Перейти к содержанию

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ненавижу Эксель

ах-ха-ха ) Меня он тоже раздражает. Причем от таких таблиц в моей работе сейчас никак не уйти. Приходится терпеть )

С другой стороны, хоть что-то по нему узнал новое.

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 1287 публикаций

• Outlawif

Outlawif 1248 публикаций

• OlegRO

OlegRO 781 публикация

• AT0N

AT0N 361 публикация

Опубликовано

Базы с номерами карт нереально стандартными средствами выгружать.

Только код писать, где сначала меняешь формат на текстовый и лишь потом пишешь значение.

Блин, записывал датутайм и строил граф. Преедаю, например 01/01/2016 00:00:00, 02/01/2016 00:00:00 Творит что хочет. Иногда пишет мои данные как 24 часа, т.е. конец суток, иногда как 0 часов, т.е. начало суток. Бред.

Причем сразу не видно это, видно только если строишь граф,ну или, например, отсортируешь по этому столбцу. Иногда 00 часов - это больше, чем 23 часа этой даты, а иногда меньше.

Тоже выкрутился тем, что сначала устанавливал в ячейке формат текста, потом вставлял преобразованную дататайм в ячейку, потом в конце менял назад в формат "Время".

Опубликовано
Ненавижу Эксель

А пишешь его с большой буквы. Ты непоследователен.

Опубликовано
А пишешь его с большой буквы. Ты непоследователен.

Я последователен.

Я не коверкаю умышленно слова.

Нахер послать, если достают - да, могу, а слова не коверкаю. И этому принципу я последовательно следую.

Опубликовано

Они не наркоманят. Это у них домашнее задание такое - исследовать влияние нейротоксина иглобрюха на поведение дельфина-подростка.

Опубликовано

Согласно одной из существующих теорий, начало жизни на Земле положили простые соединения на основе углерода — аминокислоты, упавшие на поверхность планеты вместе с метеоритами (в пользу этой теории свидетельствует анализ состава углеродистых метеоритов и моделирование условий поверхности ранней Земли). В течение длительного времени эти химические вещества взаимодействовали, что привело к появлению первых клеток, которые стали размножаться и развиваться в более сложные формы жизни, вплоть до тех, которые мы можем наблюдать сегодня. Процесс развития самых ранних форм жизни ясен не во всех подробностях. Ранее было показано, как абиогенным путём, из простых амфифильных соединений, могли образоваться мембраны протоклеток. Но вероятный механизм возникновения способности клеток к репликации изучен не был. Для того чтобы прояснить этот вопрос, команда японских биологов создала способные к делению искусственные клетки на основе предположений о тех клетках, что появились на Земле первыми. Статья о работе опубликована в Nature Communications.

Исследователи построили синтетическую протоклетку из ДНК и белков, упакованных в сферу из липидов, имитирующую клеточную оболочку на ранней стадии её развития. Получилась не в полной мере живая клетка, но ДНК внутри сферы запускает инструкции по репликации при определённых условиях. При изменении кислотности протоклетка начинает делиться. Трудностью было добиться того, чтобы клетка восстанавливалась после деления, чтобы процесс деления мог повториться. Питательные вещества не могут проходить через липидную оболочку из окружающей среды. Исследователи поместили недавно разделившиеся искусственные клетки в раствор, в котором находись липидные сферы с питательным веществом (дезоксинуклеозид трифосфат). Эти сферы прилипали к клетке, сливались с ней, таким образом происходил процесс питания. Применение этого метода позволило вырастить в лаборатории три успешных поколения клеток.

Циклический процесс, с помощью которого синтетические клетки (и, как вероятно, древние протоклетки) делятся, выглядит так: приём пищи, репликация (копируется ДНК), зрелость (клетки готовы к делению), деление.

Протоклетки

Фазы развития искусственных протоклеток.

Исследователи полагают, что их модель представляет, как предшественники жизни могли сформироваться и распространиться. Протоклетки нуждались в особых условиях, которые позволяли пополнять их энергетические запасы, прежде чем самовоспроизведение продолжалось. Изменения рН, которые необходимы для перехода от фазы к фазе, часто происходят около жерл гидротермальных источников, отмечают авторы.

Исследование оставляет некоторые важные вопросы без ответа. Учёные до сих пор не разобрались в том, как гены определяют физические характеристики протоклеток, их фенотип, как включились мутации, движущие эволюцию, как быстро протоклетки «научились» воспроизводиться. Ожидается, что создание более сложных моделей протоклеток в будущем даст возможность понять, как работали гены у предшественников жизни.

Опубликовано

Такого ещё не было))

Шалом. Есть предложение обсудить идею и если соберется количество желающих провести игру.

Идея игры основная задача это сбор грибов и отстрел противников. Побеждает та команда которая соберет больше грибов. Формат игры рейдовый, точки старта различаются район поиска совпадает, каждая из команд должна каждые 30 минут отправлять смску со своими координатами координатору. побеждает тот кто соберет больше всего грибов в кг. Район сбора ограничен. координаты которые будут лежать вне поискового района приведут к поражению команды вне зависимости от количества грибов. Оживление каждые 30 минут(или 1час), убитые не могут ни собирать ни переносить грибы ни оказывать помощь живым и следуют за своей командой на удалении 50-100 метров. грибы можно отбирать если убита вся команда или отбит ящик с грибами. Учет грибов происходит в определенное время в определенной точке, кто опоздал и не дошел проиграл.

https://forum.militarist.ua/viewtopic.php?f=183&t=154587

Опубликовано

Так это в йумор.

Опубликовано
Так это в йумор.

чего в юмор? хоть понятно стало, зачем толпа мужиков по лесу бегает. одно мне не нравится - убитые не могут грибы собирать. я бы наоборот, обязал убитого с десяток белых, тому кто убил, принести.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...