Перейти к содержанию

Жиры, Омега 3.6.9 Польза, Вред Животного Жира, Растительного, Нормы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Х его знет товарищ майор?

Читал про животное - сало и растительные - рисовое, типа на первом мете.

Про второе и третье места не слыхал.

 

а где, можно источник? я у Сталика Хашинкиева читал, что хлопковое зе бест, самая высокая температура кипения, поэтому мало подвержено разрушению при жарке. его рецепты обожаю, красава. но хлопкового масла для плова так нигде и не видел(

  • Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • OlegRO

    64

  • Outlawif

    46

  • Terror

    19

  • Kito

    19

Топ авторов темы

  • OlegRO

    OlegRO 64 публикации

  • Outlawif

    Outlawif 46 публикаций

  • Terror

    Terror 19 публикаций

  • Kito

    Kito 19 публикаций

Опубликовано
а что должно смущать?

ну как минимум то, что масло находясь 8 часов при темпереатуре выше его точки дымления не ухудшается.

это авторитетное утверждение основано на каких данных ?

возможно мой ответ был слишком безаппеляционен изза краткости, попробую обосновать почему нет.

во первых - на основании данных из вашей же статьи - в частности все та же температура дымления в 177 градусов. это конечно выше чем у какого нибудь льняного, но сильно уступает тому же рафнированому подсолнечному. смысл изобретения велосипеда мне не очень понятен. Кроме того это не очень рекомендует делать целый ряд международных организаций (ФДА, МОЗ, итд). не в смысле запрещает жарить,а рекомендует ограничивать его потребление внутрь по причине зашкаливающего количества насыщенных жирных кислот(овер 80%), даже сало курит в сторонке(собственно потому оно и ценно в косметологии). Я конечно в курсе, что многие сейчас довольно убедительно оспаривают роль насыщенных кислот в проблеме заболеваний ССС, но до окончательного решения я, пожалуй, понаблюдаю.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Купил 10 баночек рыбьего жира. Получил 500 мг рыбьего жира за 540 рублей (примерно 9 долларов)

Очень доволен собой. И его, кроме меня, никто не пьет- вкус, сами понимаете. А вопрос с Omega 3.6.9 думаю, решен?

10 грамм с утра пью.

Опубликовано
а где, можно источник? я у Сталика Хашинкиева читал, что хлопковое зе бест, самая высокая температура кипения, поэтому мало подвержено разрушению при жарке. его рецепты обожаю, красава. но хлопкового масла для плова так нигде и не видел(

Сразу не вспомню.

А будучи в Чимкенте тоже слышал про хлопковое, они там реально на нем плов готовили.

 

Опубликовано
А вопрос с Omega 6.9
с ними был вопрос?

 

Опубликовано
Купил 10 баночек рыбьего жира. Получил 500 мг рыбьего жира за 540 рублей (примерно 9 долларов)

Очень доволен собой. И его, кроме меня, никто не пьет- вкус, сами понимаете. А вопрос с Omega 3.6.9 думаю, решен?

10 грамм с утра пью.

чет я не понял концентрацию жира

какой производитель?вес капсулы?

Опубликовано

Я так понял, он по-суровому.

Не капсулированный

Потому как если капсулированный, то какой там может быть вкус ?

Не жевать же их

Опубликовано

Был в "НОВУСе" , рисовое масло 0,5 около 120 грн, температура кипения пишут 250.

Взял на пробу.

В 100 гр 22гр насыщены.

Никогда не обращал внимания что в других, например в подсолнечном.

Опубликовано
Никогда не обращал внимания что в других, например в подсолнечном.

here you go, bro

Тут правда нет кокосового - у него по насыщенным абсолютный рекорд - 80

_____.jpg

 

 

или можно тут поиграться по любой характеристике:

https://fitaudit.ru/categories/oil/fat_saturated

Опубликовано
чет я не понял концентрацию жира

какой производитель?вес капсулы?

концентрация жира- 100%

Ну жидкий рыбий жир, вы чего? Тот самый, который в капсулы закатывают и продают вдесятеро.

 

Я так понял, он по-суровому.

Не капсулированный

Потому как если капсулированный, то какой там может быть вкус ?

Не жевать же их

точно. Пью прямо столовой ложкой- 10 грамм.

 

afbMAfMT.jpg

 

с ними был вопрос?

не было, это я по инерции

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...