I_Jocker_I Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 У меня немного такой глупый вопрос - я занимаюсь 3 раза в недели и программа расписана на 3 дня, получается каждая мышца отдыхает неделю - а это не очень много??? результат за эту неделю не уходит ли и мышцы не "здуваются" ???
Terminator Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 У меня немного такой глупый вопрос - я занимаюсь 3 раза в недели и программа расписана на 3 дня, получается каждая мышца отдыхает неделю - а это не очень много??? результат за эту неделю не уходит ли и мышцы не "здуваются" ??? надо чеб пахали 2 рахза в неделю - например та же группа в пн и пт...а в среду спниу - тяга, она долго восстанваливается, а пн - больше жима например, а в пт - больше седа, остальнео на твое усмотрение - главное базу делать.
muravey Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 Неделя много как мне. У меня понедельник-жим тяжелый +присяд легкий + маленькие мышци Ср. Становая плечи или средний жим лежа если на пик выхожу. Пт. Присед тяжелый жим легкий и малые мышци.
Terminator Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 Неделя много как мне. У меня понедельник-жим тяжелый +присяд легкий + маленькие мышци Ср. Становая плечи или средний жим лежа если на пик выхожу. Пт. Присед тяжелый жим легкий и малые мышци. вот и я тоо же мнения
I_Jocker_I Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Опубликовано 19 июля, 2007 Но если в тренинге преобладают значительно базовые упражнения, то получается подтренировка маленьких мышц идёт, соответсвенно они отдыхают действительно меньше, подкачиваясь при этом
muravey Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 Вот силовые треньки разрядников читани на досуге. Проценты берутся от разавого максимума.http://www.ironman.ru/ms02.html
aliksan Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 сколько людй, столько мнений. например, теория, учитывающая этапы восстановления и супервосстановления, предлагает циклировать нагрузку и распределять ее таким образом, чтобы одна мышечная группа тренировалась только раз в неделю, а нагружалась на 100% и того реже - раз в две недели. то есть, если по понедельникам ты делаешь жим, то в первый понедельник ты делаешь 5х5, а во второй 4х10-12. иначе у типичного харгейнера мышцы просто не успевают восстанавливаться. еще интересным моментом является построение самой тренировочной программы. я вот как раз сейчас пробую этот метод. и в целом он позволяет за одну тренировку сделать больше, чем при типичных способе, когда в начале делается одно управжнение по несколько подходов, потом другое, третье и т.д. если интересно, напишу детальнее, что я имею в виду.
I_Jocker_I Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Опубликовано 20 июля, 2007 сколько людй, столько мнений. например, теория, учитывающая этапы восстановления и супервосстановления, предлагает циклировать нагрузку и распределять ее таким образом, чтобы одна мышечная группа тренировалась только раз в неделю, а нагружалась на 100% и того реже - раз в две недели. то есть, если по понедельникам ты делаешь жим, то в первый понедельник ты делаешь 5х5, а во второй 4х10-12. иначе у типичного харгейнера мышцы просто не успевают восстанавливаться. еще интересным моментом является построение самой тренировочной программы. я вот как раз сейчас пробую этот метод. и в целом он позволяет за одну тренировку сделать больше, чем при типичных способе, когда в начале делается одно управжнение по несколько подходов, потом другое, третье и т.д. если интересно, напишу детальнее, что я имею в виду. интересно было бы поглядеть))
aliksan Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 я не буду вдаваться в подробности. суть в том, что после каждого подхода у тебя в мышцах скапливается молочная кислота и другие продукты окисления, которые при следующем подходе мешают протеканию химических реакций в мышцах. благотаря этим реакциям мышца и сокращается. эта кислота мешает мышце развивать ту силу, которая в последстсии запускает анаболические процессы. исходя из всего этого, мышце нужно давать дольше времени на отдых, чем это принято для того, чтобы хоть сколько-нибудь понизить кислотность внутри волокон. 6 минут хотябы, хотя в идеале все пробукты выходят за 30-40 минут. а вот чем заполить эти 6 минут, чтобы тренировка не была слишком растянутой во времени, нетрудно догадаться. можно делать упражнение на другую группу мышц. я разницу вижу. если я при обычном режиме делал 12-10-8, то при подобном у меня получается 12-11-10. а как известно, чем больше мышца поработает, тем больше будет поводов организму ее наращивать. это одна из теорий. в других, например, сказано, что нельзя отвекать кровь от разогретой мышцы в другие мышцы, что противоречит вышесказанному :) пробуй сам.
I_Jocker_I Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Опубликовано 20 июля, 2007 я не буду вдаваться в подробности. суть в том, что после каждого подхода у тебя в мышцах скапливается молочная кислота и другие продукты окисления, которые при следующем подходе мешают протеканию химических реакций в мышцах. благотаря этим реакциям мышца и сокращается. эта кислота мешает мышце развивать ту силу, которая в последстсии запускает анаболические процессы. исходя из всего этого, мышце нужно давать дольше времени на отдых, чем это принято для того, чтобы хоть сколько-нибудь понизить кислотность внутри волокон. 6 минут хотябы, хотя в идеале все пробукты выходят за 30-40 минут. а вот чем заполить эти 6 минут, чтобы тренировка не была слишком растянутой во времени, нетрудно догадаться. можно делать упражнение на другую группу мышц. я разницу вижу. если я при обычном режиме делал 12-10-8, то при подобном у меня получается 12-11-10. а как известно, чем больше мышца поработает, тем больше будет поводов организму ее наращивать. это одна из теорий. в других, например, сказано, что нельзя отвекать кровь от разогретой мышцы в другие мышцы, что противоречит вышесказанному :) пробуй сам. ну мне это не очнь нравится...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти