Перейти до публікації

Становая тяга

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
да хрен с ними с мышцами - становую просто приятно делать, вот и все ) что может быть естественней, чем поднимать лежащее на земле?

ее приятно днлать потому что она выполняеца с относительно большим весом у кого как: у кого 150 у кого 200 кг - рабочий вес....

вот и тешим самолюбие))))))

я толку от становой не ощутил, кроме травмы поясници и охов сзади (типа как много тянет)

поэтому и начинающим рекомендую ее неделать....

• Відповіді 839
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• XXR XXX

141

• andreyyy

73

• Outlawif

49

• Cell

31

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Вот то что все хотели узнать но боялись спросить :) Помоему самое бесполезное это делать становую на прямых ногах. Остальные варианты вроде чтото еще нагружают.

Слушай, что за книженция такая? Поделись плиз...

Опубліковано:
Слушай, что за книженция такая? Поделись плиз...

я не гордон но книгу знаю))))

Фредерик Делавье - Анатомия силовых упражнений скачать можно тут....

https://ironflex.com.ua/index.php?option=co...d=177&Itemid=46

Опубліковано:
я не гордон но книгу знаю))))

Фредерик Делавье - Анатомия силовых упражнений скачать можно тут....

Ох, спасибо большое. Давно искал книжку, подобную этой...

Опубліковано:
вот и тешим самолюбие))))))

да че самолюбие? даже 200 кг это детский сад по сравнению с мировыми рекордами в 450+ кг. хз, мне оно дает разрядку какую-то эмоциональную в отличие от всяких подъемов на бицепс и прочего онанизма :-)

Опубліковано:
да че самолюбие? даже 200 кг это детский сад по сравнению с мировыми рекордами в 450+ кг. хз, мне оно дает разрядку какую-то эмоциональную в отличие от всяких подъемов на бицепс и прочего онанизма :-)

согласен!!

ну бицепс одной только становой не накачаешь....так что приходица занимаца "онанизмом" :ap:

Опубліковано:
согласен!!

ну бицепс одной только становой не накачаешь....так что приходица занимаца "онанизмом" :ap:

Помнишь ты мне писал по чудака который с поломанной рукой тренился, только на одну руку, а вторая рука почти не отставала в развитии. Я и сам для себя такое же открытие сделал. Тренировал последние пол года только верх туловища из-за проблемы с коленями, я даже разводку или стоя на биц делать не чего не могу, а ноги выросли на 4 см в объеме. Видимо работа мышц создаёт тенденцию роста не только работающей мышце, но и всем остальным тоже. Так вот в становой участвуют чуть ли не 60% всех мышц. Я думаю это упражнение много стоит.

Опубліковано: (змінено)
Помнишь ты мне писал по чудака который с поломанной рукой тренился, только на одну руку, а вторая рука почти не отставала в развитии. Я и сам для себя такое же открытие сделал. Тренировал последние пол года только верх туловища из-за проблемы с коленями, я даже разводку или стоя на биц делать не чего не могу, а ноги выросли на 4 см в объеме. Видимо работа мышц создаёт тенденцию роста не только работающей мышце, но и всем остальным тоже. Так вот в становой участвуют чуть ли не 60% всех мышц. Я думаю это упражнение много стоит.

тот случай - это совсем не то... там реч о том что качая только "зеркальную" мышцу вторая (которую по каким либо причинам нельзя задействовать - например травма) также будет расти но с неким отставанием....

анаболизм - рост мяса и сала! мяса - которое активно задействовано в тренинге и сала везде!!!

т.к. и питался ты как ростущий спортсмен!!!!

60% - но большенство из них там всего лишь стабилизаторы и работают в статике....

больше спорить не хочу! мое мнение вы знаете.

Змінено користувачем Nik
Опубліковано:

Коллеги, а что тут спорить...этот вопрос здесь подымается периодически.

То что становая это базовое и полезное упражнение, это факт бесспорный и думаю нет смысла, что то доказывать.

А вот выполнение его, личное дело каждого.

Опубліковано:

Наверно все таки буду делать становую:( хоть и тяжелая скотина.

Народ вопрос еще такой.

1. Кто использует ремни на запястья, что бы кисти не разгибались? И стоит ли их использовать или нет? Если не использовать то будут слабоваты кисти. Но если делать с лямками то смогу больший вес взять и прокачать все остальное.

2. Использовать или нет пояс? Если использовать пояс то тогда получается расслабляется прес и кишки внутри болтаются, что наверно не очень хорошо. Если пояс НЕ использовать то напрягаешь пресс и держишь внутри органы. Но опять же с поясом делать легче и можно больший вес взять.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...