Перейти к содержанию

Жиры, Омега 3.6.9 Польза, Вред Животного Жира, Растительного, Нормы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И так перепишу прямо из инструкции, которую дают мне при покупке капсул рыбьего жира.

"Рыбий жир из печени акулы" - Рекомендовано принимать: 1-2 капсули (по 500мг) 1-2 раза в день во время еды. Курс приёма 30 дней.

не лучший выбор пить эту хрень из печени рыб)
  • Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • OlegRO

    64

  • Outlawif

    46

  • Terror

    19

  • Kito

    19

Топ авторов темы

  • OlegRO

    OlegRO 64 публикации

  • Outlawif

    Outlawif 46 публикаций

  • Terror

    Terror 19 публикаций

  • Kito

    Kito 19 публикаций

Опубликовано
не лучший выбор пить эту хрень из печени рыб)
ochenpro, всё верно, кто смотрел последнюю серию Адам портит всё

Опубликовано

для тех, кто особо не разбирался как правильно выбирать жир рыб, и пьет его потому что, как говорил недавно Olegro, "бо дядьки в зали казалы"

Какой рыбий жир лучше, есть два вида:

1. Рыбий жир (TRAN, liver oil). Всем нам известный рыбий жир получают из печени тресковых рыб. Благодаря этому в нем очень высокое содержание жирорастворимых витаминов A и D, но при этом жирных кислот омега-3 – мало. Употреблять рыбий жир можно короткими курсами, преимущественно в зимний период, не сочетая с приемом других витаминных комплексов. Цель приема рыбьего жира – лечение гиповитаминоза витаминов A и D, профилактика рахита. Кроме низкого содержания омега-3 жирных кислот недостатком рыбьего жира, произведенного из печени рыб, является вероятность вместе с полезными витаминами принять дозу тяжелых металлов, поскольку печень фильтрует вредные вещества, проходящие сквозь пищеварительную систему рыбы. Именно по этой причине рыбий жир был запрещен в качестве элемента программы массовой витаминизации детей в СССР. По то же причине его прием противопоказан беременным женщинам.

2. Рыбный жир (fish body oil). Рыбный жир получают из мышц и подкожного жира лососевых рыб, а именно лосося и семги. Печень рыбы для производства рыбного жира не используется. Вследствие этого в рыбном жире содержится небольшое количество витаминов A и D, но максимальная концентрация жирных кислот омега-3 – вплоть до 30%. Рыбный жир будет менее эффективен в профилактике и лечении гиповитаминозов, но он будет прекрасным источником омега-3. Напомню, что омега-3 – это важный компонент клеточных мембран, который выводит свободные радикалы, обладает противовоспалительным действием, очищает сосуды от холестерина и укрепляет их, повышает иммунитет. Жирным кислотам омега-3 принадлежит огромное значение в сохранении здоровья, красоты и молодости.

как уже уточняли в теме, пьют его разумные человеки в основном из-за содержания в нем жирных кислот ОМЕГА-3, а именно ЕРА+ДНА, а не из-за самого ЖЫРА) так вот как видно из цитаты, гайд по выбору рыбьего жира должен выглядеть следующие образом:

1. нефиг брать это аптечное наепалово по космическим ценам. в большинстве случаев там именно безпонтовый жир из печени рыб, бедный на омегу, и, вполне вероятно, богат на всякое дермецо, какое фильтрует печень рыбы и оставляет в себе.

2. обязательно смотрим на содержание омеги в составе, благо в импортных нормальный рыбных жирах стабильно пишут содержание ЕРА+ДНА. и исходя из выгодности уже выбираем продукт

 

сам когда пил, то пользовался омегой от NOW и ГОЛД ОМЕГА ОЛИМП 65%. в єтих продуктах именно РЫБНЫЙ ЖИР. в олимпе меньше жира выходит, но он круче по содержанию омеги. олимп - 65% , нов - ~30%. по цене +\- одинаково, если пересчитать на содержание омеги

Опубликовано
не лучший выбор пить эту хрень из печени рыб)

 

Это "знатоки" в нашем деле знают, но спрашивали по общему факту.

Но есть ещё одна инструкция:

Добавка диетическая "Рыбий жир из тунца"

Состав 1 капс.:рыбий жир из тунца (25% ДГК, 5% ЭПК) - 500мг

Рекомендации по применению: взрослым и детям с 11 лет 2 капс. (500мг) дважды в день во время приёма пищи. Курс приёма 2-3 месяца.

 

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Все мы хоть раз, но слышали о вреде жиров, но мало кто слышал, что типы жиров, которые вы едите, оказывают большее влияние на ваше здоровье, чем их количество. Джордж Зайдан рассматривает триглицериды, разнообразные молекулы, которые образуют жир и рассказывает как определить, какие типы жира вы потребляете.

 

включите субтитры

 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

 

О содержании «жировой корзины» в рационе атлета

 

Оптимальное (среднее) кол-во жиров в рационе атлета должно быть 25%-30% (для силовых видов спорта, содержание может доходить до 50%).

 

Для недиетящегося атлета речь идет о 0,5-1 гр/кг (Арагон говорит про 1 гр/кг).

