kosss77 Опубліковано: 17 листопада 2010 Опубліковано: 17 листопада 2010 Спасибо за совет, завтра сьезжу к парню с команды. он масажист... Та вроде бы и не отрывал жопу от седла, хотя когда жмешь не очень концентрируешься на этом =( а так сегодна в той зоне побаливает спина...
kosss77 Опубліковано: 20 листопада 2010 Опубліковано: 20 листопада 2010 И так сьездил я к мануальщику... поставили мне спину на место, через какое время можно давать нагрузки?
Outlawif Опубліковано: 20 листопада 2010 Опубліковано: 20 листопада 2010 И так сьездил я к мануальщику... поставили мне спину на место, через какое время можно давать нагрузки? А он не сказал? Ну стандартно - пару недель, потом повышать постепенно, не хвататься сразу за большие веса. Если очень-очень нужно, можно конечно и раньше, на свой страх и риск как грицца.
55Pavilion Опубліковано: 21 листопада 2010 Опубліковано: 21 листопада 2010 Хорошей, так сказать, профилактикой для спины, повисеть в низ головой на перекладине. Если висеть, держась за перекладину руками, то позвонкм шейного отдела не подвергаются растяжению.
Outlawif Опубліковано: 21 листопада 2010 Опубліковано: 21 листопада 2010 Хорошей, так сказать, профилактикой для спины, повисеть в низ головой на перекладине. Если висеть, держась за перекладину руками, то позвонкм шейного отдела не подвергаются растяжению. Можно попробовать держаться зубами, тогда шея растянется ого-го :)
peregar Опубліковано: 21 листопада 2010 Опубліковано: 21 листопада 2010 Можно попробовать держаться зубами, тогда шея растянется ого-го :) А цепляя на пояс блинчик можно соревноваться в силе хвата)))))) надо Каштану идею подкинуть)))))
Spirit Опубліковано: 23 листопада 2010 Опубліковано: 23 листопада 2010 Ребят, а какие ощущения должны быть в области поясницы при выполнении приседаний и при становой тяге? Боюсь сорвать спину очень, видел как люди мучаются из-за этого. Периодически для укрепления поясницы делаю гиперэкстензии. За весами в этих упражнениях не гонюсь, стараюсь делать на технику. Но при этом поясницу тянет. Дело в том, что в приседаниях стали веса быстро расти. Прогресс терять не хочется. Пока делаю с поясом, но может стоит что-то предпринять?
55Pavilion Опубліковано: 23 листопада 2010 Опубліковано: 23 листопада 2010 Spirit "Периодически для укрепления поясницы делаю гиперэкстензии" Все правильно. Поделай наклоны со штангой на плечах.
Outlawif Опубліковано: 23 листопада 2010 Опубліковано: 23 листопада 2010 Пока делаю с поясом, но может стоит что-то предпринять? Пока техника соблюдается, ничего плохого не произойдет. Пояс помогает только на предельных весах. Он помогает не предотвратить травму, а именно соблюсти технику, т.е. держать поясницу ровно. Не стоит думать, что в поясе нельзя травмироваться. Я до 200кг приседаю без пояса сейчас, спина держит, лишний раз надевать сей девайс не охота. Наклоны "доброе утро" со штангой на плечах и гиперэкстензии развивают силу длинных разгибателей спины, тех самых мышц, которые держат поясницу. Если чувствуешь, что держать ее сложно и они отстают по силе от ног, то стОит их делать. В противном случае - не особо. Я, к примеру, забыл когда я залазил в тренажер для гиперэкстензии или наклонялся со штангой. Мне достаточно нагрузки от румынской тяги, там тоже поясница сильно задействована, и я делаю ее практически на каждой тренировке ног.
kosss77 Опубліковано: 23 листопада 2010 Опубліковано: 23 листопада 2010 Парень с команды - мануальщик, посоветовал купить на время пока травма эластический ортопедический пояс, и начинать в нем легко тренироваться... У кого какое мнение на счет этого пояса?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз