Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Принцип, когда ты качаешь, скажем, спину, или ноги, а потом пресс, и его хватает судорогой - у меня отрабатывал всегда без всякого креатина и железно 100%. И это не только с прессом работает, с разными другими мышцами тоже. Если отхерачить как следует спину, а потом голень начать тренировать - хватает сразу.

Выглядит это так, словно ты ипашил как сумасшедший, так что организм офигевал от нагрузки и жилы трещали, а потом ты начинаешь качать не уставшую мышцу, она реагирует сверхтонусом и судорогой. Организм не может дозировать нагрузку, сразу включает на полную.

Не знаю точно, с чем это связано, но подозреваю, что ни креатин, ни электролиты тут совершенно не при чем. Скорее нервная система.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• yobilovus

10

• Outlawif

10

• gorskiy75

10

• Cell

9

Топ авторов темы

Опубликовано

Похоже на переутомление и как результат - гипертонус.

Креатин сейчас принимаю и отказываться не планирую. Решил пропить курс аспаркама. Посмотрим результаты.

Пока изменил количество повторений на скручивания - уменьшил и не работаю в подходах до отказа, реагирую на первые симптомы судорог и не допускаю их. Постепенно буду добавлять количество повторений вплоть но до состояния "почти отказ", чтобы не спровоцировать судорогу вновь.

Опубликовано
аспаркама

как оказалось у него очень низкая усвояемость

лучше найти иные соли, типа Доппельгерц актив магний

Опубликовано

Я проблемы с судорогами, всего чего качал вчера, решил проще - стал больше солить пищу)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...