OlegRO Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Считается, что чем больше тестостерона в организме - тем агрессивнее человек. Но к такому выводу ученые пришли после кастрации самцов мышей. Как сообщается, животные, мол, стали миролюбивее, сравнительно их с «не пострадавшими» собратьями. На примере человека тот же эффект ученые доказать так и не смогли. И даже наоборот: как-то они решили покормить две группы женщин: одну - таблетками с тестостероном; другую - таблетками с плацебо. Результат: дамы, глотавшие настоящий гормон, вели себя куда спокойнее своих оппоненток. Вывод: агрессия и дурное настроение - это скорее нехватка тестостерона, чем его высокое содержание. Второй миф: тестостерон = рак простаты В 1941 году ученый Чарлз Брентон Хаггинс исследовал пациента с диагнозом рак простаты. Он обратил внимание на то, что при введении гормона в организм больного, опухоль только увеличивалась. Таким образом эксперт пришел к выводу, что тестостерон - пища для рака. Современные же ученые наоборот - пытаются опровергнуть все то, к чему пришел Чарлз. Они пытаются доказать, что пищей для рака является не тестостерон, а как раз наоборот - его нехватка. Иначе, как объяснить то, что молодые люди (у которых обычно гормона хоть отбавляй) не болеют раком простаты? Возраст Считается, что с годами в мужском организме тестостерона остается все меньше. Правдой это назвать можно только в тех случаях, когда мужчину беспокоят избыточный вес, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. В остальных - уровень гормона остается на прежнем уровне, или даже растет. Австралийские ученые их журнала Клинической Эндокринологии опубликовали результаты исследования «Men´s Health Research». В его рамках они собрали 325 здоровых мужчин в возрасте «за 40», и 9 раз на протяжении 3 месяцев брали кровь испытуемых для анализа. Результат: гормона меньше не стало. Лысый Повелось считать, что облысевшие мужчины - ходячие кладези тестостерона. Никто не знает, почему так. Даже врачи, проводившие специальные исследования. Последние (мы о врачах), между прочим, так и не установили связь гормона с наличием или отсутствием растительности на голове. Ясно только одно: облысение возникает скорее из-за: генетических заболеваний; перенесенных болезней; употребления различных препаратов; стрессов; вредных привычек; неправильного питания - а не из-за тестостерона. Панацея Сегодня в Америке тестостероном (то есть препаратами с содержанием гормона) во всю лечат: усталость; эректильную дисфункцию; пивное брюхо; избыточный вес. Но на самом деле нет ни одного научного исследования, доказавшего положительное влияние гормона на: вес и живот - специалисты говорят, это ненаучно; эректильную дисфункцию - мужское либидо тестостерон еще как-то поднимает. Но с дисфункцией справиться он просто не в силах; усталость - исследователи не наблюдают связи гормона с отсутствием энергии и сил организма. Либидо Принято считать, что именно тестостерон влияет на влечение мужчин к женщинам. Скажем так: даже если у тебя гормон льется из ушей, вряд ли захочешь переспать с женщиной отвратительной внешности. Ученые тоже говорят, что либидо скорее зависит от эмоционального состояния, представления об интиме, сексуальности партнерши и здоровья, нежели от уровня тестостерона. Поэтому лучший способ повысить либидо - это не иметь галлон тестостерона, а симпатичную девушку (перед глазами). ---------------------------- Мужчины, активно занимающиеся силовым спортом, могут облысеть быстрее Ученые выяснили, что занимаясь силовыми нагрузками, мужчины рискуют облысеть. Так, такой эффект может быть стать особенно ярко выраженным в том случае, когда использование в тренировках утяжелителей проводится совместно с постоянным употреблением протеиновых добавок. Суть в том, что оба этих фактора будут в значительной степени увеличивать уровень тестостерона и дигидротестостерона — основных гормонов, отвечающих за облысение. Дигитротестостерон может довольно быстро объединяться к клеткам-рецепторам, содержащимся в волосяном покрове, а так же не давать усваиваться влажным питательным веществам. Как правило, с течением времени, это приведет к тому, что волосяные фолликулы будут усыхать и отмирать. Протеиновые добавки содержат креатин и дегидроэпиандростерон. Эти компоненты могут не только увеличить объем мышечной массы, но и увеличить уровень тестостерона в крови. Специалисты отмечают, что тренировки, совмещенные с употреблением протеиновых коктейлей не обязательно приведут к облысению. Считается, что проблема будет выражена только в том случае, если мужчина изначально имеет предрасположение к потере волос, а так же если у него уже есть начальная стадия облысения, которая вызвана дигидротестостероном.
OlegRO Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Опубликовано 4 мая, 2016 Исследователи из Исследовательского института диабета и заболеваний почек и пищеварительной системы (США) опубликовали в журнале Obesity работу, в которой делятся результатами наблюдения за бывшими участниками реалити-шоу «The Biggest Loser». Согласно полученным данным, терявшие большой вес толстяки сохраняют ненормально медленный метаболизм даже через несколько лет после резкого похудения. Учёные отслеживали историю 14-и участников телешоу, и выяснили, что резкая потеря веса привела к существенному уменьшению скорости, с которой организм тратит калории во время отдыха. Подобное состояние сохранилось в течение шести лет после похудания. Это приводит к тому, что людям становится тяжелее удерживать нормальный вес – почти все участники вернулись или приблизились к своему бывшему весу. В описании работы учёные высказывают гипотезу, согласно которой тело специально замедляет метаболизм, чтобы вернуть вес к некоей постоянной величине, которую оно старается поддерживать. Если работа будет признана, эта гипотеза объяснит, почему так трудно удерживать вес после избавления от лишних килограммов. Показатели метаболизма снимались с участников непосредственно перед участием в съёмках, сразу после съёмок и через шесть лет после шоу. В течение 30 недель, за которые снимались шоу, средний его участник терял 64 кг. В начале съёмок участники тратили по 2607 ±649 ккал в день. К концу процесса эта скорость упала до 1996 ± 358 ккал в день. И чем больше участник терял веса, тем сильнее замедлялся его метаболизм. Через шесть лет после шоу лишь у одного участника вес был меньше, чем по окончанию соревнования. Остальные 13 набрали килограммы обратно — из них пять вплотную приблизились к своим первоначальным показателям. И всё равно, скорость метаболизма у них осталась низкой – в среднем 1903 ± 466 ккал в день, что примерно на 500 ккал в день меньше, чем должно быть у среднего человека их объёмов. Исследователи отметили, что при операции шунтирования желудка, при которой рабочий объём этого органа для ускорения насыщения существенно уменьшается, скорость метаболизма не меняется. Эта операция реально помогает похудеть особенно проблемным пациентам, и в этом случае не наблюдается никакого особого значения веса, к которому стремился бы организм. Исследовательский институт диабета и заболеваний почек и пищеварительной системы входит в организацию «Национальные институты здравоохранения США». Это учреждение Департамента здравоохранения Соединённых Штатов Америки. Является основным центром правительства США, ответственным за исследования проблем здравоохранения и биомедицины. Состоит из 27 институтов и исследовательских центров.
