$l@ventiy Опубліковано: 25 квітня 2017 Опубліковано: 25 квітня 2017 Попка слипнется на оливковом масле жарить )))... от масла как раз наоборот))) да и для жарки яичниц не обязательно брать первый холодный отжим) разливное вплне сойдёт)
Valery Опубліковано: 25 квітня 2017 Опубліковано: 25 квітня 2017 разливное вполне сойдёт) Даже разливное подсолнечное вполне сойдет )...
$l@ventiy Опубліковано: 25 квітня 2017 Опубліковано: 25 квітня 2017 Даже разливное подсолнечное вполне сойдет )...вот как раз бидончик на днях с семок надавили)
OlegRO Опубліковано: 25 квітня 2017 Автор Опубліковано: 25 квітня 2017 Четыре мифа о пальмовом масле Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы и используют для приготовления пищи во всем мире. Однако его производство может наносить ущерб экологии, и поэтому в западных странах стали появляться товары с пометкой «без пальмового масла». У нас такая пометка тоже появилась, но по другой причине. У нас популярны страшилки про пальмовое масло: от журналистов, депутатов и даже представителей пищевой промышленности можно услышать, что пальмовое масло не переваривается и не выводится из организма, мешает детям усваивать кальций, вредит сосудам и даже вызывает рак.+ Разберемся с этими мифами по отдельности. «Не переваривается» Пальмовое масло, как и любое другое масло или жир, распадается в кишечнике на глицерин и жирные кислоты. «Если человек здоров и его поджелудочная железа производит достаточно липазы, переваривание и всасывание приближается к 100 процентам, — говорит гастроэнтеролог Алексей Парамонов. — Если липазы мало, лишнее масло выйдет с калом. Примером масел, которые не всасываются в кишечнике, могут служить разве что вазелиновое и машинное. Но они и маслами-то называются только из-за внешнего сходства, химически являясь углеводородами. Природа не предполагала, что мы станем глотать продукты переработки нефти, и предусмотрела ферменты только для масел и жиров растительного и животного происхождения». «Ухудшает качество детского питания» Вредно ли детям есть смеси с пальмовым маслом? В детское питание добавляют не само масло, а выделенную из него пальмитиновую кислоту, и делают это, чтобы воспроизвести состав грудного человеческого молока, где эта кислота также присутствует. Существуют исследования, демонстрирующие, что смесь с пальмитиновой кислотой из пальмового масла усваивается хуже, чем детское питание без нее. Кислота из пальмового масла образует с кальцием нерастворимые соединения, которые выводятся из организма ребенка с каловыми массами. С другой стороны, есть работы, в которых сравнивают, сколько кальция усваивают дети, питаясь грудным молоком, детским питанием с пальмовым маслом и без. И грудное молоко проигрывает, оставаясь при этом лучшей едой для младенцев. Таким образом, говорить о том, что пальмитиновая кислота ухудшает качество детского питания, неправильно. «Вызывает сердечно-сосудистые заболевания и рак» Пальмовое масло, молочный жир, говяжье и свиное сало, кокосовое масло, а также гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла (растительные масла, которые перевели из жидкого состояния в твердое) относятся к твердым жирам. Самое вредное, что может быть в твердых жирах, — трансжиры, именно они наносят ущественный вред здоровью, увеличивая риск развития сердечно-сосудистых и онкологический заболеваний. Трансжиры есть в мясных и молочных продуктах, гидрогенизированных маслах. Например, в 100 граммах сливочного масла содержится 1,5 грамма трансжиров, в 100 граммах мягкого маргарина — 7,4 грамма, а в 100 граммах твердого (его чаще используют в пищевой промышленности) — целых 20 грамм. А вот в пальмовом масле трансжиров нет. Оно, как мясные и молочные продукты, содержит насыщенные жиры. Насыщенные жиры долгое время считались почти столь же вредными для сердечно-сосудистой системы, как трансжиры, но новые данные говорят о том, что умеренное употребление насыщенных жиров на риск развития ишемической болезни сердца существенно не влияет, хотя и повышает уровень холестерина. В СМИ можно встретить информацию о том, что пальмовое масло обладает канцерогенным действием, но его связь с онкологическими заболеваниями не установлена. Обзор исследований, вышедший в 2013 году, показал, что публикации на эту тему немногочисленны, а доказательства противоречивы. А вот следующее положение уже не миф: Вредит окружающей среде СМИ редко вспоминают о том, что производство пальмового масла связано с серьезной угрозой экологии. Чтобы расширить плантации под масличные пальмы, в Южной Азии уничтожают тропические леса, которые являются домом для исчезающих видов животных, например орангутанов и суматранских тигров. Люди тоже страдают по вине недобросовестных производителей. В Индонезии, расчищая новые лесные территории, фермеры сожгли деревья и осушили болота на месте торфяников, что в итоге привело к ужасным пожарам на островах Суматра, Борнео и Ява. Автор: Марианна Мирзоян
cybotron Опубліковано: 26 квітня 2017 Опубліковано: 26 квітня 2017 из растительных жиров, оливковое масло самое стабильное. лучше я перейду на варенные всмятку яйца) и жиров меньше съем и масло подсолнечное не разрушу а налью в салаты)
Valery Опубліковано: 26 квітня 2017 Опубліковано: 26 квітня 2017 В яйцах жиров совсем не мало, - в желтке его прилично содержится. Одним же яйцом вареным не обойдешься, а, например, в 4-х средних по 50 г, - около 23-25 г жиров ), в 2.5 раза больше, чем в 10 г растительного масла ))). Не на тех аспектах питания внимание акцентируете, товарисчи )))...
Outlawif Опубліковано: 26 квітня 2017 Опубліковано: 26 квітня 2017 Не на тех аспектах питания внимание акцентируете, товарисчи )))... Вот точняк! Я сейчас больше акцентирую внимание на таких вещах, как вкусно/невкусно ))
cybotron Опубліковано: 26 квітня 2017 Опубліковано: 26 квітня 2017 кушал постоянно вкусную жирную скумбрию, и каждый день два цельных яйца холестерин - максимально допустимый уровень липопроты низкой плотности - максимально допустимый уровень грешу на перекос по омегам из-за пользования подсолнечным маслом(
my_fair_lady Опубліковано: 14 травня 2017 Опубліковано: 14 травня 2017 всенепременно) вопрос по жирам - а напомните, сколько граммов на кг рекомендованное количество для женщин? я опять явно не добираю жиров, кожа катастрофически сохнет( льняное масло, правда, пить так и не могу. в капсулах сейчас принимаю масло примулы, но видимо, этого мало. хотя бы для начала думаю еще кокосовое добавлять в кашу, а оливковое в салат.
Outlawif Опубліковано: 14 травня 2017 Опубліковано: 14 травня 2017 сколько граммов на кг рекомендованное количество для женщин? 1г/кг +
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз