Nik Опубліковано: 13 травня 2010 Опубліковано: 13 травня 2010 да хрен с ними с мышцами - становую просто приятно делать, вот и все ) что может быть естественней, чем поднимать лежащее на земле? ее приятно днлать потому что она выполняеца с относительно большим весом у кого как: у кого 150 у кого 200 кг - рабочий вес.... вот и тешим самолюбие)))))) я толку от становой не ощутил, кроме травмы поясници и охов сзади (типа как много тянет) поэтому и начинающим рекомендую ее неделать....
Spirit Опубліковано: 13 травня 2010 Опубліковано: 13 травня 2010 Вот то что все хотели узнать но боялись спросить :) Помоему самое бесполезное это делать становую на прямых ногах. Остальные варианты вроде чтото еще нагружают. Слушай, что за книженция такая? Поделись плиз...
Nik Опубліковано: 13 травня 2010 Опубліковано: 13 травня 2010 Слушай, что за книженция такая? Поделись плиз... я не гордон но книгу знаю)))) Фредерик Делавье - Анатомия силовых упражнений скачать можно тут.... https://ironflex.com.ua/index.php?option=co...d=177&Itemid=46
Spirit Опубліковано: 13 травня 2010 Опубліковано: 13 травня 2010 я не гордон но книгу знаю)))) Фредерик Делавье - Анатомия силовых упражнений скачать можно тут.... Ох, спасибо большое. Давно искал книжку, подобную этой...
sal Опубліковано: 13 травня 2010 Опубліковано: 13 травня 2010 вот и тешим самолюбие)))))) да че самолюбие? даже 200 кг это детский сад по сравнению с мировыми рекордами в 450+ кг. хз, мне оно дает разрядку какую-то эмоциональную в отличие от всяких подъемов на бицепс и прочего онанизма :-)
Nik Опубліковано: 13 травня 2010 Опубліковано: 13 травня 2010 да че самолюбие? даже 200 кг это детский сад по сравнению с мировыми рекордами в 450+ кг. хз, мне оно дает разрядку какую-то эмоциональную в отличие от всяких подъемов на бицепс и прочего онанизма :-) согласен!! ну бицепс одной только становой не накачаешь....так что приходица занимаца "онанизмом" :ap:
peregar Опубліковано: 13 травня 2010 Опубліковано: 13 травня 2010 согласен!! ну бицепс одной только становой не накачаешь....так что приходица занимаца "онанизмом" :ap: Помнишь ты мне писал по чудака который с поломанной рукой тренился, только на одну руку, а вторая рука почти не отставала в развитии. Я и сам для себя такое же открытие сделал. Тренировал последние пол года только верх туловища из-за проблемы с коленями, я даже разводку или стоя на биц делать не чего не могу, а ноги выросли на 4 см в объеме. Видимо работа мышц создаёт тенденцию роста не только работающей мышце, но и всем остальным тоже. Так вот в становой участвуют чуть ли не 60% всех мышц. Я думаю это упражнение много стоит.
Nik Опубліковано: 13 травня 2010 Опубліковано: 13 травня 2010 (змінено) Помнишь ты мне писал по чудака который с поломанной рукой тренился, только на одну руку, а вторая рука почти не отставала в развитии. Я и сам для себя такое же открытие сделал. Тренировал последние пол года только верх туловища из-за проблемы с коленями, я даже разводку или стоя на биц делать не чего не могу, а ноги выросли на 4 см в объеме. Видимо работа мышц создаёт тенденцию роста не только работающей мышце, но и всем остальным тоже. Так вот в становой участвуют чуть ли не 60% всех мышц. Я думаю это упражнение много стоит. тот случай - это совсем не то... там реч о том что качая только "зеркальную" мышцу вторая (которую по каким либо причинам нельзя задействовать - например травма) также будет расти но с неким отставанием.... анаболизм - рост мяса и сала! мяса - которое активно задействовано в тренинге и сала везде!!! т.к. и питался ты как ростущий спортсмен!!!! 60% - но большенство из них там всего лишь стабилизаторы и работают в статике.... больше спорить не хочу! мое мнение вы знаете. Змінено 13 травня 2010 користувачем Nik
Хоттабыч Опубліковано: 13 травня 2010 Опубліковано: 13 травня 2010 Коллеги, а что тут спорить...этот вопрос здесь подымается периодически. То что становая это базовое и полезное упражнение, это факт бесспорный и думаю нет смысла, что то доказывать. А вот выполнение его, личное дело каждого.
gordon1973 Опубліковано: 13 травня 2010 Опубліковано: 13 травня 2010 Наверно все таки буду делать становую:( хоть и тяжелая скотина. Народ вопрос еще такой. 1. Кто использует ремни на запястья, что бы кисти не разгибались? И стоит ли их использовать или нет? Если не использовать то будут слабоваты кисти. Но если делать с лямками то смогу больший вес взять и прокачать все остальное. 2. Использовать или нет пояс? Если использовать пояс то тогда получается расслабляется прес и кишки внутри болтаются, что наверно не очень хорошо. Если пояс НЕ использовать то напрягаешь пресс и держишь внутри органы. Но опять же с поясом делать легче и можно больший вес взять.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз