Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дороговато чтоб прям сразу пойти сделать.

Но вот уже буквально сегодня гуглил, не является ли металл в виде протезов-штифтов противопоказанием.

Думаю.

Нынешние цены на все, конечно, не вдохновляют. Но с травмами маяться - еще то удовольствие. Все равно от этих трат нЕкуда деться...

Про металл в теле перед МРТ всегда спрашивают...

• Ответов 864
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

105

• Valery

46

• andreyyy

32

• 55Pavilion

24

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, еще.

Комплекс упражнений для спины поделай - весьма эффективно снимают боль и помогают восстановиться. По хорошему, их постоянно нужно, вообще, делать. Но человеки такие существа, что как только чуть лучше становится - тут же херят все полезное, но времязатратное. Хотя и времени то там - пол часа в день утром.

Возвращаются к этому, когда опять петух в опу клюнет )...

Опубликовано
Ясно.

Думаю, не совпадение, что я как раз начал недавно пытаться делать классику и техника там очень страдает.

Видимо, что-то усугубил.

Все же не мое - классика значит.

andreyyy,

Вибач, але я мушу зараз тебе засмутити-вже мова не йде про класіку, сумо.Вже скоріше за все "не твоє"-тяга, присідання, жим стоячи.Я це все пройшов з десяток років тому назад-теж думав-піз...ц як же без тяги спину качати буду,а присідання-це ж база для ніг...

Зараз немає тяг(пам'ятаєш ти питав чому я тягу не роблю на спину) - є турнік, немає присідань - є жими ногами, хоча фронтально до цього часу присідаю, жими стоячи замінив на жими сидячи, а "хуле" було робити-так само після трень не міг нормально в туалет сходити-так що ось таке "селяві" (((

Опубликовано

Жать сидя вообще не получается в том девайсе, что у нас в зале.

Опубликовано

Самое интересное, что про жим сидя пишут, что он более вреден для позвоночника, чем стоя. Лично по собственным ощущуниям, так нет, давно уже делаю только сидя, но констатацию вредности сидячего жима встречал не однократно.

Опубликовано
что про жим сидя пишут, что он более вреден для позвоночника, чем стоя. Лично по собственным ощущуниям, так нет, давно уже делаю только сидя, но констатацию вредности сидячего жима встречал не однократно.
Val,

Жму сидячи і не було ні разу якихось неприємних відчуттів в спині, навіть легкого болю в хребті на відміну від жиму стоячи, коли то стрельне, то заболить, а дискомфорт на наступний день після таких жимів окрема розмова...

Опубликовано
Лично по собственным ощущуниям, так нет, давно уже делаю только сидя, но констатацию вредности сидячего жима встречал не однократно.
Аналогично. Я и в теории не пойму почему он должен быть более вреден или опасен, когда есть еще одна точка опоры и позвоночник фиксирован, не может "гульнуть". Часть нагрузки "уходит" в лавку. А стоя - все держит только позвоночник и больше ничего. При этом стоя можно читингануть больше, если адаптироваться, соответственно и пожать больше, что тоже немаловажный фактор. Но пишут... Хз откуда это пошло, я не всему написанному верю ))

Опубликовано
Да, еще.

Комплекс упражнений для спины поделай - весьма эффективно снимают боль и помогают восстановиться. По хорошему, их постоянно нужно, вообще, делать. Но человеки такие существа, что как только чуть лучше становится - тут же херят все полезное, но времязатратное. Хотя и времени то там - пол часа в день утром.

Возвращаются к этому, когда опять петух в опу клюнет )...

Стопудово! Как прихватит , так и делаем, попускает - забиваем.

Опубликовано
Аналогично. Я и в теории не пойму почему он должен быть более вреден или опасен, когда есть еще одна точка опоры и позвоночник фиксирован, не может "гульнуть". Часть нагрузки "уходит" в лавку. А стоя - все держит только позвоночник и больше ничего. При этом стоя можно читингануть больше, если адаптироваться, соответственно и пожать больше, что тоже немаловажный фактор. Но пишут... Хз откуда это пошло, я не всему написанному верю ))

типа больше компрессия на позвонки в поясничном отделе потому что сидишь?

Мне вообще жим сидя в хаммер машине нравится, вот уж где безопасно и можно с приличными весами поработать. Главное в мост не прогибаться при жиме, ну для этого не надо вешать 200 кг на станок )

Опубликовано
Самое интересное, что про жим сидя пишут, что он более вреден для позвоночника, чем стоя. Лично по собственным ощущуниям, так нет, давно уже делаю только сидя, но констатацию вредности сидячего жима встречал не однократно.

Может имеют ввиду жим сидя без упора спины в лавку?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...