Перейти до публікації

Наши сегодняшние тренировки

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

когдато, лет 5 наверное назад, на фите была статейка о мышцах вращателях плеча и о роли этих мышц в подьёме штанги на грудь. или даж наоборот, роли подьёма штанги на грудь, для подвижности плечевого сустава или типа того. там была табличка, сделана ещё в СССР, суть которой сводилась к оценке уровня развития в подьёме штанги на грудь. помню, что при весе 110 или около того, на средний уровень надо было 105кг поднять, а на уровень выше среднего 125кг. Решил я тогда и себя попробовать, вес мой был около 110-112, если не ошибаюсь, когдато поднимал на грудь дурью и весьма коряво 125кг (но тогда и вес оклол 118был). ну значит сразу нацепил себе 105кг,и сделал... 2 неудачные попытки. штангу до подбородка доношу, а дальше чтото с ней сделаь не получается. Тогда мой друг, кторый там работал инструскором и в тоже время был мс по ТА, сказал, чтоб я не выйо...а снимал ремень с кистевиками и вешал 80кг. потом 90 и так далее. и таки да)) я сделал 80, 90,100 и 105, причём ещё 100 нормально взял, а 105 уже тяжело и коряво. зато понял, почему тАшники иногда шагают по 1кг между подходами)

вот видео с той тренировки:

хотел я и дальше научиться правильной технике и улучшать результат в этом упражнении, но както забил)

• Відповіді 12,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1637

• Outlawif

1183

• OlegRO

1030

• XXR XXX

851

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 637 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 183 публікації

• OlegRO

OlegRO 1 030 публікацій

• XXR XXX

XXR XXX 851 публікація

Опубліковано:
и вешал 80кг. потом 90 и так далее.

так ты что сразу 105 первым подходом нацепил ?

Опубліковано:

Я 120 забрасывал когда меньше 80 весил )) Здесь основное - скорость и гибкость плечевого пояса. Ну и техника. Когда ты весь дубовый и не гнешься - бесполезняк. Еще и связки убить можно.

Опубліковано:
Твой товарищ еще тебя и троллил немного ))
нато он и товарищ!)

так ты что сразу 105 первым подходом нацепил ?
да, видео идёт в хронологическом порядке) правда 80кг не снимали.

Я 120 забрасывал когда меньше 80 весил )) Здесь основное - скорость и гибкость плечевого пояса. Ну и техника. Когда ты весь дубовый и не гнешься - бесполезняк. Еще и связки убить можно.
так отож)

Опубліковано:

Еще момент был интересный.

Значит, сделал я жим стоя с пола 5*5, потом становую с резиной.

Потом по плану был жим средним хватом лежа.

Я взял разминочный вес 60 кг, опускаю-выжимаю - ая-яй! Резкая боль левой задней дельты.

Хм... снова опускаю-выжимаю - ай-яй-ички! Снова там больно. А это ж разминочный вес.

Ну его в пень!, - подумал я и пошел жать сидя в Смите.

Так никогда не болела ЗД. Да я и не тренировал ее никогда.

Возможно, после этого взятия и заболела с непривычки.

Причем так просто не давало о себе знать. И в других движениях не давало. А именно в попытке пожать средним с прижатыми локтями болело

Но я жим средним, видимо, буду все же отменять.

Запястья стали побаливать. А я только 2 недели его делаю

Думаю в качестве подсобки к жиму стоя поиграться с разными углами на лавке в Смите.

Ну и там локти вдоль туловища, локти более разбросаны - поварьировать

Опубліковано:

Сегодня наконец- то более менее комфортно пожал,около 2-ух недель в зал не ходил.плечо вроде более менее..

2х3х150,1х5х150.. ну а дальше все обЪемненько щадяще)

Кстати среднеузким хватом запястьям вполне комфортно,хотя правое тоже частенько ноет..

Опубліковано:
Сегодня наконец- то более менее комфортно пожал,около 2-ух недель в зал не ходил.плечо вроде более менее..

2х3х150,1х5х150.. ну а дальше все обЪемненько щадяще)

Кстати среднеузким хватом запястьям вполне комфортно,хотя правое тоже частенько ноет..

Кистевики не помогают?

Опубліковано:

Корявенько тяну 170, все в ожидании когда же этот вес будет казаться легким. Причем мне кажется у меня даже руки излишне напряжены, короче со стороны если смотреть караул )

Опубліковано:
Кистевики не помогают?

помогают,на правую кисть мотаю при выполнении многих упров,при жиме когда вес ощутимый то чувствуется,не резкая,но такая ноющая боль..сегодня вроде терпимо)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...