OlegRO Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Опубликовано 7 мая, 2016 Pыбий жир трансформирует жиросохраняющие клетки в жиросжигающие Мы давно знаем о двух видах жировой ткани — «белой», запасающей жир, и «бурой», которая его сжигает. Врачи долго были уверены, что бурая жировая ткань есть только у младенцев, но выяснили, что она есть и у взрослых, но в меньших количествах. Семь лет назад учёные обнаружили бежевые клетки — они, как и бурые, перерабатывают жир. Исследователи из Университета Киото обнаружили, что рыбий жир трансформирует жиросохраняющие клетки в жигосжигающие клетки, которые могут сократить набор веса в среднем возрасте. Рыбий жир активирует рецепторы в желудочно-кишечном тракте, активируют симпатическую нервную систему и запускают липолиз. От 15% до 20% массы тела у мужчин составляет жировая ткань, у женщин её чуть больше — порядка 20-25%. Жировая ткань бывает трёх видов, с одним из которых столкнулись только в 2008 году. У взрослых людей большая часть жира содержится в белых клетках — они аккумулируют жир, чтобы при необходимости использовать его для получения энергии. Бурая ткань, напротив, сжигает жир: большое количество таких клеток позволяет младенцем избежать переохлаждения. Ранее считалось, что бурые жировые клетки есть только у детей, позже их нашли и у взрослых, но в меньшем количестве. Третий вид жировых клеток — они сжигают жир, как и бурые. Они дают шанс взрослым людям продолжать сжигать жир. Количество бежевых клеток сокращается в среднем возрасте, а без них жир накапливается десятками лет, чтобы никогда не быть использованным. Учёные из Университета Киото решили проверить связь между количеством бежевых клеток и обычной едой. «Множество исследований показали пользу рыбного жира для здоровья человека, включая предупреждение накопления жира. Мы проверили, есть ли связь между рыбьим жиром и количеством бежевых клеток», — говорит главный автор исследования Теруо Кавада (Teruo Kawada). Мышей кормили жирной едой, но одной из двух групп доставались добавки с рыбьим жиром. Мыши из второй группы набрали на 5-10% меньше массы и на 15-25% меньше жира по сравнению с первой группой. Бежевые клетки формировались из белых жировых клеток, когда активировалась симпатическая нервная система. Рыбий жир активировал в белых жировых клетках разобщающий белок 1, или термогенин, который содержится в митохондриях адипоцитов бурой жировой ткани. Этот белок — основной механизм продукции тепла у младенцев и у млекопитающих, впадающих в спячку. Потребление рыбьего жира увеличило потребления кислорода и повысило ректальную температуру, вместе с тем активировав термогенин и β3-адренергические рецепторы, которые являются главными маркерами бежевых жировых клеток. Если вы собрались сейчас же купить рыбий жир, то вам следует знать разницу между ним и рыбным жиром. Рыбий делают из печени рыб, а рыбный — из мышечной ткани. Печень накапливает различные вредные вещества, поэтому предпочтительнее брать рыбный жир.
OlegRO Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 Горячий чай объявлен канцерогеном. А кофе реабилитирован. Не успели починить копья, сломанные об канцерогенное мясо, как Международное агентство по изучению рака (МАИР) нам новый сюрприз преподносит: горячие напитки признаны весьма вероятно канцерогенными для человека (группа 2А). Напомню, как и в случае с красным мясом (оно теперь тоже в 2А, помните?), это означает, что существуют ограниченные свидетельства (или их недостаточно) в пользу канцерогенности для человека, и достаточные свидетельства в пользу канцерогенности для животных. В данном случае речь идет об одном конкретном виде рака: раке пищевода. На чем основывалось МАИР? На эпидемиологических исследованиях в Китае, Иране, Турции и Южной Америке, где чай и мате традиционно пьют очень горячими (вода — от 70°С). И это вроде бы удалось привязать к частоте возникновения рака пищевода, причем даже обнаружилась зависимость от температуры напитка: чем она выше, тем выше онкологический риск. Но есть и хорошие новости: кофе реабилитирован. В 1991 году его сгрузили в группу возможно канцерогенных (2В) и он там, оболганный, пребывал долгие 25 (!) лет. Но теперь справедливость восторжествовала: по данным более чем 500 эпидемиологических исследований его не удалось привязать к раку поджелудочной железы, молочной железы или простаты, зато попутно выяснилось, что он снижает риск возникновения рака печени и эндометрия матки. Для 20 остальных разновидностей сказали, что мало данных для продления срока содержания кофе под стражей. А я говорил, да! 😉 И теперь он свободен, точнее, перемещен в группу 3. А в группе 4, доказанно неканцерогенных, напомню, только капролактам. Галимая химия, кстати, синтетика, делают из бензола. А вот поди ж ты. Под частичную амнистию попал также мате, который, как и кофе, долгое время подозревали в нехорошем. Точнее так: амнистировали собственно напиток, а по поводу горячего положение не изменилось с 1991 года: как был 2А, так и остался. Да и про чай МАИР высказалось осторожно: мол, сам-то по себе напиток не сильно страшный, всего лишь группа 3, пейте на здоровье, но вот горячий — оно того… в группе 2А. Кстати, там МАИР дает и определение горячего: это от 65°С и выше. Вот 64 — еще нет ничего, а от 65 насчитали 1400 случаев рака пищевода по нескольким эпидемиологическим исследованиям. И вот горячее — оно всё вредное, и кофе, и мате, и чай, и доктор пеппер. А вот теплое — пожалуйста, можете пить. На мышах тоже доказано.
MaJ0r Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Показать Исследователи из Исследовательского института диабета и заболеваний почек и пищеварительной системы (США) опубликовали в журнале Obesity работу, в которой делятся результатами наблюдения за бывшими участниками реалити-шоу «The Biggest Loser». Согласно полученным данным, терявшие большой вес толстяки сохраняют ненормально медленный метаболизм даже через несколько лет после резкого похудения. Учёные отслеживали историю 14-и участников телешоу, и выяснили, что резкая потеря веса привела к существенному уменьшению скорости, с которой организм тратит калории во время отдыха. Подобное состояние сохранилось в течение шести лет после похудания. Это приводит к тому, что людям становится тяжелее удерживать нормальный вес – почти все участники вернулись или приблизились к своему бывшему весу. В описании работы учёные высказывают гипотезу, согласно которой тело специально замедляет метаболизм, чтобы вернуть вес к некоей постоянной величине, которую оно старается поддерживать. Если работа будет признана, эта гипотеза объяснит, почему так трудно удерживать вес после избавления от лишних килограммов. Показатели метаболизма снимались с участников непосредственно перед участием в съёмках, сразу после съёмок и через шесть лет после шоу. В течение 30 недель, за которые снимались шоу, средний его участник терял 64 кг. В начале съёмок участники тратили по 2607 ±649 ккал в день. К концу процесса эта скорость упала до 1996 ± 358 ккал в день. И чем больше участник терял веса, тем сильнее замедлялся его метаболизм. Через шесть лет после шоу лишь у одного участника вес был меньше, чем по окончанию соревнования. Остальные 13 набрали килограммы обратно — из них пять вплотную приблизились к своим первоначальным показателям. И всё равно, скорость метаболизма у них осталась низкой – в среднем 1903 ± 466 ккал в день, что примерно на 500 ккал в день меньше, чем должно быть у среднего человека их объёмов. Исследователи отметили, что при операции шунтирования желудка, при которой рабочий объём этого органа для ускорения насыщения существенно уменьшается, скорость метаболизма не меняется. Эта операция реально помогает похудеть особенно проблемным пациентам, и в этом случае не наблюдается никакого особого значения веса, к которому стремился бы организм. Исследовательский институт диабета и заболеваний почек и пищеварительной системы входит в организацию «Национальные институты здравоохранения США». Это учреждение Департамента здравоохранения Соединённых Штатов Америки. Является основным центром правительства США, ответственным за исследования проблем здравоохранения и биомедицины. Состоит из 27 институтов и исследовательских центров. дык а это же и есть так называемый сет-пойнт
OlegRO Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 Специалисты из Вашингтонского университета и японского университета Кэйо собираются протестировать эффективность и безопасность нового вещества. Уже со следующего месяца 10 здоровых людей будут принимать НМН, и если тот улучшит телесные функции и замедлит процесс старения, то станет первым официальным лекарством против старения. НМН — это органическая молекула, которая довольно часто встречается в пищевых продуктах, например, молоке. Предыдущие исследования показали, что это вещество замедляет процесс старения с помощью активации сиртуина, белка, чьи функции с возрастом значительно ослабевают. Исследования, проведенные Шиничиро Имаи из Вашингтонского университета, показали, что НМН активирует ген, ответственный за сиртуин. В одном эксперименте мышей постоянно держали на диете с высоким содержанием НМН и выяснили, что он уменьшает возрастной спад в обмене веществ, а также замедляет процесс ухудшения зрения. Для мышей он стал настоящим эликсиром жизни, но мы по-прежнему не знаем, влияет ли НМН так же на людей. С помощью этого вещества длительность жизни мышей увеличилась почти на 70%. Тем не менее, у ученых есть некоторые сомнения, так как результаты исследований о старении, проводимых на мышах, обычно редко в полном объеме повторяются на людях. Так что навряд ли НМН увеличит жизнь человека на 70%, но он вполне может крайне позитивно сказаться на нашей физиологии.
