kosss77 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Спасибо за совет, завтра сьезжу к парню с команды. он масажист... Та вроде бы и не отрывал жопу от седла, хотя когда жмешь не очень концентрируешься на этом =( а так сегодна в той зоне побаливает спина...
kosss77 Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 И так сьездил я к мануальщику... поставили мне спину на место, через какое время можно давать нагрузки?
Outlawif Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 И так сьездил я к мануальщику... поставили мне спину на место, через какое время можно давать нагрузки? А он не сказал? Ну стандартно - пару недель, потом повышать постепенно, не хвататься сразу за большие веса. Если очень-очень нужно, можно конечно и раньше, на свой страх и риск как грицца.
55Pavilion Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Хорошей, так сказать, профилактикой для спины, повисеть в низ головой на перекладине. Если висеть, держась за перекладину руками, то позвонкм шейного отдела не подвергаются растяжению.
Outlawif Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Хорошей, так сказать, профилактикой для спины, повисеть в низ головой на перекладине. Если висеть, держась за перекладину руками, то позвонкм шейного отдела не подвергаются растяжению. Можно попробовать держаться зубами, тогда шея растянется ого-го :)
peregar Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Можно попробовать держаться зубами, тогда шея растянется ого-го :) А цепляя на пояс блинчик можно соревноваться в силе хвата)))))) надо Каштану идею подкинуть)))))
Spirit Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Ребят, а какие ощущения должны быть в области поясницы при выполнении приседаний и при становой тяге? Боюсь сорвать спину очень, видел как люди мучаются из-за этого. Периодически для укрепления поясницы делаю гиперэкстензии. За весами в этих упражнениях не гонюсь, стараюсь делать на технику. Но при этом поясницу тянет. Дело в том, что в приседаниях стали веса быстро расти. Прогресс терять не хочется. Пока делаю с поясом, но может стоит что-то предпринять?
55Pavilion Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Spirit "Периодически для укрепления поясницы делаю гиперэкстензии" Все правильно. Поделай наклоны со штангой на плечах.
Outlawif Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Пока делаю с поясом, но может стоит что-то предпринять? Пока техника соблюдается, ничего плохого не произойдет. Пояс помогает только на предельных весах. Он помогает не предотвратить травму, а именно соблюсти технику, т.е. держать поясницу ровно. Не стоит думать, что в поясе нельзя травмироваться. Я до 200кг приседаю без пояса сейчас, спина держит, лишний раз надевать сей девайс не охота. Наклоны "доброе утро" со штангой на плечах и гиперэкстензии развивают силу длинных разгибателей спины, тех самых мышц, которые держат поясницу. Если чувствуешь, что держать ее сложно и они отстают по силе от ног, то стОит их делать. В противном случае - не особо. Я, к примеру, забыл когда я залазил в тренажер для гиперэкстензии или наклонялся со штангой. Мне достаточно нагрузки от румынской тяги, там тоже поясница сильно задействована, и я делаю ее практически на каждой тренировке ног.
kosss77 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Парень с команды - мануальщик, посоветовал купить на время пока травма эластический ортопедический пояс, и начинать в нем легко тренироваться... У кого какое мнение на счет этого пояса?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти