Outlawif Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 И что, в течение года делал попытки что-то начинать и понимал, что рано ? Да. В итоге пришлось гораздо больше пропустить. Уже казалось бы - ну писец просто несколько месяцев ничего не беспокоит, взял потянул 80кг гантельку к поясу - та же картина что у тебя, встать утром с кровати только перекатами и перематами. Во время нагрузки не болело, болело потом. Сидишь или лежишь и потом встать не можешь. Сейчас тьфу-тьфу. Правда я тяжелых приседов и тяг вообще сейчас не делаю, но до 200 приседал, никаких ощущений потом. И тягу на трэп грифе тянул 240-260 где-то, тоже потом ничего не болело.
MaJ0r Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Ну уже делаю разгибания ног чтоб предварительно утомиться. После разгибаний - подобие ГАКК-а плавно на 8 повторов. И уже в самом конце беру соточку и плавно идеально медленно на утомленные мышцы делаю несколько подходов приседа. Ну вообще не придерешься к технике. Офигеть. Опять ночью болит. Но после такой тренировки ног, конечно, не так сильно, что до стонов и полной невозможности встать с постели. Что-то тут категорически не то. Андрюха, а что именно болит, мышцы или как-будто позвоночник? Ногу тянет, к примеру если развернуть плечи в сторону? Какую-то разгрузку после тренировки для спины делаешь?
Outlawif Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Я абсолютно уверен, что там ущемление корешков из-за протрузий. Происходит, когда мышечный корсет расслабляется и позвоночник ущемляет нерв. Болит немного сбоку от позвоночника, с одной стороны, как-бы от центра в сторону, в поясничном отделе, боль может отдавать и вниз и вверх.
MaJ0r Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Я абсолютно уверен, что там ущемление корешков из-за протрузий. Происходит, когда мышечный корсет расслабляется и позвоночник ущемляет нерв. Болит немного сбоку от позвоночника, с одной стороны, как-бы от центра в сторону, в поясничном отделе, боль может отдавать и вниз и вверх. у меня подобное было и периодически может проявиться. Прикольно когда спина чувсвтует более-менее норм после тяжелейшей тренировки, а потом прихожу домой и добиваю ее сидением в кресле 12+ часов (
andreyyy Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Болит нерв. Чуть сбоку от позвоночника. На обострении могу пальцами нащупать очаг боли
MaJ0r Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Болит нерв. Чуть сбоку от позвоночника. На обострении могу пальцами нащупать очаг боли Сочувствую, тогда Кирилла советы надо принимать. У меня никогда не было, чтобы аж больно вставать было, поэтому мне не пришлось пропускать долго или вообще прекращать тренироваться.
IgorVl Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Болит нерв. Чуть сбоку от позвоночника. На обострении могу пальцами нащупать очаг боли У меня так же было, полгода не тянул не приседал. Очаг боли четко в левой ямочке на пояснице. Как Кирилл говорит - упражненье "Колбаса" - вис на турнике, делал в конце каждой тренировки, висел сколько мог, пока руки не разожмутся. Месяца полтора назад, уже вроде ниче не было, помог одному парню снять штангу со стоек для жима из-за головы - как стрельнуло снова. Но в тот раз прошло быстро. Сейчас стал снова приседать - начал с 3х50х10 и добавляю каждую неделю по 5 кг - пока все норм. Тянуть еще не начинал, гиперэкстензию, кстати, начал делать без веса. Так что путь длинный - это точно.
andreyyy Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Ясно. Думаю, не совпадение, что я как раз начал недавно пытаться делать классику и техника там очень страдает. Видимо, что-то усугубил. Все же не мое - классика значит.
Valery Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Андрюха, а что именно болит, мышцы или как-будто позвоночник? Да какая там мышца, Саша. Видно, что ты и близко не сталкивался с этой дрянью. Пока еще... Я абсолютно уверен, что там ущемление корешков из-за протрузий. Происходит, когда мышечный корсет расслабляется и позвоночник ущемляет нерв. Болит немного сбоку от позвоночника, с одной стороны, как-бы от центра в сторону, в поясничном отделе, боль может отдавать и вниз и вверх. К врачу можно не ходить после твоих слов. Абсолютно все так и обстоит. У меня точка боли - слева от позвоночника. На ощупь кажется, что даже и позвонки там немного по другому стоят ). Болит нерв. Чуть сбоку от позвоночника. На обострении могу пальцами нащупать очаг боли Сделай обязательно МРТ позвоночного отдела. Эта хворь, уж извини за откровенность, никуда не денется и не рассосется ). Все улучшения ситуации - лишь временные. Через некоторое время, может и год, и два, и три, и пять, в результате каких-нибудь не очень удачных телодвижений, может опять произойти обострение. К сожалению, это рецидив... С МРТ хоть будешь видеть объективную картину...
andreyyy Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Сделай обязательно МРТ позвоночного отдела. Эта хворь, уж извини за откровенность, никуда не денется и не рассосется ). Все улучшения ситуации - лишь временные. Через некоторое время, может и год, и два, и три, и пять, в результате каких-нибудь не очень удачных телодвижений, может опять произойти обострение. К сожалению, это рецидив... С МРТ хоть будешь видеть объективную картину... Да я ж понимаю, что не денется. Дороговато чтоб прям сразу пойти сделать. Но вот уже буквально сегодня гуглил, не является ли металл в виде протезов-штифтов противопоказанием. Думаю.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти