XXR XXX Опубліковано: 29 вересня 2016 Опубліковано: 29 вересня 2016 Да что может быть с техникой. И без техники с горбатой спиной прогрессируют люди, я тоже знаю таких и вот уже 6ю грыжу нашли
andreyyy Опубліковано: 29 вересня 2016 Опубліковано: 29 вересня 2016 отменять тягу вообще не выход, я хз на что ты рассчитываешь)хоч так и тянуть всю жизнь 200кг? раз в 2 недели тянуть это тоже полная хрень) Моя нынешняя проба тяги раз в 2 недели - от отчаяния. Я никогда не делал тягу раз в 2 недели, я пробовал по всякому. поставь тяжелую тягу на пятницу, а в понедельник приседай тяжело. то есть в твоем случае лучше к приседу чуть не восстановиться после тяжелой тяги, чем наоборот. Я приседаю 2 раза же. если туго с тягой, то лучше присед убрать, а не тягу)) До этого не приседал с весны вообще. Все тянул. Херня это. Растренированность пошла, сейчас тяжко начинать приседать. если сейчас не на курсе или вообще тяжко заниматься, Та если бы... Я бы воспринимал как должное застой. На курсе с 1 августа. Правда, первые 3 недели на пустом масле. Цель сейчас - хотя бы быстро восстановиться до прежних показателей. По идее это должно выходить без мудрствований на любой проге. И мои планы подразумевали, что я втягиваюсь, а потом ожидаю резкий прогресс, пока не дойду до прежних ПМ-ов. и еще раз вопрос про технику сумо с такой широкой постановкой ног. давно так тянешь? давно залазил на 90-95%? где проблемное место? срывать тяжело, ноги дрожат? обычно в такой широкой постановке ног очень срыв страдает,а дотягивать всегда легко, если дотащил ее чуть выше колена. Та я б не сказал, что прям широко. Не под блины ноги ставлю, есть запас в пространстве. Да, всегда так тянул. Ну когда на сантиметр шире, когда на сантиметр уже, кода носки чуть больше врозь, когда чуть меньше. Но в целом так всегда. Мне кажется, что у меня не хватает именно силы спины. Хотя в моем случае с моим ПМ понятно, что не хватает всего, и ног тоже, но все же кажется, что спины не хватает больше. У меня и в шрагах очень слабый вес, еле плечами шевелю, и в классике не могу поднимать - спина сразу гнется. ну скинешь с компа план потом. ну тягу убирать или продолжать тянуть раз в 2 недели это не вариант могу в ЛС скинуть.
XXR XXX Опубліковано: 29 вересня 2016 Опубліковано: 29 вересня 2016 я бы бы так не сказал что если тяга идет херово надо убрать присед присед это первое подсобочное для тяге что сумо что классик
MaJ0r Опубліковано: 29 вересня 2016 Опубліковано: 29 вересня 2016 я бы бы так не сказал что если тяга идет херово надо убрать присед присед это первое подсобочное для тяге что сумо что классик ну Андрей просто ноги не тренировал долго, поэтому присед у него идет тяжелее чем обычно, т.е. по факту завышается процентовка, и получается схема не тяжелая - легкая - тяжелая(ну или там со средними), а очень тяжелая - тяжелая тренировки, поэтому и на тягу даже раз в две недели не хватает сил. ИМХО конечно
andreyyy Опубліковано: 29 вересня 2016 Опубліковано: 29 вересня 2016 Все, харэ про Андрея, выкладывайте свои тренировки.
ochenpro Опубліковано: 29 вересня 2016 Опубліковано: 29 вересня 2016 я бы бы так не сказал что если тяга идет херово надо убрать присед присед это первое подсобочное для тяге что сумо что классик та ну ясно что не полностьювообще убирать))то я уже утрировал)вообще никогда ничег о убирать не нужно. я вон даже просто широчайшие перестал вообще качать и как отразилось на тяге.они тупо статическую нагрузку в становой перестали вывозить и тянулись постоянно....
81eg Опубліковано: 29 вересня 2016 Опубліковано: 29 вересня 2016 Я конечно не лифтер и становая у меня как у монашки 75 летней... У Меня тяжелая становая (как и присед)минимум на неделю силы вытягивает. Для себя определил что раз в две недели не чаще ее можно делать.
Гаррис Опубліковано: 29 вересня 2016 Опубліковано: 29 вересня 2016 Я ББ любитель, а становую делал последние годы с удовольствием,- после нее мозги чистятся и настроение улучшается, но молодые качки в зале кажуть,- нахрена тебе в 53,- таз и крестец засаживать,- словом, в этом комплексе( на 8 недель) нет ее, но это не значит, что я от нее откажусь. Сегодня днем: присед со штангой 4*10 разгибатель 4*15 румыны 4*12 голень с Смите 4*20 В этот день плечи, но по состоянию, т.к. болять,- может после винса не отошли, может так просто...
ochenpro Опубліковано: 29 вересня 2016 Опубліковано: 29 вересня 2016 Я конечно не лифтер и становая у меня как у монашки 75 летней... У Меня тяжелая становая (как и присед)минимум на неделю силы вытягивает. Для себя определил что раз в две недели не чаще ее можно делать.ну этот как раз из-за того что мало ее делаешь. я как-то приседал так раз в 8 дней и не мог понять почему у меня ноги болят после приседа дня 4 постоянно, даже на курсе не проходила боль к тяге после приседа этого. потом понял что тренил их в одинаковой постоянно, недостаточной интенсивности. и в один момент увлекся приседами по 12-20 раз до отказов. первые пару недель вообще ходить не мог, ноги дико болели в два раза сильнее, а потом мог так приседать хоть два раза в неделю и вообще ноги не болели после таких трень, я уже не знал как их долбонуть так на трене что бы опять поболели хотя бы пару дней. нужно иногда кароче пистюлей давать мышцам) Селуянов это объясняет вот как ПоказатьБоль в мышцах: молочная кислота или…После того, как спортсмен приступил к тренировкам после перерыва более 50 дней, часто возникают боли в мышцах. Что это значит? Вопреки общепринятой точке зрения, с образованием молочной кислоты в мышцах это никак не связано. Это хорошо показано за последние 10 лет. Специально заставляли людей делать эксцентрические упражнения, то есть на растягивание мышц. Например, заставляли людей бегать с горы. Человек 5 - 6 раз сбегает с горы длиной метров 800, достаточно крутой. Затем приходит в лабораторию, где у него берут биопсию и смотрят, что происходит с мышцами. Сразу после тренировки мышцы не очень болят, но под микроскопом видно, что есть лопнувшие миофибриллы, что они просто порвались. В последующие дни продолжают брать биопсию. Наблюдают, что то, что лопнуло, начинает постепенно терять свою форму, образуются лизосомы рядом, начинают эти остатки разрушать. А осколки молекул имеют много зарядов, радикалов. К радикалам присоединяется вода, она тоже поляризована, и в итоге вода получается связанной, не хватает воды в клетке. Поступает дополнительная вода, в итоге клетка начинает расти в размерах, появляется тургор. Мышца как бы набитая. Как это у спортсменов называется? Забитость мышц и еще какие-то слова они произносят... Короче говоря, мембраны клеток сильно натянуты, а рецепторы болевые сидят на мембранах, человек ощущает боль. А потом в течение 3-4 дней окончательно разрушается то, что разрушено, остаются одни аминокислоты. Свободные радикалы постепенно исчезают, и боль начинает уходить. Отрицательный эффект этого проявляется только в том, что то, что разрушено, надо заново создать. Причина этого явления в следующем. У нетренированного человека в мышечных волокнах присутствуют миофибриллы разной длины. Есть короткие, и есть длинные. Поэтому при эксцентрических упражнениях короткие рвутся. А если ты регулярно тренируешься, то миофибриллы внутри МВ становятся все одинаковой длины. Конечно, новые миофибриллы образуются все разные, и короткие, и длинные. Но при регулярных тренировках короткие всё время разрываются, поэтому их мало, и сильная боль уже не возникает, вообще прекращается. А есть молочная кислота, нет молочной кислоты, - это никакого значения не имеет. Боль — это всегда разрушение мышечных волокон или же более страшное: травмы, например, разрывы мышечных волокон. я выводы вот какие сделал - при одинаковой интенсивности постоянной или чуть большей чем на прошлой трене, ты стандартно эти миофибрилы чуть растягиваешь и появляется боль. так могут мышцы бесконечно болеть каждую треню) а вот если хоть иногда, разок в месяца полтора-два их хорошенько угандошить каким-то приседом или тягой повторений на 15 до отказа, то после этой трени они будут еще сильнее болеть,ты эти миофибрилы максимально растянешь и выстроишь в один ряд и потом обычные тренировки вообще не будут приводить к болям после них. ну и опять же боль после трени не связывается с ростом мышц у Селуянова и я считаю это правильным. но намного комфортнее живется когда не болят ноги или спина после каждой тренировки. вот для этого есть смысл делать время от времени такие трени убивающие) чтобы следующие трени обычные не приводили к болям в мышцах по неделе хз правильное или нет объяснение этому с научной точки зрения. 0utlaw, например, не понравилась эта вырезка с Селуянова) но то что такой метод работает, и после таких тяжелейших трень обычные тренировки вообще не приводят почти к болям в мышцах после них, это точно
81eg Опубліковано: 29 вересня 2016 Опубліковано: 29 вересня 2016 ну этот как раз из-за того что мало ее делаешь. Я понял о чем ты, согласен. Но я пишу о тяжелой становой, видимо ЦНС слишком устает от этого(или хз как описать правильно). Средними\легкими весами с адекватным количеством подходов \повторений можно и каждую тренировку делать конечно.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз