Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну про мрт провтыкал, а так данных маловато, если я правильно понял, то болит спина в районе поясницы, тогда начать закачивать в многоповторке гиперэкстензиями, упражнения подбирать без нагрузки на спину, все лежа, а спину качать на турнике, и все потихонечку, не забывать про растяжку. Ps здоровья всем

• Ответов 864
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

105

• Valery

46

• andreyyy

32

• 55Pavilion

24

Топ авторов темы

Опубликовано
ну про мрт провтыкал, а так данных маловато, если я правильно понял, то болит спина в районе поясницы, тогда начать закачивать в многоповторке гиперэкстензиями, упражнения подбирать без нагрузки на спину, все лежа, а спину качать на турнике, и все потихонечку, не забывать про растяжку. Ps здоровья всем

да , боль в районе поясницы! я сначала думал что это разгибатели спины болят , но нет.....

так наверное и буду делать , гиперэкстензии и турник..может еще тяга на нижнем блоке..

Опубликовано

ну для начала нижний блок я бы не советовал, если на нем упора в грудь нет, если есть то можно, можно на наклонной лавке пузом вниз тягу гантелей на спину делать, в общем все что на лавке делать можно, только ногами особо не упираться в пол, а там будешь смотреть

Опубликовано
ну для начала нижний блок я бы не советовал, если на нем упора в грудь нет, если есть то можно, можно на наклонной лавке пузом вниз тягу гантелей на спину делать, в общем все что на лавке делать можно, только ногами особо не упираться в пол, а там будешь смотреть

у меня тоже после приседа и тяги болит поясница и копчик)) что ж делать теперь? опять же говорю какие цели у человека....

Если нет не чего серьезного качай становую качай мертвую и будет норм со спиной, опять же главное техника! и все будет гут

что то уж совсем как для инвалида)))))

Опубликовано

я ж сказал - для начала, первый месяц после перерыва нормально, еще и многоповторку можно, а там по ходу смотреть

Опубликовано

честно говоря я и чувствовал себя как инвалид , когда не мог разогнуть спину и выпрямится...:JC_fever:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А у нас есть кто шарит по позвоночнику и т.д.? Долго тянул и сегодня сделал снимки все необходимые, проконсультировался с врачем. В итоге у меня : скалиоз (S) 1 степени, небольшой кифоз, остеохондроз в грудном отделе ( при этом какие-то шипы повырастали внутрь), дисплазия легкая. Вообщем целый букет...

1. Прописали мне витамины B попить, парочку дорогих хондропротекторов (состав одинаковый, а выписали их несколько разных зачем-то) и диклак если болит мазать.

2. Так же посоветовали импульсную и магнитную терапию ( если не ошибся в названии).

3. Массаж, лфк и бассейн.

Собственно меня интересует есть ли смысл в пунктах 1 и 2 ?Как бе хондропротекторы ни от чего же не вылечат, так для профилактики можно попить и то лучше спортпитовские. А вот 2 пункт я вообще без понятия стоил ли оно того? Или бессмысленно?

Так же интересует что реально есть смысл использовать из того, что тут не перечислено. И вообще как лучше всего себя вести с весами теперь. Про осевые нагрузки знаю и понимаю. Становую не делаю давненько и приседания уберал месяца 2 назад из-за постоянных проблем с мышцей из-за дисплазии. Гак и Жим ногами идут отлично.

Опубликовано

Эх, вельком то авер клаб, коллега :(

Дополнительные дозы витамин В, думаю что не нужны. Уверен что ты как и каждый спортсмен принимаешь витамины на постоянной основе. Вряд ли дополнительная доза что-то даст.

Хондропротекторы лучше спортпитовсие. Смысла нет в аптечных, препы теже, дозы теже, цена в 3 раза дороже.

О терапии ничего не могу сказать мне их не прописывали, но у меня и небыло скалиоза и кифоза.

Массаж имхо до задницы, разве что бесплатный )

лфк и бассейн - это для людей которые спортом не занимаются. Наверное в идеале для позвоночника такой режим был бы наиболее щадящим, но я себя без зала не представляю. Исключил все упражнения в которых вес берется в руки и/или присутствует осевая нагрузка. Вот уже пол-года так живу. Сложно сказать полегчало ли, но как минимум не ухудшилось.

Сильно выбивают из колеи эксперименты по подбору подходящих упражнений, каждая ошибка выключает спортзал на 1-2 недели. А также "подвиги силы" - например не могу делать подтягивания с собственным весом, после них спине ппц. А на гравитроне с компенсацией половины веса и увеличением количества повторов - все ок. Так вот решил на одной из гулянок попонтоваться и подтянулся на турнике 15 раз. Подтянулся... (( Минус 2 недели спортзала...

Опубликовано
Эх, вельком то авер клаб, коллега :(

Сильно выбивают из колеи эксперименты по подбору подходящих упражнений, каждая ошибка выключает спортзал на 1-2 недели. А также "подвиги силы" - например не могу делать подтягивания с собственным весом, после них спине ппц. А на гравитроне с компенсацией половины веса и увеличением количества повторов - все ок. Так вот решил на одной из гулянок попонтоваться и подтянулся на турнике 15 раз. Подтянулся... (( Минус 2 недели спортзала...

А меня вообще нигде и ничего не беспокоит какие упражнения я бы не делал (кроме приседаний)

Хоть подтягивания с 20кг блином, хоть становая 200кг. Может как-то в более щадящем режиме порезать программу? Без осевых это же вообще считай как калека по лавочкам ползать.

(кроме приседаний)

Опубликовано

Убери тогда наиболее травматичные для грудного отдела упражнения.

Для меня это: приседы со штангой на плечах и груди, махи, тяга штанги к подбородку, жимы вверх и ПШНБ стоя.

Боль - это уже стадия грыжи. Хотя тоже странно, шипы у тебя выросли, а они, на сколько я понимаю, растут когда уже грыжа и организм выращивает позвонок что бы исключить давление на продавленный участок фиброзного кольца.

И я себе запланировал через 9 месяцев сделать повторно МРТ что бы проследить динамику лечения или наоборот деградации диска.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...