OlegRO Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 Вирус герпеса, который до сих пор считался непобедимым, можно полностью убрать из организма человека на уровне генов. Это открытие сделали специалисты из Медицинского института Утрехтского университета (Нидерланды), пишет New Scientist. Герпес имеет несколько разновидностей и вызывает ряд заболеваний, начиная от простых высыпаний на коже и заканчивая врожденными дефектами и болезнью Альцгеймера. До сегодняшнего дня считалось, что вирус невозможно убрать из организма, а все существующие препараты нацелены на подавление симптомов и повышение иммунитета. В качестве борьбы с вирусом ученые использовали систему CRISPR, предназначенную для редактирования генов. Когда осуществляется разрыв цепочки ДНК, повреждения обычно восстанавливаются, но в этом месте часто возникают ошибки или мутации. Редактирование гена способно уничтожить дремлющий вирус. Если вирусная ДНК будет расщеплена в двух и более местах, весьма велик шанс на то, что вирус не будет в состоянии функционировать. Ученые опробовали этот метод на клетках обезьяны и человека, инфицированных вирусом Эпштейна-Барра (разновидность герпеса). Как выяснилось, если разорвать цепочку ДНК вируса в одном месте, то его активность снижается на 50 процентов, а если в двух - то 95 процентов вируса исчезает из клеток. В случае с герпесом простого типа ( HSV-1) все оказалось несколько сложнее, однако этот метод позволил предотвратить дальнейшее размножение вируса. Биологи считают, что эта технология позволит победить герпетические инфекции, как активные, так и скрытые. Сейчас ученые намерены сосредоточиться на том, как CRISPR будет работать внутри организма, а также на безопасности метода.
andreyyy Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Парацетамол связали с проявлениями аутизма у детей Прием парацетамола (ацетаминофена) во время беременности на 30% повышает риск развития аутистических симптомов у новорожденных мужского пола и расстройств внимания у новорожденных женского пола. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного на базе Центра исследований в области экологической эпидемиологии CREAL (Испания). П.С. не знал, что парацетамол воздействует на каннабиноидные рецепторы ... это что, и курнуть беременной низя ..
andreyyy Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Шотландские ученые разработали технику, которая позволит очищать и заполнять полости в зубах без сверления — при помощи электричества. Ученые из Королевского колледжа в Лондоне разработали технику «Электрически усиленная реминерализация» (Electrically Accelerated and Enhanced Remineralzation), которая позволит отказаться от стоматологических сверл. Основа метода — устройство, создающее электрический ток, который заставляет кальций и соли фосфорных кислот заполнять полость. Процедура будет отнимать не больше времени, чем используемое сейчас заполнение полостей композитными материалами. Сегодня небольшие полости в зубах прочищаются сверлением и затем заполняются. Но ни один наполнитель не остается в полости надолго; его периодически нужно обновлять. Реминерализацию же достаточно сделать один раз. Шотландская компания Reminova Ltd заявила, что сможет вывести технологию на рынок уже через три года, если найдутся спонсоры.
Дагот Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Уже посмеялись с этой "новости " в Стоматологии))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти