peregar Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Моё мнение что пояс полюбому нужен. Таз жестоко поясом держит а ели порвать мышцы малого таза то и импотентом остатся недолго.
Nik Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Коллеги, а что тут спорить...этот вопрос здесь подымается периодически. То что становая это базовое и полезное упражнение, это факт бесспорный и думаю нет смысла, что то доказывать. А вот выполнение его, личное дело каждого. +1 :JC_goodpost:
sal Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Но опять же с поясом делать легче и можно больший вес взять. а подъемным краном можно еще больший взять.
Beginer Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Наверно все таки буду делать становую:( хоть и тяжелая скотина. Народ вопрос еще такой. 1. Кто использует ремни на запястья, что бы кисти не разгибались? И стоит ли их использовать или нет? Если не использовать то будут слабоваты кисти. Но если делать с лямками то смогу больший вес взять и прокачать все остальное. 2. Использовать или нет пояс? Если использовать пояс то тогда получается расслабляется прес и кишки внутри болтаются, что наверно не очень хорошо. Если пояс НЕ использовать то напрягаешь пресс и держишь внутри органы. Но опять же с поясом делать легче и можно больший вес взять. Про 1й вопрос - ответ в соседней теме https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=2182 По 2у вопросу - попробуй с поясом, и поймешь, что ничего там не расслабляется!!! Лично для меня с поясом делать очень не удобно (когда берешь штангу давит в ребра, т.е. в нижней части амплитуды), но т.к. у меня рабочий в классике был 125, а в румынской ща - 110, то как бы и надобности сильно не возникает. ПРОСТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ И ПРО ПОЯС МОЖНО НЕ ДУМАТЬ.
StrongMen Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) при исполнении 3-5 раз за подход на второй день спина очень сильно болит (боль мышечная),а при исполнении 10раз на второй день боли нет. И на легкой и на тежолой тренеровке выкладываюсь по-полной. С чем это связано? Лутше все время делать по 3-5 раза? Изменено 13 января, 2011 пользователем StrongMen
Cybertattoo Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 при исполнении 3-5 раз за подход на второй день спина очень сильно болит (боль мышечная),а при исполнении 10раз на второй день боли нет. И на легкой и на тежолой тренеровке выкладываюсь по-полной. С чем это связано? Лутше все время делать по 3-5 раза? Ориентироватся нужно в первую очередь на себя, становая тяга это наверное единственное упражнение(вкупе с приседаниями) где не в коем случае нельзя делать "до отказа" все методы интенсификации типа "читтинг" "стриптиз" "негативная фаза" и т.п. могут привести к очень плачевным последствиям. Нагружать часто нельзя поскольку эти мышцы и так работают по 16 часов в сутки(когда ты сидишь, стоишь, ходишь и т.п.) Одной тренировки достаточно в неделю(а то и реже) если ты конечно не лифтер. Я делаю максимум по 6 раз, обычно 4-5 подходов по 3-4 раза. Для укрепления спины, привыкания к большим весам самое то что нужно, да и лямки обычно при таком количестве повторений не нужны.
StrongMen Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Ориентироватся нужно в первую очередь на себя, становая тяга это наверное единственное упражнение(вкупе с приседаниями) где не в коем случае нельзя делать "до отказа" все методы интенсификации типа "читтинг" "стриптиз" "негативная фаза" и т.п. могут привести к очень плачевным последствиям. Нагружать часто нельзя поскольку эти мышцы и так работают по 16 часов в сутки(когда ты сидишь, стоишь, ходишь и т.п.) Одной тренировки достаточно в неделю(а то и реже) если ты конечно не лифтер. Я делаю максимум по 6 раз, обычно 4-5 подходов по 3-4 раза. Для укрепления спины, привыкания к большим весам самое то что нужно, да и лямки обычно при таком количестве повторений не нужны. я делаю 1 раз в неделю (2подхода розминочных и 3робочих), делаю с лямками и без пояса. До двохнедельного отдыха 140 тянул на 3раза, сейчас начал востанавливатся...скинул до 100.
Fish Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 ребята, за 5 месяцев еще не делал становую... хочууже попробовать.. с какой посоветуете начинать и как лучше?
Lutik Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 а откуда ты знаешь, что это мышечная боль при малоповторке? проходит сама собой через определённый срок?
yobilovus Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) ребята, за 5 месяцев еще не делал становую... хочууже попробовать.. с какой посоветуете начинать и как лучше? класику поделай с пустым грифом напротив зеркала, чтоб ты понял механику движений, увидел где у тебя скругляеться спина и т.д. насмотрись роликов на ютубе или пусть тебе кто то опытный в зале поставит технику правильно. ЗЫ: и начинать нужно уже с нормального веса сразу (после разогрева конечно), т.к. если ты учишся технике сам то 50% своего рабочего веса ты будешь тянуть неправильно иначе чем 80%. нужно ощутить. Изменено 13 января, 2011 пользователем small_slow
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти