peregar Опубліковано: 13 травня 2010 Опубліковано: 13 травня 2010 Моё мнение что пояс полюбому нужен. Таз жестоко поясом держит а ели порвать мышцы малого таза то и импотентом остатся недолго.
Nik Опубліковано: 13 травня 2010 Опубліковано: 13 травня 2010 Коллеги, а что тут спорить...этот вопрос здесь подымается периодически. То что становая это базовое и полезное упражнение, это факт бесспорный и думаю нет смысла, что то доказывать. А вот выполнение его, личное дело каждого. +1 :JC_goodpost:
sal Опубліковано: 13 травня 2010 Опубліковано: 13 травня 2010 Но опять же с поясом делать легче и можно больший вес взять. а подъемным краном можно еще больший взять.
Beginer Опубліковано: 14 травня 2010 Опубліковано: 14 травня 2010 Наверно все таки буду делать становую:( хоть и тяжелая скотина. Народ вопрос еще такой. 1. Кто использует ремни на запястья, что бы кисти не разгибались? И стоит ли их использовать или нет? Если не использовать то будут слабоваты кисти. Но если делать с лямками то смогу больший вес взять и прокачать все остальное. 2. Использовать или нет пояс? Если использовать пояс то тогда получается расслабляется прес и кишки внутри болтаются, что наверно не очень хорошо. Если пояс НЕ использовать то напрягаешь пресс и держишь внутри органы. Но опять же с поясом делать легче и можно больший вес взять. Про 1й вопрос - ответ в соседней теме https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=2182 По 2у вопросу - попробуй с поясом, и поймешь, что ничего там не расслабляется!!! Лично для меня с поясом делать очень не удобно (когда берешь штангу давит в ребра, т.е. в нижней части амплитуды), но т.к. у меня рабочий в классике был 125, а в румынской ща - 110, то как бы и надобности сильно не возникает. ПРОСТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ И ПРО ПОЯС МОЖНО НЕ ДУМАТЬ.
StrongMen Опубліковано: 13 січня 2011 Опубліковано: 13 січня 2011 (змінено) при исполнении 3-5 раз за подход на второй день спина очень сильно болит (боль мышечная),а при исполнении 10раз на второй день боли нет. И на легкой и на тежолой тренеровке выкладываюсь по-полной. С чем это связано? Лутше все время делать по 3-5 раза? Змінено 13 січня 2011 користувачем StrongMen
Cybertattoo Опубліковано: 13 січня 2011 Опубліковано: 13 січня 2011 при исполнении 3-5 раз за подход на второй день спина очень сильно болит (боль мышечная),а при исполнении 10раз на второй день боли нет. И на легкой и на тежолой тренеровке выкладываюсь по-полной. С чем это связано? Лутше все время делать по 3-5 раза? Ориентироватся нужно в первую очередь на себя, становая тяга это наверное единственное упражнение(вкупе с приседаниями) где не в коем случае нельзя делать "до отказа" все методы интенсификации типа "читтинг" "стриптиз" "негативная фаза" и т.п. могут привести к очень плачевным последствиям. Нагружать часто нельзя поскольку эти мышцы и так работают по 16 часов в сутки(когда ты сидишь, стоишь, ходишь и т.п.) Одной тренировки достаточно в неделю(а то и реже) если ты конечно не лифтер. Я делаю максимум по 6 раз, обычно 4-5 подходов по 3-4 раза. Для укрепления спины, привыкания к большим весам самое то что нужно, да и лямки обычно при таком количестве повторений не нужны.
StrongMen Опубліковано: 13 січня 2011 Опубліковано: 13 січня 2011 Ориентироватся нужно в первую очередь на себя, становая тяга это наверное единственное упражнение(вкупе с приседаниями) где не в коем случае нельзя делать "до отказа" все методы интенсификации типа "читтинг" "стриптиз" "негативная фаза" и т.п. могут привести к очень плачевным последствиям. Нагружать часто нельзя поскольку эти мышцы и так работают по 16 часов в сутки(когда ты сидишь, стоишь, ходишь и т.п.) Одной тренировки достаточно в неделю(а то и реже) если ты конечно не лифтер. Я делаю максимум по 6 раз, обычно 4-5 подходов по 3-4 раза. Для укрепления спины, привыкания к большим весам самое то что нужно, да и лямки обычно при таком количестве повторений не нужны. я делаю 1 раз в неделю (2подхода розминочных и 3робочих), делаю с лямками и без пояса. До двохнедельного отдыха 140 тянул на 3раза, сейчас начал востанавливатся...скинул до 100.
Fish Опубліковано: 13 січня 2011 Опубліковано: 13 січня 2011 ребята, за 5 месяцев еще не делал становую... хочууже попробовать.. с какой посоветуете начинать и как лучше?
Lutik Опубліковано: 13 січня 2011 Опубліковано: 13 січня 2011 а откуда ты знаешь, что это мышечная боль при малоповторке? проходит сама собой через определённый срок?
yobilovus Опубліковано: 13 січня 2011 Опубліковано: 13 січня 2011 (змінено) ребята, за 5 месяцев еще не делал становую... хочууже попробовать.. с какой посоветуете начинать и как лучше? класику поделай с пустым грифом напротив зеркала, чтоб ты понял механику движений, увидел где у тебя скругляеться спина и т.д. насмотрись роликов на ютубе или пусть тебе кто то опытный в зале поставит технику правильно. ЗЫ: и начинать нужно уже с нормального веса сразу (после разогрева конечно), т.к. если ты учишся технике сам то 50% своего рабочего веса ты будешь тянуть неправильно иначе чем 80%. нужно ощутить. Змінено 13 січня 2011 користувачем small_slow
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз