Перейти до публікації

Спина

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Не давно новый коллега спросил , а ты сил спортом каким то занимаешься?

Говорю да , ПЛ.

А он такой а я не тока лёгкие вилы спирты бо врач запретил ибо грыжа была..........

• Відповіді 864
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

105

• Valery

46

• andreyyy

32

• 55Pavilion

24

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
я бы становую в черный список не вносил, а на тяге в наклоне убавил бы веса или лучше заменил бы какой-то т-тягой с упором грудью. А становую делал бы(как советует тренер) без полного включения спины в верхней точке амплитуды, т.е. не так как лифтеры на помосте завершают упражнение. Ну и без гиперэкстензии - становую лучше не начинать делать. Гиперэкстензия легкая, без веса, как разминка. Тяжелую тоже можно делать, но уже после базового упражнения

Я лет 5 назад становую делал в раме со стоек где-то от уровня вдвое ниже колена и без полного включения в верхней точке. Такая мне очень нравилась и я доходил до 200кг на 6 раз, при том, что с пола если тянуть, то уже на 100+ начинаются проблемы. С тягой в наклоне тоже проблем не было, когда брал штангу со стоек, но в моем зале их просто нет, как и т-тяги, могу на тягу гантели заменить, там и упор в лавку будет.

Опубліковано:
доходил до 200кг на 6 раз, при том, что с пола если тянуть, то уже на 100+ начинаются проблемы. С тягой в наклоне тоже проблем не было, когда брал штангу со стоек, но в моем зале их просто нет, как и т-тяги, могу на тягу гантели заменить, там и упор в лавку будет.
Stormdog,

раз 200х6 делал, спина достаточно крепкая, а то что проблемы в нижней фазе, возможно проблемы с техникой, растяжкой, разминкой, а может уже и здоровье вносит свои коррективы. Можно еще гантели или штангу тянуть лежа грудью на лавке, там различные вариации есть, в зависимости от находчивости.

Опубліковано:

Тоже были некоторые неприятные ощущения в пояснице после тяги в наклоне двумя руками с тяжёлыми гирями. Один раз даже лёгкое защемление было . Думал даже убрать это упражнение или заменить на тягу одной рукой. Но подложил небольшие брусочки и в нижней точке ставлю гири на них. Теперь все ок, дискомфорта нет.

Опубліковано:
Для начала советую зайти на этот канал

спасибо. канал интересный

вот чела подобное ущемление показывали

кстати говоря я тут сопоставил хрен с пальцем и задумался а не была ли у меня язва связана с уколами диклофенака, которые делал когда спину хватало

этот врач вместо диклофенака нимесулид советует

Опубліковано:

хотя я запланировал себе что в следующий раз, если проблема будет, мелоксикам попробую вместо диклофенака

Опубліковано:
не была ли у меня язва связана с уколами диклофенака
Если делал регулярно - то возможно. Мелоксикам и нимесулид более селективные в отношении цог-1, поэтому при регулярном приеме длительное время меньше риска всяких гастро-проблем.

Опубліковано:

та я прежде чем колоться матчасть изучил. только при обострениях 1-3 дня по 1-2 укола в день, не больше. так что врядли можно считать это регулярным. обострения нечасто. 1-3 раза в год

Опубліковано:

Ну, вообще-то 2 укола в день это уже очень круто. Делают конечно, когда некуда деваться. Но круто. И тем более 3 дня подряд. Кислотность может взлететь в небеса. Под такие дозы надо сразу омепразол есть, с первого дня и еще несколько дней потом.

Как единственный фактор для язвы конечно навряд ли, но как дополнительный - возможно. Если были предпосылки.

Опубліковано:
спасибо. канал интересный

вот чела подобное ущемление показывали

Фига он ему иголку ввел.

Кстати, у меня в том же месте боль была, но мне врач с четырех сторон инъекции делал, а ему только слева.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...