колется он раз в два дня . Если там такое мизерное кол-во действующего вещества, то почему его чаще колоть не назначают? У меня напрашивается только один вывод - потому что и не нужно больше. Думаю организму просто этого кол-ва достаточно, он просто не успевает его израсходовать.

На достоверность канечно не претендую, но тогда обьясните мочему так мало надо его колоть?)

• Ответов 864
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

105

• Valery

46

• andreyyy

32

• 55Pavilion

24

Топ авторов темы

Опубликовано
обьясните мочему так мало надо его колоть?
Объясни сперва кто это надо определил? Быть может, надо совсем не столько?
Опубликовано
Я за то, что такие мизерные дозировки хондроитина можно получить с фиговенькового хондропротектора, потому не вижу сути в этих уколах.

это мизерное количество сразу попадает в кровь, а фиговенький хондропротектор проходит через ЖКТ. Никогда не задумывался почему в витаминке С оральной 500 мг, а в иньекционной форме только 50?

Опубликовано
почему в витаминке С оральной 500 мг, а в иньекционной форме только 50?
Мало задумываться. Надо знать. Не подскажешь - почемму? ;)
Опубликовано (изменено)
Объясни сперва кто это надо определил? Быть может, надо совсем не столько?

Ну смотри, везде в инструкциях дозировки варьируются "от" и "до", от возраста там зависят , от степени сложности заболевания и тд , а тут написали 1 укол 2мл в два дня и не ипёт. Врач также сказал колоть.

это мизерное количество сразу попадает в кровь, а фиговенький хондропротектор проходит через ЖКТ. Никогда не задумывался почему в витаминке С оральной 500 мг, а в иньекционной форме только 50?

Начал печатать, мол это Дмитрию надо сказать, очевидная вещь, только в последний момент заметил . что это не мне )))

Изменено пользователем Bobir
Опубликовано (изменено)
Мало задумываться. Надо знать. Не подскажешь - почемму? ;)

при оральном применении какое то количество вещества разрушается при прохождении ЖКТ, какое то метаболизируется печенью(как то так или примерно так), вот и получаем на выходе, что организмом усвоено намного меньше чем в таблетке, а иньекционная форма поступает сразу в кровь.

Изменено пользователем VUBlack
Опубликовано

to Bobir: насчет мукосата - Через 15 минут после введения, вещество достигает синовиальной жидкости, откуда поступает в суставной хрящ. Содержание его в суставном хряще принимает максимальное значение в течение 2 суток. . Из-за этого и раз в два дня наверно.

Опубликовано

Это в целом верно. Осталось только узнать, разрушается ли конкретное вещество в жкт и/или печени, или нет )

Опубликовано

ну от вещества зависит, если конкретно про хондроитин, то вот что выдает инструкция: Хондроитин сульфат. При приеме внутрь более 70% хондроитин сульфата всасывается в ЖКТ, в т.ч. в виде высокомолекулярных (10%) и низкомолекулярных (20%) производных. Cmax в плазме - через 3-4 часа; в синовиальной жидкости - через 4-5 часов. Накапливается в хрящевой ткани. Биодоступность - 13%. Хондроитин сульфат метаболизируется посредством десульфирования. Из плазмы выводится преимущественно почками в течение 24 часов. T1/2 - около 5 часов.

Опубликовано
to Bobir: насчет мукосата - Через 15 минут после введения, вещество достигает синовиальной жидкости, откуда поступает в суставной хрящ. Содержание его в суставном хряще принимает максимальное значение в течение 2 суток. . Из-за этого и раз в два дня наверно.

Ну вот, в принципе моё предположение получается верным )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...