Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да хрен с ними с мышцами - становую просто приятно делать, вот и все ) что может быть естественней, чем поднимать лежащее на земле?

ее приятно днлать потому что она выполняеца с относительно большим весом у кого как: у кого 150 у кого 200 кг - рабочий вес....

вот и тешим самолюбие))))))

я толку от становой не ощутил, кроме травмы поясници и охов сзади (типа как много тянет)

поэтому и начинающим рекомендую ее неделать....

• Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

141

• andreyyy

73

• Outlawif

49

• Cell

31

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот то что все хотели узнать но боялись спросить :) Помоему самое бесполезное это делать становую на прямых ногах. Остальные варианты вроде чтото еще нагружают.

Слушай, что за книженция такая? Поделись плиз...

Опубликовано
Слушай, что за книженция такая? Поделись плиз...

я не гордон но книгу знаю))))

Фредерик Делавье - Анатомия силовых упражнений скачать можно тут....

https://ironflex.com.ua/index.php?option=co...d=177&Itemid=46

Опубликовано
я не гордон но книгу знаю))))

Фредерик Делавье - Анатомия силовых упражнений скачать можно тут....

Ох, спасибо большое. Давно искал книжку, подобную этой...

Опубликовано
вот и тешим самолюбие))))))

да че самолюбие? даже 200 кг это детский сад по сравнению с мировыми рекордами в 450+ кг. хз, мне оно дает разрядку какую-то эмоциональную в отличие от всяких подъемов на бицепс и прочего онанизма :-)

Опубликовано
да че самолюбие? даже 200 кг это детский сад по сравнению с мировыми рекордами в 450+ кг. хз, мне оно дает разрядку какую-то эмоциональную в отличие от всяких подъемов на бицепс и прочего онанизма :-)

согласен!!

ну бицепс одной только становой не накачаешь....так что приходица занимаца "онанизмом" :ap:

Опубликовано
согласен!!

ну бицепс одной только становой не накачаешь....так что приходица занимаца "онанизмом" :ap:

Помнишь ты мне писал по чудака который с поломанной рукой тренился, только на одну руку, а вторая рука почти не отставала в развитии. Я и сам для себя такое же открытие сделал. Тренировал последние пол года только верх туловища из-за проблемы с коленями, я даже разводку или стоя на биц делать не чего не могу, а ноги выросли на 4 см в объеме. Видимо работа мышц создаёт тенденцию роста не только работающей мышце, но и всем остальным тоже. Так вот в становой участвуют чуть ли не 60% всех мышц. Я думаю это упражнение много стоит.

Опубликовано (изменено)
Помнишь ты мне писал по чудака который с поломанной рукой тренился, только на одну руку, а вторая рука почти не отставала в развитии. Я и сам для себя такое же открытие сделал. Тренировал последние пол года только верх туловища из-за проблемы с коленями, я даже разводку или стоя на биц делать не чего не могу, а ноги выросли на 4 см в объеме. Видимо работа мышц создаёт тенденцию роста не только работающей мышце, но и всем остальным тоже. Так вот в становой участвуют чуть ли не 60% всех мышц. Я думаю это упражнение много стоит.

тот случай - это совсем не то... там реч о том что качая только "зеркальную" мышцу вторая (которую по каким либо причинам нельзя задействовать - например травма) также будет расти но с неким отставанием....

анаболизм - рост мяса и сала! мяса - которое активно задействовано в тренинге и сала везде!!!

т.к. и питался ты как ростущий спортсмен!!!!

60% - но большенство из них там всего лишь стабилизаторы и работают в статике....

больше спорить не хочу! мое мнение вы знаете.

Изменено пользователем Nik
Опубликовано

Коллеги, а что тут спорить...этот вопрос здесь подымается периодически.

То что становая это базовое и полезное упражнение, это факт бесспорный и думаю нет смысла, что то доказывать.

А вот выполнение его, личное дело каждого.

Опубликовано

Наверно все таки буду делать становую:( хоть и тяжелая скотина.

Народ вопрос еще такой.

1. Кто использует ремни на запястья, что бы кисти не разгибались? И стоит ли их использовать или нет? Если не использовать то будут слабоваты кисти. Но если делать с лямками то смогу больший вес взять и прокачать все остальное.

2. Использовать или нет пояс? Если использовать пояс то тогда получается расслабляется прес и кишки внутри болтаются, что наверно не очень хорошо. Если пояс НЕ использовать то напрягаешь пресс и держишь внутри органы. Но опять же с поясом делать легче и можно больший вес взять.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...