 

Причем в составе ежедневной «жировой корзины» насыщенные жиры должны быть обязательно, тем более — для тягающих железо (т.к. насыщенные жиры влияют на увеличение уровня тестостерона).

 

Можно почитать очень подробно о роли насыщенных жиров в нашей повседневной жизнедеятельности «Saturated fats: what dietary intake? Am J Clin Nutr September 2004 vol. 80 no. 3 550-559» (для справки: миелиновая оболочка в нейроне на 75% состоит из насыщенного жира, сам по себе он не синтезируется, его нужно получать из вне, легочный сурфактант на 90% состоит из насыщенного жира и т. д.)

 

Но перенасыщать свою «жировую корзину» исключительно насыщенными жирами, все-таки не стоит. Оптимальным будет содержание 7-10% насыщенных жиров в составе «жировой корзины». (Хотя МакДональд в одной из своих статей допускает в принципе, что обязательным к приему должен быть прием EPA/DHA (6-10 однограмовых капсул рыбного жира), а остаток жировой корзины можно добирать насыщенными жирами)

 

Обязательный к ежедневному приему вид жира! — EPA/DHA (рыбный/ рыбий жир) — в идеале их нужно получать в количестве 1.8-3.0 грамма в день, это порядка 6-10 однограмовых капсул рыбного жира (Лайл Макдональд, Джон Берарди).

 

Кстати, Джон Берарди в статье «The Athlete Diet From North American Diet to Athlete Diet: Tips for Making the Transition», дает следующие рекомендации по типам жиров которые в принципе желательно иметь в ежедневном рационе, помимо насыщенных жиров:

 

Dr. John Berardi:

 

Since most North Americans get more saturated fat than polyunsaturates and monounsaturates, weʼll focus on adding some of these latter fats into the plan. The best way to do this is to include the following foods every day:

Fish Oil — 6-10 total grams per day (1-2 capsules with each meal)

Olive Oil — 1-2 tablespooons per day (unheated; just add to cold food or after cooking)

Flax Oil — 1 tablespoon per day (unheated; just add to cold food or after cooking)

Mixed Nuts

Ground Flax Seeds (Flax Meal)

Avocadoes

Coconut Oil or Butter (for cooking)

If you include each of these foods every day, your fat balance will be well taken care of

 

Итак, суммируя:

 

Оптимальное (среднее) кол-во жиров в рационе атлета должно быть не менее 30%-35% (но, не менее 20-25%) (для силовых видов спорта, содержание может доходить до 50%). Для не диетящегося атлета речь идет о 1 гр/кг.

Из этих 30-35%:

 

6-10 гр. рыбного жира (обязательно)

7-10% насыщенные жиры (нужны не ниже указанного значения)

остальное полиненасыщенные, мононенасыщенные, среднецепочечные триглицериды (оливковое масло — 1-2 столовые ложки + льняное масло 1 столовая ложка, орехи, льняное семя (?), авокадо, кокосовое масло и пр.)

транс-жиры — не более 1% (если уж совсем не удается их избежать)

 

Про трансжиры

 

Существует исследование 2009 года, где говорится, о том, что потребление трансжиров вызывает метаболические нарушения: нарушение уровней липидов, системное воспаление, дисфункция эндотелия, и, по данным некоторых исследований, увеличивает висцеральное ожирение, вес тела, и инсулинорезистентность. И даже незначительное потребление трансжиров (2% от общей жировой корзины) вроде как заметно влияет на риск возникновения ишемической болезни сердца.

 

Также согласно метаанализу по жирам в рационе и жировой корзине в целом 2015 года, где говорится, что существуют убедительные доказательства того, что высокое потребление транс-жиров увеличивает риск дислипопротеинемии, и скорее всего имеющиеся доказательства могут свидетельствовать, о том, что высокое потребление трансжиров повышает риск развития ишемической болезни сердца.

 

Также существует исследование на предмет различия влияния естественных трансжиров и промышленных. Вкратце, если верить исследованию, промышленные трансжиры у женщин вызывают повышенный риск возникновения ССЗ, а естественные транс-жиры вроде как нет (но как обычно, все требует дополнительного изучения и т. п.).

 

Также рекомендую к просмотру серию роликов Бориса Цацулина (проект СМТ) «Жиры в питании»

Артем Волков 22 апреля 2017

 

Рекомендации по составу жировой корзины для здоровых взрослых людей (не атлетов):

logo.jpg

Опубликовано

А сам то как относишься? Не раз встречал твои посты, что мол омега 3 капсулы жрать не надо

Опубликовано

мм, никак не отношусь в принципе..

могу "побеситься" на чей-то пост, если он "тупой" в целом, то достанется и омеге))

жиры такая тема, что хуже ББ, мифы, поверья, развороты науки, нестыкующиеся исследования..

 

Опубликовано

а как насчет сала? обычного украинского домашнего сала? тоже много разной инфы про него, но я его люблю, с макарошками то что надо на обед )))

Опубликовано

Нормальные насыщенные жиры, для тестостерона самое то

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...