XXR XXX Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 Не давно новый коллега спросил , а ты сил спортом каким то занимаешься? Говорю да , ПЛ. А он такой а я не тока лёгкие вилы спирты бо врач запретил ибо грыжа была..........
Stormdog Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 я бы становую в черный список не вносил, а на тяге в наклоне убавил бы веса или лучше заменил бы какой-то т-тягой с упором грудью. А становую делал бы(как советует тренер) без полного включения спины в верхней точке амплитуды, т.е. не так как лифтеры на помосте завершают упражнение. Ну и без гиперэкстензии - становую лучше не начинать делать. Гиперэкстензия легкая, без веса, как разминка. Тяжелую тоже можно делать, но уже после базового упражнения Я лет 5 назад становую делал в раме со стоек где-то от уровня вдвое ниже колена и без полного включения в верхней точке. Такая мне очень нравилась и я доходил до 200кг на 6 раз, при том, что с пола если тянуть, то уже на 100+ начинаются проблемы. С тягой в наклоне тоже проблем не было, когда брал штангу со стоек, но в моем зале их просто нет, как и т-тяги, могу на тягу гантели заменить, там и упор в лавку будет.
MaJ0r Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 доходил до 200кг на 6 раз, при том, что с пола если тянуть, то уже на 100+ начинаются проблемы. С тягой в наклоне тоже проблем не было, когда брал штангу со стоек, но в моем зале их просто нет, как и т-тяги, могу на тягу гантели заменить, там и упор в лавку будет. Stormdog, раз 200х6 делал, спина достаточно крепкая, а то что проблемы в нижней фазе, возможно проблемы с техникой, растяжкой, разминкой, а может уже и здоровье вносит свои коррективы. Можно еще гантели или штангу тянуть лежа грудью на лавке, там различные вариации есть, в зависимости от находчивости.
PrOFF Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 Тоже были некоторые неприятные ощущения в пояснице после тяги в наклоне двумя руками с тяжёлыми гирями. Один раз даже лёгкое защемление было . Думал даже убрать это упражнение или заменить на тягу одной рукой. Но подложил небольшие брусочки и в нижней точке ставлю гири на них. Теперь все ок, дискомфорта нет.
templar Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 Для начала советую зайти на этот канал спасибо. канал интересный вот чела подобное ущемление показывали кстати говоря я тут сопоставил хрен с пальцем и задумался а не была ли у меня язва связана с уколами диклофенака, которые делал когда спину хватало этот врач вместо диклофенака нимесулид советует
templar Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 хотя я запланировал себе что в следующий раз, если проблема будет, мелоксикам попробую вместо диклофенака
Outlawif Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 не была ли у меня язва связана с уколами диклофенака Если делал регулярно - то возможно. Мелоксикам и нимесулид более селективные в отношении цог-1, поэтому при регулярном приеме длительное время меньше риска всяких гастро-проблем.
templar Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 та я прежде чем колоться матчасть изучил. только при обострениях 1-3 дня по 1-2 укола в день, не больше. так что врядли можно считать это регулярным. обострения нечасто. 1-3 раза в год
Outlawif Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 Ну, вообще-то 2 укола в день это уже очень круто. Делают конечно, когда некуда деваться. Но круто. И тем более 3 дня подряд. Кислотность может взлететь в небеса. Под такие дозы надо сразу омепразол есть, с первого дня и еще несколько дней потом. Как единственный фактор для язвы конечно навряд ли, но как дополнительный - возможно. Если были предпосылки.
Stormdog Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 спасибо. канал интересный вот чела подобное ущемление показывали Фига он ему иголку ввел. Кстати, у меня в том же месте боль была, но мне врач с четырех сторон инъекции делал, а ему только слева.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти