Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
привет! интересует ваше мнение - у меня сколиоз с детства еще и теперь чем больше я качаюсь тем больше видна асимметрия - правая грудь больше левой, пресс кривой и косой один выше другого, столб на спине тоже один в два раза больше другого. делал мрт - 3 протрузии снизу позвоночника и гемангиома в грудном отделе. спина ноет, раньше мог 200 присесть, сейчас боюсь и о 180 думать, делаю 120 по 25 раз.... кто что думает? мне к вертебрологу или на массаж? ноги вообще не качать? и вообще можно ли исправить асимметрию мышц?

Обычно асимметрия мышц при сколиозе связана не с самими мышцами, а с асимметрией грудной клетки, т.к. искривленный и ротированный позвоночный столб искривляет и грудную клетку. Если дело в этом, то асимметрию, к сожалению, убрать не получится никак, кроме как операцией, которая при не выраженном сколиозе (а я думаю, у Вас такой, хотя могу и ошибаться) не показана. Хотя с эстетической целью иногда возможно что-то сделать хирургически. Но риск такой операции (это ж не мениск вырезать) не часто стоит некоторого эстетического улучшения. Сколиоз не абсолютное противопоказание к занятиям с отягощениями, а относительное. Чем выраженнее, тем больше значительные нагрузки не желательны. Чтоб уменьшить нагрузку на позвоночник при приседе, можно нагружать ноги не сразу обе, а попеременно, например "выступаниями" на платформу. Тогда можно грузить ноги также в два раза меньшим весом. Чем выраженнее сколиоз, тем раньше начнутся боли в спине. Тут зависимость прямая. Но это не значит, что нужно постаивть крест на нагрузках. Просто правильнее подбирать упражнения нужно и избегать запредельных весов. Соревновательный уровень тренировок всегда опасен. Даже для полностью здоровой спины и суставов. А для больныхз он еще опаснее. Тут каждый решает и выбирает степень риска для себя сам. Укрепление мышц спины и корпуса, пресса, ног и т.д. - очень важны для уменьшения проблем со спиной в т.ч. и при сколиозе. Важно не перестараться)) и выбирать адекватные упражнения и веса.

• Ответов 864
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

105

• Valery

46

• andreyyy

32

• 55Pavilion

24

Топ авторов темы

Опубликовано

доктор, а как "убрать" сутулость? Что посоветуете? Есть такое мнение - растягивать грудные гантелями

Опубликовано
Показать

доктор, а как "убрать" сутулость? Что посоветуете? Есть такое мнение - растягивать грудные гантелями

а вообще распрямиться можешь хоть на минуту? если да, то самое главное постоянно за этим следить, и через какое то время попустит, упражнения могут только помочь, главное в этом деле контроль.

Опубликовано
а вообще распрямиться можешь хоть на минуту? если да, то самое главное постоянно за этим следить, и через какое то время попустит, упражнения могут только помочь, главное в этом деле контроль.

вспоминаю редко))

Опубликовано
вспоминаю редко))

И надеешься на помощь разводок? Ню ню)))

Опубликовано
И надеешься на помощь разводок? Ню ню)))

я сутулость (почти) поправил на ТА, как раз без тренинга грудных. есть мнение, что пекторальные переразвитые наоборот делают сутулым. а всевозможные тяги, контроль за осанкой на тренировке мне помог. причем вне зала об осанке не думал. конечно, сутулость осталась немного, но меньше выраженая.

Опубликовано
я сутулость (почти) поправил на ТА, как раз без тренинга грудных. есть мнение, что пекторальные переразвитые наоборот делают сутулым. а всевозможные тяги, контроль за осанкой на тренировке мне помог. причем вне зала об осанке не думал. конечно, сутулость осталась немного, но меньше выраженая.

Тоже такое мнение слышал, но думаю это если спина вообще никакая, а так конечно закачка спины обязательна,

Опубликовано
...есть мнение, что пекторальные переразвитые наоборот делают сутулым.

Пля, ну покажите мне кого-нибудь, кто стал сутулым из-за переразвитых грудных ))).

Это из той же оперы, что и накачанный пресс создает проблемы с позвоночником - держит его в согнутом состоянии ))).

Опубликовано

Мне не кажется рациональным растягивать грудные именно гантелями. Более того это мне кажется еще и опасным)

Если вы чувствуете, что дело именно в гипертонусе грудных, то растягивать их можно https://www.t-nation.com/img/photos/2009/09...ir/image009.jpg

http://www.ptonthenet.com/images/articles/articl6.jpg http://cms.bbcomcdn.com/fun/images/2007/ri...armstretch1.jpg

Можно осторожно пробовать делать глубокие отжимания, если хотите в нагрузке растягивать, но с гантелями, на мой взгляд, легко травмироваться, т.к. в крайней точке амплитуды травму получить очень просто, а гантель - довольно нестабильный снаряд, может качнуться немного - и приехали.

Но большее значение мне видится в проработке задней дельты и межлопаточных (в частности ромбовидных) мышц - например разводки гантелей с наклоненным корпусом + поддержание осанки во время выполнения ВСЕХ упражнений + упражнения на статитку для спины - хоть иногда.

А самое главное - это самостоятельное поддержание осанки силой воли. Тяжело только первые пару месяцев))

Достаточно редко основная проблема именно в перекачанных грудных. Пассивное растягивание грудной клетки и пассивное выпрямление "горба" на спине ИНОГДА целесообразно как дополнение к тренировкам, если спина в принципе не хочет разгибаться. Т.е. проблема не в поддержании осанки, а в самом выпрямлении спины. Но тут нужна большая аккуратность. Легко перестараться.

Могут помочь кинезиотейпы на спину - они не будут ее держать, но с ними как-то немного легче помнить про осанку)) Но это не обязательно.

Опубликовано

Никто ж не говрит, что брать гантели по сотке и растягиваться.

У меня как раз гипертонус в районе спины всегда. Это мне массажист каждый раз говорит. Говорит, что я буратино)

А что касается ТА - в этом есть рациональное зерно, хоть я и не сторонник таких тренировок. Вот думаю - может теннис или даже сквош попробовать раз в неделю.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...