Перейти до публікації

Спина

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Спасибо за совет, завтра сьезжу к парню с команды. он масажист...

Та вроде бы и не отрывал жопу от седла, хотя когда жмешь не очень концентрируешься на этом =( а так сегодна в той зоне побаливает спина...

• Відповіді 864
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

105

• Valery

46

• andreyyy

32

• 55Pavilion

24

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

И так сьездил я к мануальщику... поставили мне спину на место, через какое время можно давать нагрузки?

Опубліковано:
И так сьездил я к мануальщику... поставили мне спину на место, через какое время можно давать нагрузки?
А он не сказал? Ну стандартно - пару недель, потом повышать постепенно, не хвататься сразу за большие веса. Если очень-очень нужно, можно конечно и раньше, на свой страх и риск как грицца.
Опубліковано:

Хорошей, так сказать, профилактикой для спины, повисеть в низ головой на перекладине. Если висеть, держась за перекладину руками, то позвонкм шейного отдела не подвергаются растяжению.

Опубліковано:
Хорошей, так сказать, профилактикой для спины, повисеть в низ головой на перекладине. Если висеть, держась за перекладину руками, то позвонкм шейного отдела не подвергаются растяжению.
Можно попробовать держаться зубами, тогда шея растянется ого-го :)
Опубліковано:
Можно попробовать держаться зубами, тогда шея растянется ого-го :)

А цепляя на пояс блинчик можно соревноваться в силе хвата)))))) надо Каштану идею подкинуть)))))

Опубліковано:

Ребят, а какие ощущения должны быть в области поясницы при выполнении приседаний и при становой тяге?

Боюсь сорвать спину очень, видел как люди мучаются из-за этого. Периодически для укрепления поясницы делаю гиперэкстензии. За весами в этих упражнениях не гонюсь, стараюсь делать на технику. Но при этом поясницу тянет.

Дело в том, что в приседаниях стали веса быстро расти. Прогресс терять не хочется. Пока делаю с поясом, но может стоит что-то предпринять?

Опубліковано:

Spirit

"Периодически для укрепления поясницы делаю гиперэкстензии"

Все правильно. Поделай наклоны со штангой на плечах.

Опубліковано:
Пока делаю с поясом, но может стоит что-то предпринять?
Пока техника соблюдается, ничего плохого не произойдет. Пояс помогает только на предельных весах. Он помогает не предотвратить травму, а именно соблюсти технику, т.е. держать поясницу ровно. Не стоит думать, что в поясе нельзя травмироваться. Я до 200кг приседаю без пояса сейчас, спина держит, лишний раз надевать сей девайс не охота.

Наклоны "доброе утро" со штангой на плечах и гиперэкстензии развивают силу длинных разгибателей спины, тех самых мышц, которые держат поясницу. Если чувствуешь, что держать ее сложно и они отстают по силе от ног, то стОит их делать. В противном случае - не особо. Я, к примеру, забыл когда я залазил в тренажер для гиперэкстензии или наклонялся со штангой. Мне достаточно нагрузки от румынской тяги, там тоже поясница сильно задействована, и я делаю ее практически на каждой тренировке ног.

Опубліковано:

Парень с команды - мануальщик, посоветовал купить на время пока травма эластический ортопедический пояс, и начинать в нем легко тренироваться...

У кого какое мнение на счет этого пояса?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...