$l@ventiy Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Попка слипнется на оливковом масле жарить )))... от масла как раз наоборот))) да и для жарки яичниц не обязательно брать первый холодный отжим) разливное вплне сойдёт)
Valery Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 разливное вполне сойдёт) Даже разливное подсолнечное вполне сойдет )...
$l@ventiy Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Даже разливное подсолнечное вполне сойдет )...вот как раз бидончик на днях с семок надавили)
OlegRO Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Опубликовано 25 апреля, 2017 Четыре мифа о пальмовом масле Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы и используют для приготовления пищи во всем мире. Однако его производство может наносить ущерб экологии, и поэтому в западных странах стали появляться товары с пометкой «без пальмового масла». У нас такая пометка тоже появилась, но по другой причине. У нас популярны страшилки про пальмовое масло: от журналистов, депутатов и даже представителей пищевой промышленности можно услышать, что пальмовое масло не переваривается и не выводится из организма, мешает детям усваивать кальций, вредит сосудам и даже вызывает рак.+ Разберемся с этими мифами по отдельности. «Не переваривается» Пальмовое масло, как и любое другое масло или жир, распадается в кишечнике на глицерин и жирные кислоты. «Если человек здоров и его поджелудочная железа производит достаточно липазы, переваривание и всасывание приближается к 100 процентам, — говорит гастроэнтеролог Алексей Парамонов. — Если липазы мало, лишнее масло выйдет с калом. Примером масел, которые не всасываются в кишечнике, могут служить разве что вазелиновое и машинное. Но они и маслами-то называются только из-за внешнего сходства, химически являясь углеводородами. Природа не предполагала, что мы станем глотать продукты переработки нефти, и предусмотрела ферменты только для масел и жиров растительного и животного происхождения». «Ухудшает качество детского питания» Вредно ли детям есть смеси с пальмовым маслом? В детское питание добавляют не само масло, а выделенную из него пальмитиновую кислоту, и делают это, чтобы воспроизвести состав грудного человеческого молока, где эта кислота также присутствует. Существуют исследования, демонстрирующие, что смесь с пальмитиновой кислотой из пальмового масла усваивается хуже, чем детское питание без нее. Кислота из пальмового масла образует с кальцием нерастворимые соединения, которые выводятся из организма ребенка с каловыми массами. С другой стороны, есть работы, в которых сравнивают, сколько кальция усваивают дети, питаясь грудным молоком, детским питанием с пальмовым маслом и без. И грудное молоко проигрывает, оставаясь при этом лучшей едой для младенцев. Таким образом, говорить о том, что пальмитиновая кислота ухудшает качество детского питания, неправильно. «Вызывает сердечно-сосудистые заболевания и рак» Пальмовое масло, молочный жир, говяжье и свиное сало, кокосовое масло, а также гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла (растительные масла, которые перевели из жидкого состояния в твердое) относятся к твердым жирам. Самое вредное, что может быть в твердых жирах, — трансжиры, именно они наносят ущественный вред здоровью, увеличивая риск развития сердечно-сосудистых и онкологический заболеваний. Трансжиры есть в мясных и молочных продуктах, гидрогенизированных маслах. Например, в 100 граммах сливочного масла содержится 1,5 грамма трансжиров, в 100 граммах мягкого маргарина — 7,4 грамма, а в 100 граммах твердого (его чаще используют в пищевой промышленности) — целых 20 грамм. А вот в пальмовом масле трансжиров нет. Оно, как мясные и молочные продукты, содержит насыщенные жиры. Насыщенные жиры долгое время считались почти столь же вредными для сердечно-сосудистой системы, как трансжиры, но новые данные говорят о том, что умеренное употребление насыщенных жиров на риск развития ишемической болезни сердца существенно не влияет, хотя и повышает уровень холестерина. В СМИ можно встретить информацию о том, что пальмовое масло обладает канцерогенным действием, но его связь с онкологическими заболеваниями не установлена. Обзор исследований, вышедший в 2013 году, показал, что публикации на эту тему немногочисленны, а доказательства противоречивы. А вот следующее положение уже не миф: Вредит окружающей среде СМИ редко вспоминают о том, что производство пальмового масла связано с серьезной угрозой экологии. Чтобы расширить плантации под масличные пальмы, в Южной Азии уничтожают тропические леса, которые являются домом для исчезающих видов животных, например орангутанов и суматранских тигров. Люди тоже страдают по вине недобросовестных производителей. В Индонезии, расчищая новые лесные территории, фермеры сожгли деревья и осушили болота на месте торфяников, что в итоге привело к ужасным пожарам на островах Суматра, Борнео и Ява. Автор: Марианна Мирзоян
cybotron Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 из растительных жиров, оливковое масло самое стабильное. лучше я перейду на варенные всмятку яйца) и жиров меньше съем и масло подсолнечное не разрушу а налью в салаты)
Valery Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 В яйцах жиров совсем не мало, - в желтке его прилично содержится. Одним же яйцом вареным не обойдешься, а, например, в 4-х средних по 50 г, - около 23-25 г жиров ), в 2.5 раза больше, чем в 10 г растительного масла ))). Не на тех аспектах питания внимание акцентируете, товарисчи )))...
Outlawif Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Не на тех аспектах питания внимание акцентируете, товарисчи )))... Вот точняк! Я сейчас больше акцентирую внимание на таких вещах, как вкусно/невкусно ))
cybotron Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 кушал постоянно вкусную жирную скумбрию, и каждый день два цельных яйца холестерин - максимально допустимый уровень липопроты низкой плотности - максимально допустимый уровень грешу на перекос по омегам из-за пользования подсолнечным маслом(
my_fair_lady Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 всенепременно) вопрос по жирам - а напомните, сколько граммов на кг рекомендованное количество для женщин? я опять явно не добираю жиров, кожа катастрофически сохнет( льняное масло, правда, пить так и не могу. в капсулах сейчас принимаю масло примулы, но видимо, этого мало. хотя бы для начала думаю еще кокосовое добавлять в кашу, а оливковое в салат.
Outlawif Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 сколько граммов на кг рекомендованное количество для женщин? 1г/кг +
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти