Перейти до публікації

Спина

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

ну про мрт провтыкал, а так данных маловато, если я правильно понял, то болит спина в районе поясницы, тогда начать закачивать в многоповторке гиперэкстензиями, упражнения подбирать без нагрузки на спину, все лежа, а спину качать на турнике, и все потихонечку, не забывать про растяжку. Ps здоровья всем

• Відповіді 864
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

105

• Valery

46

• andreyyy

32

• 55Pavilion

24

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
ну про мрт провтыкал, а так данных маловато, если я правильно понял, то болит спина в районе поясницы, тогда начать закачивать в многоповторке гиперэкстензиями, упражнения подбирать без нагрузки на спину, все лежа, а спину качать на турнике, и все потихонечку, не забывать про растяжку. Ps здоровья всем

да , боль в районе поясницы! я сначала думал что это разгибатели спины болят , но нет.....

так наверное и буду делать , гиперэкстензии и турник..может еще тяга на нижнем блоке..

Опубліковано:

ну для начала нижний блок я бы не советовал, если на нем упора в грудь нет, если есть то можно, можно на наклонной лавке пузом вниз тягу гантелей на спину делать, в общем все что на лавке делать можно, только ногами особо не упираться в пол, а там будешь смотреть

Опубліковано:
ну для начала нижний блок я бы не советовал, если на нем упора в грудь нет, если есть то можно, можно на наклонной лавке пузом вниз тягу гантелей на спину делать, в общем все что на лавке делать можно, только ногами особо не упираться в пол, а там будешь смотреть

у меня тоже после приседа и тяги болит поясница и копчик)) что ж делать теперь? опять же говорю какие цели у человека....

Если нет не чего серьезного качай становую качай мертвую и будет норм со спиной, опять же главное техника! и все будет гут

что то уж совсем как для инвалида)))))

Опубліковано:

я ж сказал - для начала, первый месяц после перерыва нормально, еще и многоповторку можно, а там по ходу смотреть

Опубліковано:

честно говоря я и чувствовал себя как инвалид , когда не мог разогнуть спину и выпрямится...:JC_fever:

• 5 місяців потому...
Опубліковано:

А у нас есть кто шарит по позвоночнику и т.д.? Долго тянул и сегодня сделал снимки все необходимые, проконсультировался с врачем. В итоге у меня : скалиоз (S) 1 степени, небольшой кифоз, остеохондроз в грудном отделе ( при этом какие-то шипы повырастали внутрь), дисплазия легкая. Вообщем целый букет...

1. Прописали мне витамины B попить, парочку дорогих хондропротекторов (состав одинаковый, а выписали их несколько разных зачем-то) и диклак если болит мазать.

2. Так же посоветовали импульсную и магнитную терапию ( если не ошибся в названии).

3. Массаж, лфк и бассейн.

Собственно меня интересует есть ли смысл в пунктах 1 и 2 ?Как бе хондропротекторы ни от чего же не вылечат, так для профилактики можно попить и то лучше спортпитовские. А вот 2 пункт я вообще без понятия стоил ли оно того? Или бессмысленно?

Так же интересует что реально есть смысл использовать из того, что тут не перечислено. И вообще как лучше всего себя вести с весами теперь. Про осевые нагрузки знаю и понимаю. Становую не делаю давненько и приседания уберал месяца 2 назад из-за постоянных проблем с мышцей из-за дисплазии. Гак и Жим ногами идут отлично.

Опубліковано:

Эх, вельком то авер клаб, коллега :(

Дополнительные дозы витамин В, думаю что не нужны. Уверен что ты как и каждый спортсмен принимаешь витамины на постоянной основе. Вряд ли дополнительная доза что-то даст.

Хондропротекторы лучше спортпитовсие. Смысла нет в аптечных, препы теже, дозы теже, цена в 3 раза дороже.

О терапии ничего не могу сказать мне их не прописывали, но у меня и небыло скалиоза и кифоза.

Массаж имхо до задницы, разве что бесплатный )

лфк и бассейн - это для людей которые спортом не занимаются. Наверное в идеале для позвоночника такой режим был бы наиболее щадящим, но я себя без зала не представляю. Исключил все упражнения в которых вес берется в руки и/или присутствует осевая нагрузка. Вот уже пол-года так живу. Сложно сказать полегчало ли, но как минимум не ухудшилось.

Сильно выбивают из колеи эксперименты по подбору подходящих упражнений, каждая ошибка выключает спортзал на 1-2 недели. А также "подвиги силы" - например не могу делать подтягивания с собственным весом, после них спине ппц. А на гравитроне с компенсацией половины веса и увеличением количества повторов - все ок. Так вот решил на одной из гулянок попонтоваться и подтянулся на турнике 15 раз. Подтянулся... (( Минус 2 недели спортзала...

Опубліковано:
Эх, вельком то авер клаб, коллега :(

Сильно выбивают из колеи эксперименты по подбору подходящих упражнений, каждая ошибка выключает спортзал на 1-2 недели. А также "подвиги силы" - например не могу делать подтягивания с собственным весом, после них спине ппц. А на гравитроне с компенсацией половины веса и увеличением количества повторов - все ок. Так вот решил на одной из гулянок попонтоваться и подтянулся на турнике 15 раз. Подтянулся... (( Минус 2 недели спортзала...

А меня вообще нигде и ничего не беспокоит какие упражнения я бы не делал (кроме приседаний)

Хоть подтягивания с 20кг блином, хоть становая 200кг. Может как-то в более щадящем режиме порезать программу? Без осевых это же вообще считай как калека по лавочкам ползать.

(кроме приседаний)

Опубліковано:

Убери тогда наиболее травматичные для грудного отдела упражнения.

Для меня это: приседы со штангой на плечах и груди, махи, тяга штанги к подбородку, жимы вверх и ПШНБ стоя.

Боль - это уже стадия грыжи. Хотя тоже странно, шипы у тебя выросли, а они, на сколько я понимаю, растут когда уже грыжа и организм выращивает позвонок что бы исключить давление на продавленный участок фиброзного кольца.

И я себе запланировал через 9 месяцев сделать повторно МРТ что бы проследить динамику лечения или наоборот деградации диска.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...