Valery Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 Ну, это хорошо. Но ты, все таки, сэкономь на ананасах и семге деньжат и сделай МРТ, - тебе самому, в первую очередь, нужно знать объективную картину по позвоночнику...
Outlawif Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 Так иногда неприятно там, что хочется повыгибаться, потянуться, но именно фазы обострения с болью без нагрузок притухла. Погоди что будет когда с кровати встанешь утром ) И ночью. На тренировке не показательно. Дискомфорт говорит о том, что надо тянуться понемногу, да и упражнения от Вала лишними не будут, хотя бы какие-то на выбор.
andreyyy Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 Погоди что будет когда с кровати встанешь утром ) И ночью. На тренировке не показательно. Дискомфорт говорит о том, что надо тянуться понемногу, да и упражнения от Вала лишними не будут, хотя бы какие-то на выбор. Уже прошла ночь. Даже 2. Вот же ж время летит. Еще совсем недавно было вчера, а уже сегодня. Так, о чем я. Т.е. 50 пожать стоя не критично. А 100 плавно приседать - уже перебор и ночная боль.
OlegRO Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Боль в пояснице, упражнения для профилактики https://www.youtube.com/watch?v=n7CqnUNlj8U
XXXshadyXXX Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Народ дилемма: у меня грыжа 6мм в 5 позвонке и 4мм протрузия в 4 позвонке. Уже месяцев 5 делаю заминку как показывал Егор Рубанович, и о чудо, боли начали уходить и начал приседать уже с рабочими старыми весами, короче все ок пока что. И вот такой вопросец: после заминки, делаю всегда экстензию 3 подхода без веса на 25 повторений и после этого делаю вис на перекладине где то минуту. После этого поясница забивается жесть. Но нужно ли вообще делать вис после экстензии, может это вообще опасно и я делаю во вред спине? Так немного параною, но все же, а вдруг...
andreyyy Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Вис в самом конце тренировки ? Забивается от гиперэкстензии ? Или от виса ? не совсем понял
Outlawif Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 И вот такой вопросец: после заминки, делаю всегда экстензию 3 подхода без веса на 25 повторений и после этого делаю вис на перекладине где то минуту. После этого поясница забивается жесть. Но нужно ли вообще делать вис после экстензии, может это вообще опасно и я делаю во вред спине? Так немного параною, но все же, а вдруг... Вис после экстензии делать можно, в этом проблемы нет. Проблема может быть в висе после сильной компрессионной нагрузки. Как я понимаю заминка это в конце тренировки, если в начале тренировки шли тяжелые приседания или становая - вис лучше не делать. Дело тут не в "забивке" поясницы, а в том, что можно усугубить грыжу такой "гармошкой", или даже новую сделать. То что поясница забивается - не проблема, это же в конце тренировки, не в начале. Если есть возможность - сходи на массаж, хотя-бы раз в неделю.
XXXshadyXXX Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Вис после экстензии делать можно, в этом проблемы нет. Проблема может быть в висе после сильной компрессионной нагрузки. Как я понимаю заминка это в конце тренировки, если в начале тренировки шли тяжелые приседания или становая - вис лучше не делать. Дело тут не в "забивке" поясницы, а в том, что можно усугубить грыжу такой "гармошкой", или даже новую сделать. То что поясница забивается - не проблема, это же в конце тренировки, не в начале. Если есть возможность - сходи на массаж, хотя-бы раз в неделю. Да да в конце трени делаю заминку, потом экстензия и в конце вис, и после виса ощущение забитости поясницы дичайшие. То есть, если в этот день делаю присяд к примеру, то в конце трени, после всех заминок и экстензий висеть не желательно?
Outlawif Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 То есть, если в этот день делаю присяд к примеру, то в конце трени, после всех заминок и экстензий висеть не желательно? Верно. Если присед тяжелый конечно, если там до сотни кг то можно и повисеть.
XXXshadyXXX Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 До сотни, я и то его делаю после жима ног
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти