Перейти до публікації

Место Для Прог На Массу\резкость\рельеф, Подкачки Бицухи И Пресса К Лету, Гадания На Кофейной Гуще Анонимусам И Т.д.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Наоборот. Тормозить вес идущий вниз поясницей гораздо опаснее дла нее, чем ставить на пол и проходить все стадии начиная с обтяжки. Поэтому и веса меньше должны быть.

• Відповіді 478
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• 81eg

62

• Outlawif

41

• dulyaru

34

• OlegRO

19

Кращі автори в цій темі

• 81eg

81eg 62 публікації

• Outlawif

Outlawif 41 публікація

• dulyaru

dulyaru 34 публікації

• OlegRO

OlegRO 19 публікацій

Опубліковано: (змінено)

Ну как-то тут не соглашусь... И вот почему. "Тормозить вес идущий вниз" (негативная фаза тяги) легче, чем нагрузка в момент подъема. Но главное, почему я считаю более травмоопасным вариант поднятия с пола - это в каждом повторении происходит почти полное расслабление мышц спины, а тут возможны перекосы "стойки" у новичков, "дергания" при старте и пр. прелести отсутствия отработанной годами техники...

Змінено користувачем D.i.m.a.s.
Опубліковано:

Ну не соглашайся конечно, но это субъективизм. Торможение снаряда - всегда самый опасный момент. Чистая физика, ничего более. Вес идет вниз, ты должен сменить вектор движения на противоположный, в этот момент возникает перегрузка, которая гораздо выше момента отрыва.

Кроме того, в момент отрыва ты можешь обтянуться, по новой принять правильную позу, во время движения очень легко съехать с техники. Поэтому как раз перекосы стойки и дерганья гораздо вероятнее если не ставить вес. Поставив вес есть время по новой вспомнить всю технику, по шагам сделать "как учили". Когда ты напряжен до предела, в руках тяжелая штанга и ты пыхтишь изо всех сил тормозя ее - скорректировать или даже вспомнить о технике - вообще тяжко. Даже для не новичка.

Опубліковано: (змінено)

ВИГ писал о начальной подборке (еще до Вводного) упров, которые он бы дал очень слабому эктоморфу (так ему вопрос поставили). Так толковая тяга (становая, т.е.) сначала бы шла с плинтов, потом с пола и уже позже только с виса.

И помнится, говорил, если бы тренировать пришлось других атлетов, не билдеров, а ПЛ, как пример, то от выполнения с виса отказались бы.

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:

Конечно субъективизм. Возможно, мы все по-разному чувствуем то или иное движение (даже не смотря на "чистую физику"). И я, например, когда вес взят и его каждую долю секунды ощущаю, полностью мобилизирован, шанс (лично для меня) сделать "паразитное" движение (отклонение от правильной траектории) минимален.

И еще для меня опускания штанги не воспринимается (по ощущениям) как самая "тяжелая" часть движения. Наоборот - подъем.

У меня так...

Опубліковано:
Торможение снаряда - всегда самый опасный момент. Чистая физика, ничего более. Вес идет вниз, ты должен сменить вектор движения на противоположный, в этот момент возникает перегрузка, которая гораздо выше момента отрыва.

Чисто по физике пришли вот такие мысли...

Каким образом может сила быть больше (прикладываемая к штанге) при опускании (она меньше силы притяжения этой штанги - потому и опускается), нежели при подъеме? )))

Опубліковано:

імпульс

Опубліковано:

Штанга идет в низ, в определенной точке ее тормозят и посылают в противоположенном направлении. Вот в этой точке самая большая нагрузка.

Поиграйся с динамометром.

Опубліковано:
імпульс

Ну мы же ее плавно опускаем, в нижней точке уже совсем плавно... Хотя... кинетическая энергия, хоть и небольшая, должна присутствовать...

Опубліковано:

Давайте тогда все жимы и приседания делать в раме с нижней позиции, с паузой между повторениями.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...