$l@ventiy Опубліковано: 18 січня 2018 Опубліковано: 18 січня 2018 когдато, лет 5 наверное назад, на фите была статейка о мышцах вращателях плеча и о роли этих мышц в подьёме штанги на грудь. или даж наоборот, роли подьёма штанги на грудь, для подвижности плечевого сустава или типа того. там была табличка, сделана ещё в СССР, суть которой сводилась к оценке уровня развития в подьёме штанги на грудь. помню, что при весе 110 или около того, на средний уровень надо было 105кг поднять, а на уровень выше среднего 125кг. Решил я тогда и себя попробовать, вес мой был около 110-112, если не ошибаюсь, когдато поднимал на грудь дурью и весьма коряво 125кг (но тогда и вес оклол 118был). ну значит сразу нацепил себе 105кг,и сделал... 2 неудачные попытки. штангу до подбородка доношу, а дальше чтото с ней сделаь не получается. Тогда мой друг, кторый там работал инструскором и в тоже время был мс по ТА, сказал, чтоб я не выйо...а снимал ремень с кистевиками и вешал 80кг. потом 90 и так далее. и таки да)) я сделал 80, 90,100 и 105, причём ещё 100 нормально взял, а 105 уже тяжело и коряво. зато понял, почему тАшники иногда шагают по 1кг между подходами) вот видео с той тренировки: хотел я и дальше научиться правильной технике и улучшать результат в этом упражнении, но както забил)
MaJ0r Опубліковано: 18 січня 2018 Опубліковано: 18 січня 2018 Твой товарищ еще тебя и троллил немного ))
andreyyy Опубліковано: 18 січня 2018 Опубліковано: 18 січня 2018 и вешал 80кг. потом 90 и так далее. так ты что сразу 105 первым подходом нацепил ?
Outlawif Опубліковано: 18 січня 2018 Опубліковано: 18 січня 2018 Я 120 забрасывал когда меньше 80 весил )) Здесь основное - скорость и гибкость плечевого пояса. Ну и техника. Когда ты весь дубовый и не гнешься - бесполезняк. Еще и связки убить можно.
$l@ventiy Опубліковано: 18 січня 2018 Опубліковано: 18 січня 2018 Твой товарищ еще тебя и троллил немного )) нато он и товарищ!) так ты что сразу 105 первым подходом нацепил ?да, видео идёт в хронологическом порядке) правда 80кг не снимали. Я 120 забрасывал когда меньше 80 весил )) Здесь основное - скорость и гибкость плечевого пояса. Ну и техника. Когда ты весь дубовый и не гнешься - бесполезняк. Еще и связки убить можно. так отож)
andreyyy Опубліковано: 18 січня 2018 Опубліковано: 18 січня 2018 Еще момент был интересный. Значит, сделал я жим стоя с пола 5*5, потом становую с резиной. Потом по плану был жим средним хватом лежа. Я взял разминочный вес 60 кг, опускаю-выжимаю - ая-яй! Резкая боль левой задней дельты. Хм... снова опускаю-выжимаю - ай-яй-ички! Снова там больно. А это ж разминочный вес. Ну его в пень!, - подумал я и пошел жать сидя в Смите. Так никогда не болела ЗД. Да я и не тренировал ее никогда. Возможно, после этого взятия и заболела с непривычки. Причем так просто не давало о себе знать. И в других движениях не давало. А именно в попытке пожать средним с прижатыми локтями болело Но я жим средним, видимо, буду все же отменять. Запястья стали побаливать. А я только 2 недели его делаю Думаю в качестве подсобки к жиму стоя поиграться с разными углами на лавке в Смите. Ну и там локти вдоль туловища, локти более разбросаны - поварьировать
Veles Опубліковано: 22 січня 2018 Опубліковано: 22 січня 2018 Сегодня наконец- то более менее комфортно пожал,около 2-ух недель в зал не ходил.плечо вроде более менее.. 2х3х150,1х5х150.. ну а дальше все обЪемненько щадяще) Кстати среднеузким хватом запястьям вполне комфортно,хотя правое тоже частенько ноет..
MaJ0r Опубліковано: 22 січня 2018 Опубліковано: 22 січня 2018 Сегодня наконец- то более менее комфортно пожал,около 2-ух недель в зал не ходил.плечо вроде более менее.. 2х3х150,1х5х150.. ну а дальше все обЪемненько щадяще) Кстати среднеузким хватом запястьям вполне комфортно,хотя правое тоже частенько ноет.. Кистевики не помогают?
MaJ0r Опубліковано: 22 січня 2018 Опубліковано: 22 січня 2018 Корявенько тяну 170, все в ожидании когда же этот вес будет казаться легким. Причем мне кажется у меня даже руки излишне напряжены, короче со стороны если смотреть караул )
Veles Опубліковано: 22 січня 2018 Опубліковано: 22 січня 2018 Кистевики не помогают? помогают,на правую кисть мотаю при выполнении многих упров,при жиме когда вес ощутимый то чувствуется,не резкая,но такая ноющая боль..сегодня вроде терпимо)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз