Outlawif Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Наоборот. Тормозить вес идущий вниз поясницей гораздо опаснее дла нее, чем ставить на пол и проходить все стадии начиная с обтяжки. Поэтому и веса меньше должны быть.
D.i.m.a.s. Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Ну как-то тут не соглашусь... И вот почему. "Тормозить вес идущий вниз" (негативная фаза тяги) легче, чем нагрузка в момент подъема. Но главное, почему я считаю более травмоопасным вариант поднятия с пола - это в каждом повторении происходит почти полное расслабление мышц спины, а тут возможны перекосы "стойки" у новичков, "дергания" при старте и пр. прелести отсутствия отработанной годами техники... Изменено 13 мая, 2013 пользователем D.i.m.a.s.
Outlawif Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Ну не соглашайся конечно, но это субъективизм. Торможение снаряда - всегда самый опасный момент. Чистая физика, ничего более. Вес идет вниз, ты должен сменить вектор движения на противоположный, в этот момент возникает перегрузка, которая гораздо выше момента отрыва. Кроме того, в момент отрыва ты можешь обтянуться, по новой принять правильную позу, во время движения очень легко съехать с техники. Поэтому как раз перекосы стойки и дерганья гораздо вероятнее если не ставить вес. Поставив вес есть время по новой вспомнить всю технику, по шагам сделать "как учили". Когда ты напряжен до предела, в руках тяжелая штанга и ты пыхтишь изо всех сил тормозя ее - скорректировать или даже вспомнить о технике - вообще тяжко. Даже для не новичка.
Buttler Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) ВИГ писал о начальной подборке (еще до Вводного) упров, которые он бы дал очень слабому эктоморфу (так ему вопрос поставили). Так толковая тяга (становая, т.е.) сначала бы шла с плинтов, потом с пола и уже позже только с виса. И помнится, говорил, если бы тренировать пришлось других атлетов, не билдеров, а ПЛ, как пример, то от выполнения с виса отказались бы. Изменено 14 мая, 2013 пользователем Buttler
D.i.m.a.s. Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Конечно субъективизм. Возможно, мы все по-разному чувствуем то или иное движение (даже не смотря на "чистую физику"). И я, например, когда вес взят и его каждую долю секунды ощущаю, полностью мобилизирован, шанс (лично для меня) сделать "паразитное" движение (отклонение от правильной траектории) минимален. И еще для меня опускания штанги не воспринимается (по ощущениям) как самая "тяжелая" часть движения. Наоборот - подъем. У меня так...
D.i.m.a.s. Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Торможение снаряда - всегда самый опасный момент. Чистая физика, ничего более. Вес идет вниз, ты должен сменить вектор движения на противоположный, в этот момент возникает перегрузка, которая гораздо выше момента отрыва. Чисто по физике пришли вот такие мысли... Каким образом может сила быть больше (прикладываемая к штанге) при опускании (она меньше силы притяжения этой штанги - потому и опускается), нежели при подъеме? )))
81eg Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 Штанга идет в низ, в определенной точке ее тормозят и посылают в противоположенном направлении. Вот в этой точке самая большая нагрузка. Поиграйся с динамометром.
D.i.m.a.s. Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 імпульс Ну мы же ее плавно опускаем, в нижней точке уже совсем плавно... Хотя... кинетическая энергия, хоть и небольшая, должна присутствовать...
AlexanderKh Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Давайте тогда все жимы и приседания делать в раме с нижней позиции, с паузой между повторениями.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти