Dioba Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Вот такой вопрос , начал заниматься , уже гдето месяц. Думаю начать делать становую и присед , подскажите это влияет на рост? :unsure: у меня рост 174 , вес 65-68 , 16 лет. Желательно опираясь на какуюто статейку в инэте или еще что то.
aliksan Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 думаю в 16 тебе уже не стоит бояться за свой рост. а если уже начал бриться, то тем более рост уже остановился. если ты только начинаешь, то тебе еще далеко до весов, которые могу повлиять на что-либо. а за это время ты точно закончишь свое формирование. я вот лет с 14 не расту совсем. другие мои знакомые наоброт только к армии вымахали. но судя по твоему росту, ты явно не из таких отстающих.
Dioba Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Опубликовано 20 февраля, 2008 как не стоит? ты что люди растут до 20 лет !! бывают которые раньше останавливаются)))) но я еще расту я ж знаю, а само упражнение на рост влияет ли? кто то говорит нет кто то что да!
Admin Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Растут люди не до 20-ти.. Некоторые и до 25, а некоторые и до 15.. Так что если растешь, то расти на здоровье. Присед и становая на это никак не повлияет.. Главное правильно все делать..
aliksan Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 как не стоит? ты что люди растут до 20 лет !! бывают которые раньше останавливаются)))) но я еще расту я ж знаю, а само упражнение на рост влияет ли? кто то говорит нет кто то что да! на рост влияет гормон роста, а не упражнения. :) это в детстве, когда скелет еще только формируется, его нельзя подвергать большим физическим нагрузкам. а после 15-16 уже почти все сформировано. так что можешь смело приседать и тянуть. но я повторюсь, ты врядли скоро прийдешь к тем весам, о которых можно будет говорить, как о влияющих на твой скелет. так что занимайся и думай о правильной технике. при прыжках и беге нагрузки могут быть и побольше. главное их правильно распределять.
Паша Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Вот такой вопрос , начал заниматься , уже гдето месяц. Думаю начать делать становую и присед , подскажите это влияет на рост? :unsure: у меня рост 174 , вес 65-68 , 16 лет. Желательно опираясь на какуюто статейку в инэте или еще что то. Так ,впливає...на ріст м"язів,а от на ріст у висоту - ні.Мені теж 16 ,я не росту уже 1,5 роки.Мій зріст 180, і мені абсолютно пофіг виросту я ще на 2-3 см чи ні.174 для твого віку абсолютно нормально.Сміливо приступай до занять(тільки без фанатизму),навіть якщо ти вже і не виростеш,зате розвинеш мускулатуру.
shura Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Если подтягиваться с весом или на брусьях то вытянешся ))))) Я в 20-ть лет после того как перестал качаться вырос на 10 см , с 175 до 185 см ,потом опять стал качаться и меньше не стал отако от ))
Terminator Опубликовано 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 Если подтягиваться с весом или на брусьях то вытянешся ))))) Я в 20-ть лет после того как перестал качаться вырос на 10 см , с 175 до 185 см ,потом опять стал качаться и меньше не стал отако от )) +1 :bs:
Kubik Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Думаю начать делать становую и присед Обязательно начинай! Просто не гонись за весами с самого начала. Отрабатывай технику.
SHOTA Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Обязательно начинай! Просто не гонись за весами с самого начала. Отрабатывай технику. ты ответил парню, который написал аж 20 февраля 2008 года
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти